Произведение «Кластер-3» (страница 4 из 92)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 242 +5
Дата:

Кластер-3

всех своих действий. Так что не врать и ничего такого не брать себе в голову всегда выгодно, единственно правильно, разумно и целесообразно, а также энергетически, экзистенциально, да и в самом-самом прямом, обычном, житейском смысле.
Какой же вы мудрейший, коли такого не знаете?! Так что сочувствую, чего уж тут. Про такого мудреца говорят – не бывает и дня, чтобы не умудрился.

Вы даже с мудра ума раскрыли нам кое-что, о чём мы и не подозревали. Перебдели. В частности, необычную технологию зомбирования, или как вы её называете, нанотехнологической кластеризации. Или, например, много нового я услышал о последней технике нейро-лингвистического программирования, хотя вы ей якобы и не слишком доверяете. Это всё конечно мелочи. Но дьявол как раз в деталях и кроется. Лучше меня знаете. Именно в них вы и захотели нас утопить, в сером шуме. В частностях, в мелких подробностях, которыми не только можно, но и нужно было вам пожертвовать во имя дезориентации и утопления следствия. Что вы и проделали. Как иначе вы смогли бы завоевать наше доверие и заполучить возможность скормить нам самую главную вашу дезу с переводом стрелок с себя на того, кто наверняка останется недосягаемым, во всяком случае, ещё некоторое время?! Тем не менее, мы выплыли из ваших нейросетей. Со временем найдём управу и на стрелочника, уж поверьте. Потом и вам не поздоровится. Впрочем, может и наоборот всё случиться. Тогда первым под гильотину пойдёте вы. Вязальщицы Робеспьера уже потянулись на площадь.

Угрозы пока никакой, успокойтесь! Суть всё же не в этом, вы опять были правы. Не в том - кто, где и как. Проблема - именно в ключевом подходе! Или разводе. Как раз с ним-то нам теперь всё ясно и понятно. Спорить с вами, добавочно что-то доказывать, выводить на чистую воду с этого момента не имеет особого смысла. Вы несомненно предоставили свой генетический материал для супер-клона или, допустим, даже и не вы - это и вправду неважно, действительно, деталь. Хотя, конечно, именно вы. Да и не для одного клона! Именно тем себя выдали. Могу назвать по меньшей мере ещё один офигенный организм, с которым мне теперь приходится сражаться. Внешне - просто копия вы! Кроме одного признака. Да-да, именно так. Даже сыновья не бывают до такой степени близки со своими отцами! Хотя и считается, что они больше похожи на своё время, чем на своих отцов.

Подобрали вы и другие концы. Как будто всё разумно сделано, всё предусмотрено, иначе бы вы не были вы, истинный перфекционист. Разумеется, лично сам профессор Авксентьев пока отчётливо в сторонке. Но это пока так. Ладно, временно отставим и эти несомненно уличающие вас обстоятельства. Более содержательная часть интересующей меня проблемы всё-таки состоит немножечко в другом. А именно - в смысле, в коренном мотиве ваших действий. Вот тут что-то не всё сходится у меня, если честно. Не совсем я вас понимаю, наимудрейший. Помогите мне в этом до конца разобраться. Вы-то, лично вы, ваше первичное «Я» всё равно же остались в прежнем фактически дряхлом и беспомощном теле?! Зачем вам-то всё это понадобилось?! Лично вы же никогда не сможете рокироваться ни в одно из своих подобий! К тому же вы просто маленьких старцев с себя наштамповали! Младенцы с глазами стариков. Они же полностью скопируют и все ваши болячки и вашу судьбу! Зачем вам-то всё это?! Явный перемудрёж! К тому же настолько хлопотный, с таким сумасшедшим перерасходом энергии, которая и без того убывает не по дням а по часам! Просто не понимаю!

Что вам-то толку в том, что именно ваше, а не, например, губернаторское или президентское мясо с остатками мозгов пошло под копирку, под ксерокс или скриншот?! Оно что - умнее их всех?! Или вкуснее?! Или оно уже не подвержено первородному греху, главной напасти мира и бытия - затаённому сексуальному проектированию, которое по вашему учёному рассуждению висит над каждым существом до самой его смерти?! Клонированное с вас мясо и в самом деле очень скоро достигнет вашего сегодняшнего возраста. Как тот бывший младенец в соседнем экспериментальном подвале, который уже как старичок. Тогда что, в перспективе двойной-тройной гроб вам всем делать! Или уж сразу соты?! Поскольку повсеместно окажетесь только один вы! Едины во всех ликах. Отовсюду сплошное ваше «кхе-кхе!». В десятой степени. Или на сто аутентичных экземпляров рассыпетесь?! Тогда точно в настолько мутной фигне ловить вас не переловить! Сколько же крысоловок нужно будет дополнительно изготовить по всему миру, сущий кошмар! Сколько вселенских энергозатрат потребуется, тоже с ума сойти! Но для чего, опять-таки?! Да скажите же, наконец! Для чего-о?! Вы ещё здесь, с нами?!


- …Что ж, дорогой вы мой ученичок… погляжу, так теперь и вправду слишком дорогой получаетесь. К сожалению, всё-всё так. Видите, в каком мире мы живём?! Что ни скажешь - всё правда! Даже когда наоборот. Так вот. Целиком прикрытого, по-настоящему обеспеченного смысла, может быть у меня и недостаточно стало. Однако так кажется лишь с первого взгляда. Но уже со второго или тем более пятого-десятого всё начинает обстоять совсем-совсем по-другому.
Меня не волновали и не волнуют все эти низменные материи, о которых вы мне тут только что толковали. На самом деле думал и думаю о по-настоящему глобальных вещах и всегда стараюсь действовать именно так же - в соответствии с этим, высшим смыслом своей деятельности. Вот и всё. Простите за откровенность.

Прежде чем расстаться, предлагаю последнюю мысль. Ни для чего-о! Просто так. В качестве заключительного штриха. Чтобы подумать на досуге.
Наша страна исторически и биологически устроена лучше любой самой невероятной лаборатории НЛП, для самых её умопомрачительных экспериментов. Она поистине идеальный полигон для испытания какого угодно психического или генного оружия, любой силы воздействия. Тут вам в отдельных фешенебельных палатах и небожители, правители страны, в поте лица и в ручном режиме дожимающие её. Здесь же обширный, в седьмую часть суши виварий под любые умственные заскоки и упражнения власть имущих. Какие только экземпляры в нём не водятся! Но всё больше одного уровня и масти. И, как правило, все лодырюги несусветные, ибо вырожденцы конченые. Хорошо работают только из-под палки или за большие деньги.

Как власть у нас наиболее чистокровная в мире, так и народишко, под стать. Порою выглядит редкостным уродцем. По части умственного и прочего оскудевания своего естества наши человеки сто очков вперёд дадут любым другим. Вырождение, схлопывание нации всегда сводится к изначальной реперной точке, к условной чистой линии начала начал. Уже сейчас среднестатистический гражданин без дополнительной лабораторной обработки вполне может быть пригоден для любых экспериментов по гетерозису, психическому, нейро-лингвистическому или генному. В принципе, даже если ничего с ними больше не делать, и с властью и с народом, а представить их естественному ходу развития, то лет через сто, максимум двести, никаких инкубаторов и скрещиваний по выведению новых пород людей совсем не потребуется. Материал для этого созреет сам по себе, без всякого вмешательства и нажима со стороны. Вымя у нашей родины ого-го какое! Кого только ни вскармливала! Давала путёвку в жизнь. Достаточно приставить к нему любое народившееся чмо в режиме генеральной очистки и форсированной раскрутки – и вуаля! Через пару десятков лунных циклов новый властелин готов. Из голимого мусора. На зависть остальным народам.

Процесс спонтанного самозарождения у нас высшей расы на разлагающихся останках низшей может начаться в автохтонном режиме в любом месте страны. Тогда старому человеческому роду обязательно придёт полный конец. И придёт он точно от нас сегодняшних. На это и работаем, не покладая извилин. И уже шершавых своих языков.
Теперь всё. Разрешите откланяться, монсиньор?! Привет Следкому!



Изображение авторское


Глава 57. Дифзачёт по Апокалу

- Авк, подождите-подождите! Куда же вы?! Опять после вас лишь общие слова остаются, теория и очередная дымовая завеса. Хитро вы как-то крутнулись и опять решили исчезнуть. Нет-нет! Давайте-ка вновь приспустимся на нашу грешную землю?! Пусть уж всё прояснится до конца?! Я-то следователь! И только потом слушатель.
- Вы уверены?! Хорошо, договорились. Охотно поболтаю с вами и на вашем языке, отчего ж. Знаете ли – я полиглот. Могу и с простыми смертными погутарить. Меня не убудет. Не то повесткой вызовете, не ровен час. С вас станется! Кхе-кхе…

- Неискоренимый сноб впридачу ко всему! Ладно, оставим и это. Вернёмся к теме более чем подозрительного умножения сущности действительно колоссального эксперимента. Поскольку вы сами опять упомянули его. Я для себя примерно просчитал вашу возможную мотивацию, все ваши вероятные позиции и кое-какие мысли у меня, конечно же, появились. Не скажу, чтобы в результате совсем вышел из тупика, но всё же, всё же… Прежде всего понял так, что совсем уж примитивно сорить своими генами столь уникальной, старой закваски, как другие самцы, коим бес в ребро тюкает до самого смертного часа или у которых аналогичная мания величия, вы не захотели. Накладно и неэффективно, даже если действовать через генетический банк лауреатов Нобелевской премии. Вы для этого слишком мудры, а скорее опасливы, впрочем, это одно и то же. В итоге вы превзошли даже самого Уильяма Гейтса - смоделировали себе наиболее рациональный ускоритель для продвижения в веках собственного генотипа. Вот тут – да! Признаю, рывок есть. К тому же без особых энергозатрат.
- Так уж и без особых!

- …Пока все остальные сексполят до изнеможения и как правило вхолостую, вы собою уже готовеньким заполните всю планету. Когда простые клоны-кластеры и прочие старозаветные гейтсы очнутся от традиционной человеческой напасти, практически полностью и без отдачи вытянувшей из них все силы и соки, когда оглянутся по сторонам, то повсюду окажетесь только вы, любимый вождь и учитель. Как сине-зелёная водоросль, которая обскакала всех умников на Земле. Два миллиарда лет жизни только одной непрерывно множащейся особи, с ума сойти! Так и вы. Повсюду окажетесь только и только собственной персоной. Без числа. Ни портретов не нужно будет, ни барельефов, ни съездов партий власти персонально под вас созываемых. Вживьём – всегда и повсюду. Только и только вы, сам как целая партия из самих себя - всех родов, величин и сортов. Словно всех вас судьба на заказ создала, взяв казённый подряд…
- …кластерОв. Заметьте, подлинных, на этот раз. На самом деле все эти «Кластеры» и есть Кластер единый. Они - это единое целое. Честно - устал повторять аксиомы!

- Вот вы сами, профессор, и закончили главную мысль проводимого следствия. «Единый» - то есть, именно вы?! К тому же, как сами только что сказали, и затраты какие-то всё же вам потребовались для столь тяжких трудов. На этот раз проговорились полностью. Это случилось, да ещё так скоро. Со смыслом и в самом деле довольно трудно играть, особенно на грани полуправды о нём, не так ли, профессор?! Практически не удержать, до того скользкий становится! Может, потеет?.. Ну-у, вот теперь-то всё-всё и ясненько стало! Ай, спасибо! Удружили.
Оказывается, это с вашей аутентичной копией, то есть,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама