Произведение «Брюки превращаются - 4.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:

Брюки превращаются - 4.

                                                                                Брюки превращаются – 4.

Зачем, литература или школа, учат самообману? Не знаете? Не замечали этого, понимаю, потому что нас не учили замечать того, что рядом и мешает иногда чувствовать себя здоровым человеком…
Доброте нас учили, помню из школы. Сочувствию учили, уважать и любить, учили не бояться……… Чему только нас не учили, но не учили наказывать и отвечать за свои поступки, чтоб не было философской пустоты – раскаялся, очистился от дурных мыслей. Как и не вырабатывали в каждом из нас чувство ответственности за содеянное, которое нанесло или могло нанести вред человеку, даже повыше можно брать насчет вреда.

На выходе получаем растущее семимильными шагами мошенничество, спекулянтов и безбашенных нелюдей. Преступников плодим, которым присвоить подобный статус может только суд. А мы в это время должны отдыхать... При этом, вырабатывают в каждом из нас терпимость - закон превыше всего, а чье-то частное заключение ничего не значит, как и общественное, если не служит «заказу».
А «заказать» сегодня можно что угодно, лишь бы мы не вникали в суть заказа: заказать можно легенду, миф, болезни, катаклизмы, рождаемость, войны, героев, бога, правду, историю, нужную литературу, технологию, название народов, и даже учреждения, с определением «хорошее» или «плохое».
И для этого, нам придумали прекрасный мир - через школу и литературу, чтоб мы в него вселились… А ТАКОГО мира никогда не было и не будет, но, ... мы должны всегда вырабатывать в себе надежду, что таким он будет! Сейчас нет, но ... обязательно будет! Нас превратили в гомосапиенсов, которые по любому должны во что-то верить. Только надо побороться за новый мир, в который положено войти головами, без мыслей «видеть невидимое», чтоб из поколения в поколение передать ген того, что называется покорность или послушАние.

И тут, сразу же возникает вопрос: с кем бороться-то? С теми, у кого ликвидировано не хирургическим путем чувство ответственности? А как бороться, если эти «особи» размножаются быстрее бактерий и вреда наносят столько здоровым людям, что подсчитать убытки становится невыполнимой задачей.
Вот мой приятель-пенсионер, с которым отдыхали на Азовском море, считает, что «испорченных особей» надо отделять от общества физическим способом, потому что они только вред приносят и не надо прикрывать эту проблему накидками из морали. Они разлагают общество и воспроизводят себе подобных…. Куда определять таких безответственных, спросите? В концлагеря? Нет. На отдельный кусок земли, и пусть они там живут, работают, свою литературу и школу создают… Да пусть хоть строят свой мир, если захотят! Поэтому, я говорю о т.н селекции, которая обругана не одной плеядой ученых и литераторов, в угоду чему-то. Но нам, точно во вред............ Уродами земля пополняется!

Меня, конечно, можно заругать и обозвать самыми плохими словами, но делать что-то надо, как и определять, кто полезен или бесполезен обществу.
Вот, мы с другом когда сидели на пляже под солнышком, как пенсионеры, недалеко от нас отдыхала семья, папа и мама, плюс двое деток. Отдыхали они тихо и никому не мешали, а когда ушли, оставили после себя гору мусора и никакой за это ответственности. Возможно, у родителей даже было хорошее воспитание, и детки у них хорошие, но чувства ответственности за свои поступки …. никто им не привил. Я не исключаю даже, что родители этих детей скорее всего не знают матерных слов – такие они были симпатичные, и точно, с высшим образованием… Но, намусорили и у них ничего внутри не проснулось, хотя книжную совесть они имеют, Родину любят, и даже водят деток в цирк, смотреть на дрессированных львов… Ну точно же говорю, они очень симпатичные родители были и детки при них хорошие. А ответственности при этом – нет никакой, ни у кого.

Но когда мы остановились на автозаправке перекусить, по пути следования на Азовское море, с мигалками подъехали ГАИ-шники к мотоциклисту и оштрафовали его за отсутствие шлема. Он чего-то им доказывал, типа «это моя ответственность, могу свою голову хоть разбить, хоть на плаху положить» - бесполезно, штраф оплати и шлем одень, если ты мотоциклист. С одной стороны все правильно, есть Закон, а с другой стороны, кому из общества нанес урон этот мотоциклист? Считаю – никому. Он распорядитель своей жизни, а если разобьет свою башку, страховщики от этого только выиграют, платить ничего не надо. Так же и с ремнями безопасности для авто – каждый должен сам определять меру свой ответственности за жизнь, а не менты - лучше бы следили за состоянием дорог и дорожными знаками. Но, они следят за нами, как бы кого наказать! Типа, за нас беспокоятся, а на самом деле прикрывают свою безответственность перед нами.....

Это я к чему веду, чтоб не затрагивать тему Законодательства. Не воспитывая в человеке с малых лет чувство ответственности и уважения к любому труда, преступный мир обречен на размножение, а мы на … слепоту, которую подкрепили знаниями из школы и от родителей. И если такие привычные вещи, как виселица на площади, позорный столб или клетка на колесах, не будут признаны полезными предметами – наркота и мошенничество, вместе с алкоголизмом, скоро войдут в каждый дом. А свинство станет такой же нормой, как и ненависть к другим национальностям, расе, не говорю уже про школу и врачей…

На этом всё. Противоречивая проза не должна вызывать отрицательные эмоции, как реакцию на прочитанное, просто призываю каждого подумать над текстом, кто нетерпим к свинству и безответственности.
И хочу заметить, так думаю не только я вместе со своим престарелым другом, а если такие мысли водятся, причем хочу заметить, они довольно скромные, значит надо что-то делать.

                                                       С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 14.06.2024 (1)
Как я Вас  понимаю! Невозможно  смириться с хамством и свинством. Я тоже думала о том, что таких людей нужно отселять в резервацию, давать им землю, зерно, скот и пусть живут натуральным хозяйством, может ума прибавиться. Проблема в том, а судьи кто? И нас с вами охотно в такую вот резервацию запихнут, потому как нетерпимы к хамству и свинству (в широком смысле слова). Это же видно с детства, вот как Вы и привели пример молодой семьи на пляже. дети же считывают поведение родителей. А когда делаешь замечание на остановке, например, мужчине или женщине, что окурок нужно бросить в урну, в лучшем случае на тебя презрительно посмотрят, в худшем... Ох, Никита, растревожили на ночь))))))
     22:46 14.06.2024 (1)
Конечно понимаете, я ж не один такой, непримиримый к свинству..............
Что написал можно обругать, но есть одна незаметная деталь во всем этом: как к тебе относятся (на серьезном уровне) - такая от тебя и реакция, на отторжение обмана, который может выражаться свинством или преступлениями.
Работаю много лет с разными людьми, добрыми и в прошлом "плохими". И что заметил, как я к ним отношусь - так и они ко мне, и я никакого плохого умысла по ним не имею. Над душой никогда не стою, а считываю только результат труда, и всем нам комфортно работается.  Я не идеалист и не судья, но заказ на достойного человека давно на повестке дня, иначе, мы себя потеряем во всех направлениях. Как и методы "получения хорошего результата" могут иметь долговременный характер, но что-то делать все равно надо, иначе взаимное невежество будет катастрофическим в последствиях.
     22:50 14.06.2024 (1)
Очень верно! 
     22:55 14.06.2024 (1)
Как рациональный прагматик, считаю, что есть заказ на безответственность. Поэтому, мы сами себя скоро скушаем, и на планете воцарится правильный баланс между возможностями и потребностями. Если природа в этом не помогает, что с нами еще делать?
И не смешно, и не грустно, но без свинства нам не жить - оно запрограммировано, как код.
Даже считаю, что именно свинство убило СССР, а не идеология.
     23:57 14.06.2024
Вполне даже возможно. 
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама