Произведение «Записка охотника на монстров »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:
Последняя встреча. Последняя ночь. 

Записка охотника на монстров

Солнце катится к закату и я жду его. Ведь он приходит каждую ночь, но сегодня я готов оказать радушный приём. Как только почувствую холод, то буду знать, что он здесь. Холод выдаёт его с потрохами. Там где тени чернее всего, там где начинает идти пар из-за рта - там его логово, в котором он прячет своё мерзкое нутро. Я видел как он смотрит на меня из зеркала. Заметил этот насмешливый взгляд, когда прятался от него под кроватью. Мне и в голову не могло прийти, что он может забраться в зеркало. Признаю, в тот раз он обыграл меня. Но после того раза я стал умнее. Я разбил зеркало. Я решил покончить с этим. Не мог больше терпеть его присутствие . Нашел отцовское ружье, которое отец когда-то прятал от меня в детстве . Сейчас ружье больше некому прятать. Отец бы гордился мной. Ведь его сын - охотник на монстров. Жаль, я не могу взять себе это в профессию.

Остались мгновения до нашей встречи. Я стараюсь сжать ружьё в руках, но оно пляшет, прыгает по коленям как только что пойманная рыба. Я пытаюсь успокоить его своим теплом. Ничего, когда наступит момент оно не подведёт меня.

За окном совсем темно. Он должно быть где – то уже в квартире, но я не пойду его искать. Я ведь стал умнее. Рано или поздно сам найдёт. Холод ползёт по ногам из коридора. Он предчувствует собственный конец и поэтому тянет. Я сжимаю ружье, но ладони потеют. Мне кажется что оно сейчас выскользнет из них. Дверной проём чернеет. Я вижу его. Он рад меня видеть, а я его нет. Медленно выставляет голову в комнату. Белое лицо расплывается в улыбке, чёрные дыры вместо глаз уставились на меня. Он удивлён моей смелости, но хочет чтоб я опять залез под кровать. Не сегодня.

Я вскакиваю и направляю ноздри двустволки прямо в лицо. Кажется он удивлён и напуган. Но я тверд своём намерении. Я устал от того что он каждую ночь смотрит на меня. Смотрит и ничего не делает. Я пытался игнорировать его. Уходил в другую комнату. Запирался в туалете. Но он везде меня находит. Я пытался засыпать, только он забирает сон.

Оглушительный выстрел. Ружьё прыгнуло назад. Вспышка на миг освещает комнату, словно в руках что-то взорвалось. Тишина. Ноздри дымятся. Тьма расступилась. Это победа. Я переживал, что может не сработать. Хотел даже осветить ружье или хотя бы патроны, но передумал. Я не особо верующий.

Не могу поверить в то, что это и вправду сработало. Я готов расцеловать своего спасителя. Ружье тоже радо. Это моя свобода и она прекрасна. Еле сдерживаю себя чтоб не засмеяться во весь голос, но не хочу будить соседей.

Но вдруг дверной проём опять чернеет. Становится невыносимо холодно. Не могу поверить в это. Я выдергиваю ящик стола, чтоб он отдал мне патроны. Ломаю ружьё. Ещё раз. Ещё один выстрел. Ещё хотя бы один. Патроны садятся как влитые. Направляю ружьё в черноту. Выстрел.

В дверь кажется стучат. Но тьма не исчезает. Ещё раз. Пусть свет от выстрела изгонит тебя из моей жизни. Выстрел.

Двери ломают. Он мне улыбается пока меня выводят из квартиры. Никто меня не слышит. Никто тебя не видит. Никто мне не верит.

Я проиграл.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 20.06.2024
очень ёмко и объёмно написано.  В Избранное!  Молодец!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама