Произведение «Космический поход Яна Янова 001. Планета Бегемотов (гл.5)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:
Предисловие:
Яну Янову надоела стабильная, но скучноватая работа послом в Африке, и он решил сделать карьеру на новом тогда поприще космического дипломата. Ян успешно добрался до места назначения, планету Бегемотов, где его ждала теплая встреча.

© 2024 Константин Оборотов

Космический поход Яна Янова 001. Планета Бегемотов (гл.5)

*** Глава 05. Бегемотия, вхождение в должность ***

Встречали меня на космодроме лично наш посол китаец Ли Си Цын и второй помощник посла американец Джон Ланкастер. Оба они искренне обрадовались, увидев меня, приветливо замахали руками и широко заулыбались. У меня был богатый практический дипломатический опыт, и я прекрасно знал, что означает честная приветливая американская улыбка. Означает она, что против меня готовится какая-та хитрая каверза. А вот что означает такая же китайская улыбка, этого никто не знает, это есть тайна за семью печатями.

Смысла каверзы против меня я тогда не понимал, но почувствовал, что здесь отношения строятся на хитрых сетях многочисленных интриг. Нужно держать ухо востро!

Климатические условия и атмосферный состав Бегемотии были похожи на земные. Важным отличием было повышенное содержание метана, который активно выделялся местными болотами. У непривычных земных людей это вызывало эйфорию, а у предыдущего первого помощника посла даже наркотическую зависимость. Его застукали за тем, что он полюбил посещать местное болото, недалеко от здания посольства, где впадал в нирвану от высокой концентрации метана с риском для здоровья и жизни.

Такое терпеть было невозможно, наркоман был уволен и отправлен на Землю для лечения. Все шло к тому, что на должность первого помощника поставят Джона, а мне светит только вторая позиция. Но посол Ли настоял на том, чтобы первым помощником назначили меня. Джон был вне себя от возмущения, но вел себя сдержанно и, по-прежнему радостно улыбался при каждом удобном случае. В целом он напоминал мину замедленного действия.

В посольстве Ли показал мой кабинет, выдал пачку инструкций и практических указаний, чем конкретно мне предстоит заниматься.




Я получил набор разных электронных ключей, конвертов с паролями, карточек доступа и кучу других мелких, но необходимых вещей.

Началось мое вхождение в должность.

...
Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00058/

#############
### Конец ###
#############

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама