Произведение «Шекспир»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Конкурс: Прозаический конкурс Фабулы "Лето - это маленькая жизнь"
Автор: Аноним
Оценка: 4.6
Баллы: 12
Читатели: 119 +2
Дата:

Шекспир

   Когда я приехала в лагерь в первый раз, мне не сразу удалось познакомиться с ребятами. Дело в том, что поезд, на котором я ехала, задержался по неизвестным обстоятельствам, и прибыл в Сочи вечером, когда все уже успели передружиться. Меня с улыбкой встретила вожатая нашего отряда и провела в комнату. На кроватях сидели три девчонки и весело смеялись. «Всем привет. Меня зовут Варя. Мне четырнадцать лет», - доброжелательно сказала я. С этой фразы начиналось любое моё знакомство. Две девочки отнеслись к моему приходу спокойно. А вот третьей во мне что-то не понравилось. Она ничего не сказала, и даже не поздоровалась. Когда я заняла оставшуюся четвёртую кровать и разобрала свои вещи, она подошла ко мне и буркнула: «Я хочу лежать у окна. Это моя кровать». Остальные девочки тотчас притихли. Мне сразу стало понятно, кто здесь возомнил себя главарём. «Слушай, ты ведь приехала раньше меня, могла бы до того, как я уже всё разложила, определиться». «А мне не важно!» - крикнула она, и стала толкать меня. Оля была толще, чем я, и выше на голову. После первого толчка, я встала на кровать, и когда она пыталась спихнуть меня, ловко запрыгнула ей на плечи и повалила на пол: «Так, либо прекращай драться по-хорошему, либо будет по-плохому». Я её отпустила, но она опять побежала на меня, и тогда я снова завалила её на спину, да так, что она как-то умудрилась удариться носом. «Я тебя предупредила, на третий раз будет хуже». После этих слов, Оля перестала на меня бросаться. В дальнейшем, мы поладили. А с одной из соседок по комнате мы настолько сдружились, что даже кровати соединили, и переписываемся до сих пор. Вот каких друзей можно отыскать в лагере.
   Именно в лагере я и научилась завоёвывать авторитет. Решительность, оптимизм, уверенность в себе  – главные качества лидера. А если ещё и быть добрым и справедливым, то такому лидеру цены нет. Во мне имелись все эти черты характера.
   В пятнадцать лет я поехала летом в оздоровительный лагерь, в Анапу. После процедур на тихом часу полюбили ребята слушать, как я им Шекспира читаю. Я устраивала для всего отряда театр одного актёра. Встану с книгой и читаю, а мальчишки с девчонками слушают, улыбаются, хлопают. И так было им интересно меня слушать. Мне даже прозвище дали – Шекспир.
   Каждый вечер в лагере проходила дискотека. У меня было единственное жёлтое прямое платье. Но даже самое обычное платье может оказаться неповторимым, если будет надето на особенного человека. Все девчонки у меня его просили на танцевальный вечер.  В нём я зажигала всё лето напролёт. Счастливое, беззаботное было время!
   А вот любовь в лагере всегда печально заканчивается. На собственном опыте проверено. Знаешь ведь, что расстаться придётся, зачем влюбляешься? Помню, Димка мне нравился, а я ему. Он мне цветы дарил, комплиментами засыпал. Любили мы на закат вместе смотреть с камней у моря. А как время прощаться пришло, так сердце разрывалось от боли и предстоящей тоски. И остаётся лишь от человека какая-нибудь простая вещица, для вас двоих ценная. Так вот и мне досталась медная проволока, скрученная в розу. Всё ещё хранится в шкафу на полке, как и слова в памяти: «Варенька, Шекспир мой, ты только меня не забывай. Обещаешь?». «Обещаю, никогда тебя не забуду».
   Ах, лето, мгновенное и весёлое, тревожное и безвозвратное, словно маленькая жизнь. Да такая замечательная, такая непредсказуемая и волнительная!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама