Произведение «Упал-отжался »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 26
Читатели: 166 +1
Дата:
«Упал-отжался»

Упал-отжался

В последнее время я много думаю о дисциплине. Простой пример и немного цифр. Полгода назад я купила напольные весы. Ерунда, понимаю, но до этого момента весами у меня считалось зеркало: нравится то, что вижу - с весом все в порядке. И вот, как-то перестало нравиться. Тут подчеркну, что лояльности и адекватности, в вопросе принятия своего тела мне не занимать. Для возраста в почти 43 года, весить при моем росте (164 см) 62 килограмма вообще не критично, а в чьих-то глазах неприлично даже  говорить об этом. 

Тогда к чему весь этот арифметический стриптиз? Безусловно, каждый сам себе главный критик. Во всем. Мы миримся с любыми оценками, наполняя чашу терпения, ровно до черты, где этот самый критик отрежет непреклонное «хватит!». И захочется что-то менять.

Так и мне в условный понедельник захотелось изобрести персональный способ уменьшиться и в этом задержаться. Без гарантий и сверх целей. Просто как вызов.

Мы с моим критиком накидали нехитрый план. Так как ни в какой зал я ходить не собиралась (дорого, далеко, лень), а бег - точно не для меня, решено было пересмотреть питание и добавить хоть какой-то спорт. Но я тут, стоя на весах, конечно, не о пользе гречки с отварной куриной грудкой пришла рассказать. Хотя, если интересно, могу и об этом. 

Я попробовала отжаться от пола. Спасибо, ОФП в цирковой школе, на всю жизнь научили отжиматься правильно. Только вот хватило меня на один скрипучий раз. Вдохновленная неудачей, я сдаваться не стала и на следующее утро повторила. Все тот же единственный раз, но уже без скрипа. Через день - два раза. Через две недели на вдох-выдох я, как герой боевика в карцере с металлической кроватью, уверенно выжимала десять раз. На этой цифре мы с критиком решили и остановиться: все-таки не вселенную спасать, а так…для рельефа, типа.

С тех пор, как «почистить зубы» - десять отжиманий. Каждый день.

Лениво ли мне? Очень. Но я поняла, что тренируя руки, плечи, спину, одновременно тренируется моя воля. И дисциплина. Через «не хочу сегодня, давай - завтра» отодвигается горизонт моих возможностей. Я его двигаю. А еще мне очень нравится результат, он меня вдохновляет. Конечно, лень ласковой кошкой каждое утро мурлычет: «- Ты умница, все уже получилось. Давай не сегодня».  Не сегодня со скрипом раз, не сегодня  - два, три… десять. Воля сломлена. Герой повержен. Конец фильма.

К чему я все это? Дисциплина, как показывает мой опыт, - строптивый конь, но если однажды его оседлать, то на нем очень понравится путешествовать. А направление, выражусь романтично, -  подскажет сердце.

На весах, между тем, полгода держатся на радость отличнице две пятерки. Не одними отжиманиями, конечно, но все на том же коне.
Реклама
Обсуждение
     18:16 19.06.2024 (1)
Название - высший класс!
В общем то, понимаю, почему желание добавить телу легкость начинается с зеркала.
Но легкость ведь и сама по себе дарит необыкновенные жизненные ощущения, и даже меняет взгляд на окружающий мир.
Успехов! Так держать!

Хотя, если честно, мне гораздо ближе и понятнее эта тема применительно к образу жизни современных мужчин, занятых офисной работой.
     18:28 19.06.2024
1
Спасибо большое за обратную связь! 

В моем случае это скорее некий вид терапии. Такой длительный эксперимент сейчас мне даёт что-то новое и нужное внутренне. Ну, и характер, при внешней выраженной феминности, не без мужского)

     20:06 17.06.2024 (1)
Главное, что не три пятёрки...  Молодец!  А конь - такое дело...
     20:08 17.06.2024 (1)
 это точно!)))
     22:14 17.06.2024
     16:43 17.06.2024 (1)
1
Хорошо написано! И смешно и есть над чем задуматься... Мотивирует!  
     16:47 17.06.2024
Спасибо! Очень приятно!
     16:24 17.06.2024 (1)
1
Браво! Молодец Юлия! А моя воля и дисциплина плетутся за мной на расстоянии 4-5 кварталов...Я не оглядываюсь, а они не спешат меня догонять...
Понравилось! Как всегда читаю Вас с удовольствием! 
     16:31 17.06.2024
Спасибо большое, Элина! Очень рада!
А что до дисциплины, то отлично понимаю: сама гонялась за ней по всем кварталам, потом она ведь ещё и вырывается, зараза) 
     01:37 17.06.2024 (1)
Э, девущка, зачем такой красывий фигура портить, а? Зачем отжался? Зачем 55 слущай? 85 – вот красывий женщин настоящий – тебя муж всегда руки носи! А 55  – совсем худой женщин, балной, злой, на муж ругайся. Слущай старого Али, я плохой учи нету.
     10:39 17.06.2024 (1)
Спасибо, Александр! Прямо не прочитала, а услышала Ваш комментарий))) Спешу успокоить - все гармонично, жэнщин этот канкрэтный здаровий, мужь на руках лэгко поднимать такой лёгкий жэнщин. Кущаэт этот жэнщин харашо, сильный, здаровий, хороший фигур.))))

     13:21 17.06.2024
     01:01 17.06.2024 (1)
Отличный результат, Юля! Упомянута  цирковая школа, отсюда и дисциплина выглянула! А вообще мотивация - великся вещь и молодость тоже. Ваша! 
     10:33 17.06.2024 (1)
Спасибо, Инга
     10:33 17.06.2024
     09:26 17.06.2024 (1)
👍.
     10:33 17.06.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама