Произведение «Красотка и общественный транспорт 33+»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
Почти все тропинки и дорожки были выстелены асфальтом к приезду долгожданной гостьи. Появились уже в реале и настеленные пути с перекрёстками. А многие лягушата из пруда Любовного уселись на коробчёнки с невечными двигателями.  Красотке неудобно было ходить по новозаветному грунту, но боженька послал ей черевички, которые хоть и теснили пальчики на ножках, но спасали пяточки от натоптышей и трещин. Она ходила по городу и улыбалась всем подряд.
К этому времени Таксист уже вспомнил о том, что в его коробчёнку тоже вложены тормоза хоть и неземные, но пока ещё несовершенные,. Тем не менее частенько забывал про них, а порою промахивался по указке Господина своего всемогущего, но неосознанно

Красотка и общественный транспорт 33+

Бывшей окраины земли Владимирской хутор разросся до статуса городского. Девушке приходилось всё больше и больше времени проводить у газовых горелок в каморке Плакунчика своего, потому что дитлахов малявок надо было успеть покормить до того, как он и расплачутся от голода. За волками приглядывала милиция, но все ведь помят про кузнеца. Кормя непослушаек принимала облик рогатый всё приговаривала "Идёт коза рогатая за малыми дитятями. Кто кашку не съест, того забодает-забодает-забодает!". Малышня хвасталась за животики от смеха, колики проходили. Вместе садились за стол, ели хлеб насущный и вылизывали за собой тарелочки.

Всё складывалось хорошо. Семья, квартира, хороший коллектив на работе. Но от хуторской суеты  становилась потихоньку плохослышащей зова Родины своей. Когда гул звона сердешного раздавался в ногах до такой степени тяжести, что хотелось просто лечь на асфальт и загородить всем жителям города дорогу, Красотка садилась в общественный транспорт.. Иногда у неё заканчивались монетки и ей приходилось снимать свою шапочку и притворяться козочкой-потеряшкой, чтобы только кондуктор успел довёзти к теремку до того как малышня  запросит молочка своего. 

Общественные кибитки были просторнее частных коробчёнок, но и в них могло набиться народу неумеренно. Пассажиры судачили всякое. Кто где был, кто с кем водку пил, кто где переночевал нечаянно. От таких разговоров Красотке становилось очень душно несмотря на все распахнутые форточки. Порою пот струился жаркими ручьями, но она терпела и чутко вслушивались, не раздастся ли вдруг среди этого эха треклятого голос Друга её небесного. Если пересуды и сплетни слышались слишком громко, она обходила автобус-гармошку так как папенька ей не велел.

Как-то раз, спеша домой увидела возле остановки общественного транспорта своего среднего триединорожика, сбитого бешенным лягушонком, которому купили коробчёнку, но не показали где тормоз находиться. С этого вечера и долго Плакунчик сам кормил оставшихся дома непосед да приговаривал "Придйдэ коза рохатая..." Дальше язык не поворачивался, но тарелочки все были вылизаны. 
Послесловие:
Средненького спасли лекари в белых халатах, таксист от вжатия тормозов понял понятия Смертности. Красавица примчалась на Родину за один тудалёт с закрытыми от страха глазами. Но пращуры успокоили своими песнопениями, стряхнули труху с её черевичек, вынули осколки от пыли Вселенной, наложили елей на поврежденные сосуды.
Миру людскому явились дорожные указатели. Хутор со времем назвали городом Воинской славы. Общественный транспорт стал превращаться в социальный.
 Плакунчик до сих пор оплакивает суженную свою Олюшку дочь Прокофия Гапочки и с любовью смотрит на правнуков своих.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама