Произведение «Стерпится,слюбится... Глава 7»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Стерпится,слюбится... Глава 7

Самолет приземлился ранним утром. В аэропорту, в комнате матери и ребенка я  переодела дочь и покормила, затем мы отправились на стоянку такси. В девять часов утра мы уже были у подъезда дома моего детства.
-Ну, вот дочь,  мы приехали к твоей бабушке, которую ты еще не видела.
Дочь смотрела на меня и улыбалась. Я взяла её на руки, в другую руку взяла сумки и  мы вошла в подъезд. С того времени, как мы с Эльсаром  покинули этот дом ничего не изменилось. Поднявшись на второй этаж, я позвонила в звонок. Дверь открыла мать.
- Господи, да как же? Внученька моя. Что ж вы без телеграммы? Мы бы встретили. Ты одна? А где Эльсар?
- Мам, мы так устали. Все вопросы потом.
Я отдала дочь матери, отчим забрал сумки.
Ну, наконец-то я дома. Тут даже дышится легко.
- Мать, давай собирай на стол, дочь с внучкой приехали, а я за бутылочкой сбегаю.- Сказал отчим, накидывая рубаху.
- Пап не надо. Тебе зять коньяк передал, а вам мама платок. Фрукты я вам привезти не смогла, летела одна с ребенком.
Отчим взял коньяк, и пошел на кухню, улыбаясь и говоря:
-Вот видишь мать, зять меня уважает.
Мы умылись: накормив  дочь,  я уложила её спать.
Мы с родителями сели за стол, отмечать мой приезд.
Когда мы выпили по рюмочке, мать спросила:
- А что Эльсар то не приехал?
- У него учения, а я ,по вам соскучилась. Да вот Сашку  решила показать, а то на работу выйду, когда потом приеду.
- Ты надолго? – Спросила мать.
- Не знаю, как Эльсар освободится и приедет за мной.- Врала, я не краснея, а сама думала о том, что хоть на какое-то время мать не будет задавать мне вопросы, на которые мне, ох, как не хотелось отвечать.
Целый месяц я жила у матери. Сходила в гости к Ирке ,моей подруге детства, которая родила сына, а я даже не знала. После того, как я  уехала  по распределению в областной город, а затем вышла замуж, мы с ней немного потерялись и сейчас, встретившись по прошествии почти четырех лет, нам было о чем поговорить. Мать, водилась с внучкой, радуясь тому, что она наконец-то бабушка. Никто мне не задавал никаких вопросов, и я просто наслаждалась этим затишьем. Я приходила в себя после всего, что мне пришлось пережить, и залечивала свои душевные раны, иногда просто бродя по родному городу. Правду говорят, что  место, где ты родился, лечит.
Второй месяц нашего пребывания у родителей подходил к концу, и как-то вечером мать спросила меня.
- Что-то Эльсар не едет. Вы случаем не поругались?
Я продолжала придерживаться выдуманной версии.
- Нет мам. Ты забыла, он военный. Это тебе не завод, где могут отпустить когда угодно. Это армия. Когда сможет, тогда и приедет, а мы что уже вам надоели?
- Да нет. Раз  такое дело живи, сколько надо. Это все-таки и твой дом.
После этого разговора я долго думала, что  мне делать. На вранье я могу продержаться еще месяц, а что  потом? Видимо, я действительно  не нужна Эльсару. Уезжая я в общем  – то и не надеялась, что он за мной приедет, да и не ставила целью возвращаться обратно.
Я уже сходила в школу, поговорила с директором. Она мне обещала посодействовать, но только  в августе. А до августа надо было как-то дожить. Деньги мои уже были на исходе, хотя я экономила, как могла. Иногда покупала хлеб, молоко, картошку, что бы уж совсем не сидеть у родителей на шее. Отчим меня ругал, за то ,что я  трачу свои деньги на еду.
- Что ж мы собственную внучку и дочь прокормить не можем? - Сокрушался он, когда я с прогулки приносила хлеб, молоко и манку.
Мать просто молчала. Я видела, что мы ей уже надоели, но как она выгонит родную дочь с внучкой? Что скажут соседи?
И вот в тот момент, когда я уже совсем отчаялась и не знала, что делать, кто-то позвонил в дверь. Мама пошла, открывать, и я услышала её восторженный крик.
- Ну, наконец-то зять приехал!
Я как раз только уложила дочь спать и, услышав её восторженный крик ,  претворилась спящей. Я слышала, как открылась дверь в мою спальню  и шепот матери.
- Она укладывала Сашу спать, и видимо сама заснула. Пойдем, умоешься с дороги, поешь, а потом пойдешь отдыхать. Может и Соня проснется.
Дверь закрылась, а я лежала ни жива, ни мертва. Сейчас мать спросит, почему так долго не приезжал и Эльсар расскажет, что я от него сбежала. Этого нельзя было допустить. Я встала, и прокравшись к кухне стала слушать их разговор. Когда мать спросила, почему он долго не приезжал, Эльсар  ответил, что были учения и он как смог, так приехал. Только на три дня, что бы забрать нас. Услышав его ответ, я вернулась в спальню и теперь уже спокойно легла рядом с дочерью и закрыла глаза. В моей комнате помимо диванчика, на котором спала дочь, была еще кровать, где спала я. Я уже задремала, когда в комнату вошел Эльсар. Он подошел к дивану, и, наклонившись, поднял меня на руки. Спросонья  я  стала яростно вырываться, уже  закричала, но Эльсар прикрыв мне рот ладонью, шепнул прямо в ухо:
- Это я, не кричи, ребенка напугаешь.
- Ты что здесь делаешь? Ты зачем приехал? - шептала я сердито.
- Сонь, я приехал за вами. Я не могу  без тебя. Прости меня, я так тебя люблю. Я просто не могу дышать без тебя. Я это понял, когда ты уехала.
- Я уже слышала эти слова. Я не верю тебе. Ты зря приехал.
Я отошла к окну и по моему лицу непроизвольно потекли слезы. Нахлынули воспоминания, когда я беременная выпрашивала у него прощение, когда я лежала в роддоме  выписанная, и меня некому было забрать. Слегка затянувшаяся душевная рана опять начала кровоточить, и боль просто раздирала мне душу.
- Соня прости меня.  Я понял, как ты мне дорога, когда пришел домой, а вас там нет. У меня как - будто пелена с глаз упала. Какой я был дурак, что не ценил, что имел. Соня прости меня, ради нашей дочери прости. Давай начнем все сначала. Я обещаю тебе, я никогда не обижу тебя. Я буду хорошим мужем и отцом. Вернись, я прошу тебя.
Он стоял и плакал. Мне стало так жалко его. Сердце, испытывая боль, молчало, а душа,  жаждущая любви и нежности шептала: «Прости его, видишь, он плачет, значит раскаялся. Он приехал за тобой – значит любит. Прости его. Ты же не хочешь, чтобы твоя дочь росла без отца?»
Холодный рассудок твердил: «Не прощай его. Вспомни, сколько боли он принес тебе, вспомни, как ты стояла на коленях, вымаливая у него прощения, а он ухмылялся. Вспомни, как ты чуть не умерла при родах, а ему было все равно. Он не пришел тебя навестить. Потерпи немного скоро пойдешь на работу и сама воспитаешь ребенка. Да, будешь матерью одиночкой, но зато никто не посмеет тебя унижать…»
Целая буря  эмоций и мыслей бушевала у мня в голове. И обессиленная всей этой борьбой я произнесла.
- Знаешь, Эльсар,  давай спать. Утро вечером мудренее.  Иди, умойся, и ложись.
- А ты пустишь меня к себе?
- Ну не положу же я тебя на пол.
Эльсар  принял душ и пришел, лег рядом.  Я уже дремала. Он обнял меня и стал целовать, шепча такие нежные слова, от которых я просто таяла. Он целовал и ласкал меня везде.  Я  опять почувствовала себя любимой, как тогда. В ту первую ночь после свадьбы. Мы до утра занимались любовью, и нам  было хорошо вдвоем. Наши эмоции немного сковывало то, что в этой комнате находился наш ребенок. Чтобы его не разбудить, мы закрывали себе рты, чтобы не орать от удовольствия.
Господи, как мало надо женщине, чтобы быть счастливой, чтобы простить измену и душевную боль, которая была нанесена невниманием. Ей надо просто чувствовать, что она любима.
Мы уснули почти под утро. Сквозь глубокий сон я услышала улюлюканье дочери и открыла глаза. Я глянула на часы, прошло только два часа, как мы с мужем  уснули. Дочь проснулась как всегда в положенное время. Мы просыпались с ней в семь утра. Я брала её на руки, и мы шли варить кашу. Пока каша остывала, мы умывались, делали зарядку и одевались. Потом я кормила Александру кашей, и мы шли с ней в мою комнату, и играли, пока не просыпалась моя мама и отчим. Мама готовила завтрак, отчим водился с  Сашей, а я ходила за разливным молоком, которое продавали из бочки у магазина. Когда я вернулась с молоком, Эльсар уже встал.
- Ты куда исчезла. Я проснулся, а тебя нет.
- Да я за молоком ходила.
- Ты хоть выспалась?
Он подошел ко мне, поцеловав, взял бидон с молоком и отнес на кухню.
Мы все вместе позавтракали. После завтрака мы с дочерью обычно ходили гулять. И этот день не был исключением.  Но сегодня с нами пошел Эльсар.  Он держал дочь на руках, а я  держала его под ручку и мы улыбались.  Я так была счастлива, что  казалось я не иду, а плыву. Все кто шел нам на встречу, улыбались. Видимо вид влюбленных супругов вызывал у прохожих улыбку, так как наше настроение интуитивно передавалось им.
И вдруг, как гром среди ясного неба, я увидела его. Свою первую любовь, который предал меня. Он шел под ручку с девушкой, довольно красивой. Его взгляд был устремлен вниз, лицо было суровым и злым. Когда  мы поравнялись, он поднял глаза и резко остановился. Он в упор рассматривал меня и  Эльсара. Когда  же его взгляд перешел на нашу дочь, он резко опустил глаза и быстро зашагал. Его спутница почти бежала рядом с ним.
-Это он?- Спросил Эльсар.
- Кто?
- Ну, тот, который предал твою любовь?
- Да - тихо сказала я.
-  А почему ты с ним не поздоровалась, ведь он ждал.
-  Я не здороваюсь с прошлым. Тем более с покойниками.
- Почему ты так говоришь? Он ведь живой.
- Он предал мою любовь. Он выжег болью мое сердце. Для меня он умер. Не будем говорить об этом. Пойдем, я покажу тебе наш район. Ведь ты его не видел тогда.
Как странно, я два месяца ходила этой дорогой и ни разу его не встретила. Видимо проведению было угодно показать ему, что я счастлива, что рядом со мной красивый мужчина, что у меня теперь есть ребенок, есть семья, главой, которой мог бы быть он, и ребенок мог бы быть его. Но….
Когда мы гуляли в парке «Металлургов»  и я рассказывала Эльсару, как мы ходили на танцы, как провоцировали ребят  на драки, он смеялся и говорил, что  никогда бы не поверил, что я была такой бандиткой. Дочь на свежем воздухе заснула, и мы присели на лавочку.  Эльсар  пристально и долго смотрел  на меня, потом спросил.
- Сонь, а ты простила меня?  Помнишь, когда я делал тебе предложение, ты сказала, что будешь со мной и никогда не предашь и не бросишь меня, а сама сбежала.
-  Ты сам вынудил меня на такой шаг. Я почувствовала себя не нужной тебе, вот я и ушла.
- Прости меня, Соня. Я вроде взрослый мужик, а  понял, что ты мне дорога только тогда, когда ты ушла. Не уходи от меня больше. Ладно?
- Все будет зависеть от тебя.
-Значит, я могу надеяться, что ты останешься со мной?
- Но учти, если ты меня еще раз предашь… Шанса больше не будет.
- Я буду любить, и оберегать тебя, любимая.
Эльсар крепко обнял и поцеловал меня. Я опять почувствовала себя такой счастливой и любимой. Много ли женщине надо? Ей надо совсем немного. Ей просто надо чувствовать себя любимой, и кому то нужной. Тогда она может простить, даже предательство, и снова поверить в любовь.
На следующий день вечером мы улетели обратно в Киргизию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама