Произведение «Дачные зарисовки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: юморводкаДачная жизнь
Автор:
Оценка: 3
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

Дачные зарисовки

Дачные зарисовки


Представь себе, читатель.
Сибирь, лето, дача,утро.Ты просыпаешься как обычно. Перелазишь через мирно сопящую жену.Можешь не спать с нею, если тебя досаждает ее сопение.Тогда ты спишь на веранде под тонкий писк комаров. Выходишь на крыльцо для ритуального мужского почесывания. Кругом ляпота, прохлада,птички поют,легко дышится. Вдруг ты замечаешь, как твой сосед из за бани показывает тебе непонятные знаки. Заинтригованный,  пролазишь сквозь дыру в заборе, подходишь к нему, чтобы узнать в чем дело.Оказывается, он устраивает дегустацию первого урожая – всякие там огурчики, лучок, салатики. Посередине подноса с красочным натюрмортом из даров урожая стоит запотевшая початая бутылка водочки.Капли конденсата  блистят на животике бутылки, переливаются цветами радуги в лучах солнца.
Вы осторожно разливаете божественный напиток,чокаетесь,чтобы не услышали и не прибежали ваши любимые женщины,выпиваете, крякаете, смачно закусывая первым урожаем. Эх, хорошо! Понеслась душа в рай. 
Холодная водка мягко проваливается в тренированные, луженые ,,трубопроводы,, Ты чувствуешь как она мягко идёт по ним, постепенно согревая организм, внося энергию и радость.
Благостную гармонию тихого утра нарушают громкие женские крики - то проснулись хозяйки, ищут своих ,,котиков,, проводят перекличку, отдают распоряжения.Жизнь начинает закипать.
Как и водка,которую надо срочно допить.Перемазанный грязью, подходишь к своему сокровищу, демонстрируешь следы утренней трудовой деятельности, требуешь вкусного сытного завтрака.А пока он готовится, можно ещё раз сгонять за угол соседской бани.
Проклятые помидоры,когда они только созреют. Как густо они понатыканы, куда не пойдёшь- везде натыкаешься на их разлапистую ботву,Не сломать бы, крику не оберешься.
А что еще хуже, можно наткнуться,упасть на стальную арматуру, к которым растения привязаны. Тесть, покойничек, давно, ещё во времена СССР, на работе нарезал арматуру, привез на дачу, покрасил чем подвернулось для защиты от ржавчины. А подвернулась ярко красная краска, которой красили пожарные щиты на том же предприятии. С тех пор так арматура и торчит в земле чудными  красными стручками невиданных плодов, удивляя проходящих мимо дачников.
После завтрака опять какая-то суета на участке.Сходи туда, сходи сюда, дел невпроворот.Но все равно урывками находишь время сходить за угол).
Гребанные помидоры, кто их только насадил! Кажется, что они везде, пристают как живые зелёные чудища, цепляются за ноги, за пояс, бьют по лицу.Они политы не водой, а его потом и кровью и удобрены не навозом, а его деньгами. 
Скорее бы приехали другие соседи.Они хлебосольные и у них постоянно водится ,,конина,,. А вот и их машина появилась возле дома.
- Привет,Гена! Как доехали, как пробки?А у нас праздник урожая, редис созрел.Какой такой редис, отечественный, конечно. А у тебя дагестанский? Три звезды? Обход хозяйства сделаешь или сразу приступим?
Так и проходит целый день в суете. А вечером ещё ждет баня, шашлыки.
Хорошо на даче!





Реклама
Обсуждение
     17:55 16.06.2024
Смачно! Вкусно! Образно!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама