Произведение «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ и РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
Русская идеология братства народов есть объединяющая всех людей Земли философия их мирного равноправного благополучного существования.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ и РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ


Последние тридцать лет российской истории россияне активно пытаются найти Русскую национальную идею и сформулировать Русскую национальную идеологию.
Эти поиски Русской идеи и Русской идеологии вызваны крутыми переменами в жизни России, когда страна, менее, чем за сто лет, из Российской империи превратилась сначала в Советский Союз, а затем обернулась Российской Федерацией. Причём, оба эти переворота сопровождались гигантскими культурными, материальными и территориальными потерями, и многочисленными жертвами народов России.

В ХХ веке Россию, будто щепку в волнах, бросало от одной крайности к другой. Россияне безумно увлекались то одной революционной идеей, то другой, с фанатичной горячностью претворяя свои увлечения в жизнь.
Сто лет минуло с тех пор, как Россия с детским восторгом бросилась в объятия либерализма – сначала правого (буржуазного), а затем левого (пролетарского). И тридцать лет прошло уже с тех пор, как Россия вернулась в стойло капитализм (правого либерализма), равнодушно отвернувшись от «построенного в боях социализма» (либерализма левого).
А за эти семьдесят лет Советская Россия, вместе с союзными республиками, стала не только победителем в самой страшной войне в истории человечества, стала не только одним из признанных научных центров мира и вышла в космос, но и в рекордные сроки построила «научно-техническую базу коммунизма» – вторую экономику мира!
И поражает эта бездумная увлечённость россиян чужими идеями, с одной стороны, и порой полное равнодушие к судьбе России, с другой.
Не имея собственно Русской идеологии развития и не продумав до конца все последствия своих решений, российские либералы – сначала правого, а затем левого толка – стали насилием внедрять идеалы либерализма в российскую жизнь, раз за разом полностью её перекраивая. 
Правые (буржуазные) либералы в феврале 1917 предложили россиянам стать «настоящими европейцами», но уже к лету устроили в России полную разруху и смуту, в результате которой сами и погорели. А либералы левые (пролетарские) в октябре 1917 призвали россиян к построению честного и справедливого общества. И казалось бы – вот оно случилось то, о чём мечтала столетиями крестьянская Россия! Но довольно скоро, по историческими меркам, советские люди разочаровались в построенном ими социализме настолько, что «забыли», сколько пота и крови стоило им это строительство, и без какого-либо серьёзного сопротивления сами же и прекратили «коммунистический эксперимент».
Эти крутые превращения – сначала кровавая гражданская война за идеалы коммунизма, а затем спокойная, почти сонная, реставрация капитализма – отмечают приход и уход «научного коммунизма» в жизнь российского общества. Так, эпоха Страны Советов началась с разорения гражданской войны, а завершилась разорением в «святые девяностые».

Эти трагические события столетней истории страны и поставили перед мыслящими россиянами вопрос о необходимости раскрыть «секрет России». Необходимо понять, наконец, смысл исторического существования России, исходя из её собственных духовно-нравственных основ, чтобы идти своим путём, не поддаваясь искушениям европейской либеральной идеологии, предлагающей то капитализм, то коммунизм, то вообще, чёрт знает, что.
Если мы так и не поймём умом Россию, то также всегда и будем продолжать оставаться жертвой, щепкой в волнах истории, с наивной эмоциональностью увлекаясь чужими сказками.

Данная статья посвящена поиску ответа на вопросы: «Что есть Русская национальная идея?» и «Что есть Русская национальная идеология?»
Автор статьи отнюдь не претендует на истину в последней инстанции, а просто излагает свою точку зрения. Возможно, она ошибочна, но сколько нам ошибок чудных пришлось уже испытать в своей истории! Когда-нибудь должны же мы дойти до истины.


НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ.

Так, какова же есть Русская национальная идея?
Чтобы ответить на этот вопрос, попробуем сначала ответить на другой: «А какова национальная идея вообще любого народа, живущего на Земле?»
И ответ будет однозначным: национальной идеей любого народа Земли является мечта, желание, идея о его хорошей жизни, о его выживании, о его сохранении и продолжении существования. Национальная идея – это всегда мысль, идея, желание благополучной жизни. Каждый народ хочет просто успешно существовать, просто быть на земле, и ничего более!
Любой народ на Земле хочет существовать сам по себе, хочет жить по своим правилам и законам, по нормам своей духовной нравственности. Нет и никогда не было на земле народа, который смыслом своего существования – своей национальной идеей – считал бы своё поражение, своё уменьшение, умаление, исчезновение. А если и был вдруг когда-нибудь такой чудной народ, то он давно уже бесславно и бесследно исчез из истории.
(Кстати, именно о бесславном скором исчезновении говорит факт депопуляции коренных европейских народов из-за их низкой рождаемости – народы этих стран обречены на вымирание, поскольку либеральная идея губительна для человека и человечества. Европейцев зло и жестоко обманули посулами материального благополучия, подсунув им во времена эпохи Возрождения идею освобождения от католического Бога. Вот духовная нравственность европейцев и протестует против ценностей либерализма тем, что коренные европейские народы не хотят больше размножаться.)

Национальная идея выражает желание народа быть на земле, но в зависимости от исторических обстоятельств, иногда принимает форму конкретного действия. К примеру, национальной идеей европейских колоний по всему миру является идея их освобождения от колониальной зависимости. Национальной идеей может стать идея борьбы за существование в трудных природных условиях Севера, например. Национальной идеей может быть идея освобождения народа из долгого плена и постройка национального Храма – символа освобождения.  Национальная идея может выражаться в победе над историческим противником, долгие годы строившим планы порабощения и уничтожения данного народа.
Желанию народа спокойно и счастливо жить могут мешать разные обстоятельства – преодоление этих обстоятельств и будет отражать национальная идея народа в данный момент истории.

Так, какова же национальная идея России в настоящее время? В чём сейчас выражается национальная идея России?
Национальная идея Российской Федерации сейчас только том, чтобы выстоять в продолжающемся и расширяющемся столкновении России с объединённым либеральным Западом, выстоять и победить!
Это идея ПОБЕДЫ РОССИИ В ВОЙНЕ С ЗАПАДОМ.
Русская национальная идея сегодня заключается только в том, чтобы безусловно победить в смертельной схватке с объединёнными силами капиталистического мира, возглавляемыми господствующей в США либеральной олигархией, поскольку эта война, развязанная либеральным Западом, началась ради полного уничтожения России. И эта война только разгорается, и результат её пока что совершенно непредсказуем.
Россия должна победить экзистенциального либерального врага – либерализм, чтобы не погибнуть. Это и есть сегодня Русская национальная идея, которая должна объединять всех русских – всех тех, кто видит своё благополучие в существовании честной, справедливой, суверенной России.


ЗАЧЕМ НУЖНА НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ.

Национальная идея – желание народа быть и оставаться самим собой – постоянна и одинакова для всех народов земли. Но в каждый конкретный момент исторического процесса, она отражает именно ту проблему, с которой народ сталкивается в данный момент, и тогда национальная идея выражается в конкретной форме – победить в войне, например.
Если национальная идея – желание быть на земле – у всех народов, по сути, одна и та же, то реализация смысла национальной идеи у всех народов совершенно различна. Реализация национальной идеи у каждого народа всегда конкретна, так как историческая жизнь каждого народа совершенно не походит на историю любого другого народа и зависит от огромного количества разнообразных факторов.
Если Русская национальная идея соответствует, по сути, национальной идее любого другого народа на Земле, то Русская национальная идеология должна соответствовать именно русскому народу, его пути в истории, его историческому опыту, его духовно-нравственным ценностям.
РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ РУССКОЙ!
Если национальная идея – идея существования народа – довольно проста для осознания, и она одинакова, по сути, для всех народов, то формулировка национальной идеологии чрезвычайно сложна, так как каждый народ имеет свою собственную уникальную историю. И осмысление этой истории требует не только огромных исторических знаний, но и понимания скрытого смысла происходящих в истории событий.
Национальная идеология отвечает на вопрос о том, как, каким образом, за счёт чего данный народ превозмог все трудности в своей истории и сохранил своё историческое существование. Эти знания и это понимание национальной идеологией исторической судьбы народа необходимы для того, чтобы не ошибиться в том, как надо обустраивать свою дальнейшую жизнь.

Народ, не понимающий своей исторической особенности, специфики своего существования, становится жертвой различных философских учений о человеке, государстве и обществе. Эти учения – национальные идеологии других народов – создаются на основе исторического опыта других народов, и они могут не отражать специфики существования конкретного народа, заимствующего чужую идеологию, и поэтому бывают губительны для него.
Так случилось, например, с Российской империей в 1917 году, когда либеральная Дума, свергнув царя-батюшку, начала претворять в жизнь праволиберальную идею о «свободной демократической России», что привело к распаду Российской империи и к кровавой гражданской войне.
Так случилось, например, с Советским Союзом, когда он рухнул в небытие, отравленный сверху донизу засильем праволиберальной (буржуазной, капиталистической) идеологии, которая на протяжении всего периода «развитого социализма» отравляла сознание советского народа.

Либерализм, начавший свою историю с эпохи Возрождения и научно сформулированный во времена эпохи Просвещения, оказался губителен для России не потому, что он неверно отражает историческую действительность. Напротив, либерализм совершенно точно отражает ментальность правящей элиты Европы, её желание вечно править разделёнными народами мира.
Либерализм провозглашается как национальная идеология европейских народов, отражающая их духовно-нравственную ментальность. Но на самом деле, либерализм был навязан европейцам правящими в Европе элитами, так как либерализм был придуман исключительно для благополучия правящих европейских элит. Поэтому, либерализм действует абсолютно разрушительно для всех народов Земли, включая европейцев, включая россиян, поскольку полностью противоречит их духовно-нравственным представлениям.


НЕОБХОДИМОСТЬ РУССКОЙ ИДЕОЛОГИИ.

Смысл национальной идеи любого народа только в том, чтобы данному народу сохранить себя и продолжить своё существование на земле. А вот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама