Произведение «Брюки превращаются - 5.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:

Брюки превращаются - 5.

                                                                  Брюки превращаются – 5.

Черт! Черт! Черт!............ Еле отбился от друга……………………………….. Он ушел отдыхать и теперь я свободен!
Могу отдохнуть и за десяток минут накрапать на фабулу свое – о превращениях.
Долго не буду ничего расписывать, но разомнусь…………
Мы тут посидели у меня дома за столом, выпили по пять капель виски, покурили, закусили и наслушались музыки. Теперь я своего деревенского друга называю Шизгара. У него другое имя, но имею право – на правах знающего его более чем пол века, еще из клуба, мы вместе боксом занимались. Потом немного работали вместе, потом немного разъехались, но отношения всегда поддерживали по дружбе и работе, а съехались не так давно, с месяц назад. Он переехал к нам на село и теперь, мы почти соседи….. ДярЁвня! Такая же, как и я, древняя дярЁвня………

Кстати, недавно наш великий Пенки обозвал меня старорежимным типом – очень даже может быть, если так считает неотразимый Пенки. Так вот, после отдыха на Азовье, мой друг… теперь Шизгара, не просто помолодел, еще и решил сегодня развить за столом теорию, «как не стареть».

Все время, что мы отдыхали, на ТВ-мониторе крутилось множество клипов, которые вогнал на флешку мой друг, точнее, его внучка – с подачи Шизгары. Ему лень этим заниматься, как и мне – проще поручить или попросить кого, чем самому корячиться у экрана компа. Звук в столовую шел через Элтакс и эквалайзер, для получения звуковой сцена у нашего стола.............. Все было очень качественно, каждый звук слышно было, как в путевых наушниках. Но не в этом дело, коль о старости…………….
Мне он и рассказал, как открыл мир, который мне давно известен: избавиться надо от раздражительных факторов, жрать надо очень умеренно, больше физкультуры, ничего не читать из литературы – можно слушать аудиозаписи при желании, никаких развернутых новостей – только анонсы, и покупки – обязательно делать, чтоб радовали…………… И слушать музыку! Каждый день - любимую!

Почему назвал его Шизгара…………………… Он притащил кучу записей, но из них большая часть была ……Шизгара. Оригиналы, ремейки, наши версии……………….. С пол сотни видеоклипов………… А понравился мне только оригинал с неотразимой Маришкой Вереш и девятиминутный клип с Брижит Бардо. Я не знаю, наверно с пол сотни раз мы слушали одну и ту же мелодию от Шокинг Блю, столько было клипов…………….. Но, мы пили виски и курили, чуток закусывали, и нам не казалось, что каждому перевалило за 70 лет. Мы отдыхали!

Думаю, через неделю-другую оседлаем мой пикап и снова рванем к морю….. К черту изменения в погоде!
Чего нам еще делать, если мы годами в седьмом десятилетии, а головами в 60-70-х годах. Наверно был прав великий Пенки – мы старорежимные люди. И музыку слушаем любимую – такой сегодня нет. И пусть я буду старорежимным……. От этого на Луну не полетят амеры, а в мою молодость Луну перепахал советский Луноход, если кто позабыл.

Но, я свободный человек и люблю на воле делать то, что хочу, а не что надо. Что надо всем, я бы так уточнил……….
Поэтому, лучше я буду старорежимным, но вольным, чем новорежимным, но нервным или чересчур современным. Не хочу!

А что хочу, тем и занят, как и друг мой ускоренными темпами догоняет старый дом к окончанию ремонта, и ему тоже не мешает титул «старорежимного». Че хочет, то и делает, и ничего не угнетает его и не напрягает……… Как и меня. И как нам превращаться в новорежимных граждан, если нам этого не надо? Мы же не можем по щелчку тумблера изменить привычки и нравы, как того требует время. Потому и слушали весь вечер Шокинг Блю, как и другую музыку, нашу, старую, а не электронную, созданную ИИ, - слушали, что нам нравилось, а не что надо слушать.

А заглянул на минуту на фабулу – пробежался по заглавиям, и подумал о ней черти что………… Правду ж нельзя тут говорить.......... Против слюней и слёз ничего сделать не могу, ребята, там уже целое сообщество молится на 101-ю рассказку от Кривелло..............
Но, ЭТО меня не касается - чем дышит фабула, поэтому, всем передаю вечерний привет и на этом откланиваюсь.

                                                 С уважением ко всем читателям          Никита Антонович.

З.Ы. Время написания этой миниатюры составило ровно 20 минут.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама