Произведение «Бенгальские огни»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
"Пойму ли я на рассвете,

Что свет этот не для меня?

Уж сильно он сильно светит,

Сжигая, сжигая до тла."

Бенгальские огни

   День был ясным.С утра мягкий пушистый снег ровным слоем покрыл землю.Он повсюду.Под ногами,мягко скрипит и прилипает к обуви.На улице лёгкий морозец.Везде чувствуется новогоднее настроение.
   Девушка шла по темным улицам,держа в руках полиэтиленовый пакетик.В нем были бенгальские огни.Напротив,из за угла вышел парень.Он шел и когда оказался под светом фонаря, девушка увидела его хмурое лицо."Наверное,в этот день он не так счастлив как я.Нет.Нужно этот вечер сделать таким,чтоб его запомнила не только я".Она подошла к нему.И когда он остановился, недоуменно и зло поднимая брови,она подала ему этот огонек счастья.Спустя минуту тишины на улице прозвучало громкое и радостное:"Спасибо!!!"

   "Этот день должен быть особенным"-проснулась она с этой мыслью и вечером,делая покупки в магазине,объясняла продавцу, зачем ей столько бенгальских свечей.Она хотела поделиться тем счастьем,что проснулось в ней утром.

   На новый год она решила признаться ему.Ей казалось это разумным.Ведь Новый год-это праздник.А праздник-чудеса.
   Дальше девушка шла более уверенней.И вот,она у калитки.Во дворе слышна музыка,смех.Очень громко.Скрипнуло.Она внутри.Во дворе много людей.
-Привет.-она подошла к парням,стоявшим ближе к выходу 
- Ооо!!!Приветик!!Чем обрадуешь? - парни были на веселе .Но это ее не смутило.Она начала открывать свой пакет.Все с интересом смотрели на нее.И она протянула им длинные палочки,которые по ее мнению,могут сделать счастливее.На лицах молодых людей читалось недоумение.Но потом,по одному, очень робко они взяли бенгальские огни и зажгли их.Когда они загорелись,и полетели яркие искры,было слышно лишь сплотившееся шипение горячих свечей.Парни глупо по-детски улыбнулись и негромко, вразнобой сказали:"Спасибо"
   Теперь все во дворе оживились.До этого они наблюдали за этим чудом.И послышалось негромкое:"А можно мне тоже?","И мне!!","И нам!!". Девушка, улыбаясь шла по двору и раздавала счастливые огоньки.Все ждали,когда она раздаст всем.
   И вот,она у лестницы.В ее руках осталась всего лишь одна.Палочка была длинной,а серы столько,что хватило бы надолго.Дома,она перевязала палочку красной ленточкой.Эта - была особенной.Она купила ее для себя.И сейчас,держа ее в руке,вспоминала ушедший год.Это был самый насыщенный год в ее жизни.
   Улыбнувшись своим мыслям,она достала спички.
-Смотри,у всех есть!!Я тоже хочу!!,Милый ,ну пожалуйста!!!
Девушка вздрогнула подняла свои взгляд и увидела Его.Он стоял с ней и слегка улыбался.В его взгляде чувствовалась неловкость.Она все поняла.Улыбнулась.Поднялась,стала напротив,посмотрела.Не на него,на нее."Будьте счастливы".Она отдала ей бенгальский огонь,повернулась и стала спускаться."Дома,я попрощаюсь дом . Это счастье не мое.Я отдаю его тебе."
Девушка шла по улице.Во дворе школы парни и девушки зажигали бенгальские огни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама