Произведение «Причина зла» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: Бог
Сборник: Эссе и статьи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:

Причина зла

Как красива и прекрасна наша планета Земля, но откуда же на такой красивой планете взялось зло?

Почему не прекращаются войны, льётся кровь, происходит насилие и несправедливость?

Почему с одной стороны мы радуемся красоте, добру и правде, а с другой стороны нами обладают злые мысли, зависть, ненависть, ложь и алчность?

Почему люди не могут придти к согласию, постоянно враждуют, спорят и соперничают?

Неужели во всём этом виноват только человек?

Библия проливает свет на этот вопрос и говорит, что истинным зачинщиком зла является сатана, и что зло на земле возникло не само по себе, а в следствии того, что человек оказался слаб и пал под обольщением дьявола.

Сатана или дьявол, согласно Библии, это враг, противник Бога. И это не мифический, выдуманный персонаж, не абстрактное понятие символизирующее зло, а это злой дух, князь бесовский, реально существующий как личность противящаяся Богу.

Он является «князем мира» сего, то есть конкретной личностью невидимо правящей этим миром (Иоан.12:31, Иоан.14:30, Иоан.16:11), с помощью бесов (падших ангелов).
Именно дьявол, согласно Библии, в последствии, и понесёт на себе всё наказание за происхождение зла.

Но откуда же взялся дьявол?

Ответ на этот и многие другие вопросы находятся в Библии, которая является сверхъестественным откровением Бога для нас и только к ней мы должны обращаться в поиске истины.

Если Библия для вас не авторитет, то вам ни когда не придти к пониманию истины, ведь ища ответы через другие источники, есть риск угодить в коварные ловушки, расставленные всё тем же дьяволом, так как он пытается скрыть не только истину, но факт своего существования, потому как не хочет, чтобы о его коварной, подрывной работе кто-то вообще догадывался.

Дьявол хочет построить своё царство, а всю вину за творимое на земле зло переложить, на Бога, ведь очерняя Его, ему гораздо проще манипулировать людьми, ослеплёнными атеизмом и неверием.

Происхождение сатаны

Существует ошибочное мнение, что дьявола создал Бог, но это не так. Добрый, праведный и любящий Бог, не мог создать такое злое и коварное существо. Дьявол и сатана появился в результате нравственного падения, одного из Ангелов, которого звали Люцифер, что буквально переводится, как Светоносец, «Сын зари».

А сатана и дьявол, это нарицательные имена, которые буквально переводятся как противник, обвинитель, лукавый, клеветник. Библия не именует этого падшего ангела настоящим именем, в следствие того, что он его потерял, в результате грехопадения, ведь он перестал быть Светоносцем, став противником Бога, то есть сатаной.

Грехопадение Люцифера, в общих чертах упоминается в книге пророка Исайи:
«Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.» (Исаия 14:12-15)

В этих строчках, речь идёт именно о сатане, хотя пророчество адресуется царю Вавилонскому.

Дело в том, что Господь, осуждая самодовольного Царя Вавилонского, на самом деле осуждает его истинного вдохновителя,- сатану.

Однажды Иисус сказал Петру:
«отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.» (От Матфея 16:23)

Конечно же Пётр не был сатаной, но вот его поступок, его совет, его поведение, было не Божье, а сатанинское. Поведение Петра наглядно показывало, кто сейчас стоит, кто учит, кто советует Христу через Петра, сойти с истинного пути.

Обращаясь с этими словами к Петру, Христос осуждал вовсе не Петра, а сатану, который пытался через него действовать.

Так и с царём Вавилонским, Господь осуждая его, больше осуждает того, кто всех заразил этим высокомерием, самолюбием и тщеславием.

Подобное же осуждение сатаны, мы видим из слов относящихся как бы к царю Тирскому, в книге пророка Иезекииль.

На самом же деле, Господь осуждает именно сатану, ведь именно он является тем вдохновителем, что стоит за всяким падшим человеком.

«сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.» (Иезекииль 28:12-19)

Анализируя эти и многие другие тексты Библии, мы можем свести их в общую картину, показывающую то, что в действительности произошло когда-то на небе.

А именно: один Ангел, помазанный херувим по имени Люцифер, «Светоносец», возгордился от собственной мудрости, совершенства и незаурядности.

Ему показалось, что раз он такой незаурядный, то должен гораздо больше быть оценён и возвеличен Богом, вплоть до того, что стать в одну линию с Ним, на Божьем престоле.

Люциферу показалось мало, того почётного статуса и той славы, что была заслуженно определена ему Богом и тогда он решил самостоятельно возвеличить себя, игнорируя Бога и Его наивысшую справедливость.

То есть, вместо того, чтобы радоваться особой приближенностью к Богу, радоваться той великой чести, что ему и так оказал Бог, Люцифер возомнил себя достойным большего,- достойным славы, могущества и положения Самого Бога.

Дарованная Богом мудрость, красота и великая сила Люцифера, оказала ему «медвежью услугу», сделав его на столько великим и могущественным в своих глазах, что привела его к мысли соперничества с самим Богом, источником всякой жизни, мудрости, любви и справедливости.

Чтобы стать выше Бога, дьявол решил низложить Божье правление, объявив богом себя. Но чтобы небожители признали его Богом, ему необходимо было бы предложить им нечто лучшее, по отношению к совершенному правлению Божьему, ведь ни кто не пойдёт за правителем, предлагающим худшую жизнь.

Далее произошло то, что несдержанная вовремя гордыня сатаны, привела его к мысли воспользоваться гораздо большим беззаконием, нарушив нравственный Божий закон.

Дело в том, что нет и не может быть ни чего лучшего и более совершенного, чем Божье правление, строящееся на любви и взаимоуважении.

И дьявол, понимая это, решил воспользоваться обманом, ложью и коварством, чтобы предложить небожителям худший образ существования, выдавая его за более лучший, чем Божий.

То есть, дьявол решил захватить власть на Небе обманом, обольщением и лукавством, за что в последствии, и получил нарицательное имя сатана (противник) и дьявол (лукавый).

Обман сатаны

В чём же состоял обман сатаны?

Дьявол предложил, не более лучший и более совершенный закон, чем Божий, а он предложил небожителям жить вообще без закона.

Мол законы, только сдерживают и ограничивают «свободу». Дьявол поставил дело так, что законы вообще не нужны, и что мол, если каждый будет сам определять себе закон, то вселенная выйдет на совершенно новый уровень благополучия и созидания.

То есть, дьявол, ложью и коварством предложил небожителям самим стать «богами», то есть жить принципами эгоизма и себялюбия, тем самым обещая, что только так каждый сможет самореализоваться и достичь всех тех благ, которые только вообще возможны.

Но как же так получилось, что Ангелы, более совершенные существа чем мы, не устояли от обольстительной силы лжи?

Дело всё в том, что вселенная, не имела ещё наглядного опыта подобного пути развития.

Многие поверили сатане, так как не знали о всех последствиях беззакония.

Примерно так же произошло с нашей страной, Россией, когда она поверила революционерам, предложившим коммунизм.

Коммунисты обещали свободу, благоденствие, обещали фабрики- рабочим, земли- крестьянам, власть- советам, но дорвавшись до власти, окунули страну в кровавый террор, устроив деспотизм и тоталитарный строй.

То есть, обещав свободу, начисто её лишили, заковав народ в железные стены тоталитаризма.

Так и дьявол, пообещав улучшения, скрыл то, что ни каких улучшений не будет, а будет хаос и разруха, в следствие беззакония, произвола, нравственного падения и деградации.

Мы должны понимать, что мир, спокойствие и гармонию может гарантировать только совершенное и святое Божье правление, когда все творения подчинены единым нормам морали и нравственности, то есть Божьему закону.

Существа преступающие закон, являются преступниками, несущими своими поступками, разруху и упадок.

По сути, сатана и предложил стать всем преступниками закона, под видом нового веяния мирового прогресса.

Сатана предложил всем стать богами, самостоятельно определяющими что есть добро и зло (познавать добро и зло), исходя только из своих эгоистических интересов.

Представьте что будет, если отменить правила дорожного движения.

Сразу будет хаос, аварии и беспорядок на дорогах.

Представьте, что будет, если отменить уголовный кодекс.

Насильники, грабители, рецидивисты будут безнаказанно грабить, насиловать и убивать.

Так и отмена Божьего закона и Его правления, приводит к полнейшему хаосу, ввергая существа в пучину беззакония, когда каждый может делать то, что ему вздумается.
Сила и коварство лжи в том, что правда обнаруживается лишь в последствии, когда уже почти ни чего не возможно исправить.

Большое количество небесных существ пало под обольщением сатаны, так как не ведало всех последствий беззакония.

Зло на тот момент не было очевидно, потому масштабы грехопадения были ужасающи. И как мы знаем, что пали не только некоторые ангелы, но и первый человек не смог устоять, поддавшись заманчивым обещаниям сатаны.

Своими поступками, сатана перешел ту черту, до которой ещё возможно было покаяние и надежда на прощение Божие, потому дьявол, в своём замысле низложить Бога, решил идти до самого конца.

Господь не может уничтожить сатану до тех пор, пока есть сочувствующие ему, пока его «эксперимент» сам не изживёт себя, наглядно показав всем обречённость безбожного образа жизни.

Но пока все семена сомнения посеянные сатаной во вселенной не будут уничтожены, он к сожалению, имеет время строить своё царство.

Если же Бог уничтожит дьявола, то тем самым Он нарушит Свои же принципы,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 21.06.2024 (1)
Немного почитал...Сергей-это похвально что ты так веришь в Христа....Однако, я тебе скажу правду, есть три мировые религии.... и разные нации и народности верят: то ли в христианство, то ли в мусульманство, то ли в буддизм( ведические знания, и, когда кто-то говорит, что моя вера самая правильная, а остальные заведут в тьму-это не от большого ума, дружище.... Как есть сказал, Извини, если обидел тебя....
     22:40 21.06.2024 (1)
Ничем не обидел, уважаемый 😊
     22:42 21.06.2024
Я рад этому....
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама