Произведение «Гороскоп это страшная сила»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 157 +2
Дата:
Предисловие:

Гороскоп это страшная сила

                                                                          ГОРОСКОП ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА.

                                            «Вишенкой на торте» последних дней пребывания в Крыму оказался дворовой ежик. В течение лета наша собака таскала ежей по всему участку. А с октября месяца мы стали подкармливать ежиху, круглую как мячик. Ночью оставляла ей пару ложек собачьей каши. Кухонька находилась в вагончике. Вагончик стоял отдельно от номеров, в которых мы проживали. С похолоданием это, конечно, было неудобно. Вагон остывал, в нем было прохладно и неуютно. Так вот, в одно прекрасное утро, войдя на кухню, я увидела перевернутую сахарницу и коробку с приправами. Спросила у мужа:» Разве ежи могут взбираться вверх по ножкам стола?». У меня начало закрадываться какое-то сомнение… А, ежиху ли я подкармливаю?
                                                  С каждым днем становилось все более прохладно. Октябрь набирал свои обороты. Утром было пасмурно, почти 100% влажность, трава была мокрой, в принципе мокрым было все, белье, которое висело с вечера, автомобиль, пластиковые стулья , столики. Обувь надо было переодевать. В домашних тапочках уже не походишь по мокрой траве, сразу промокали ноги.
                                                  С каждым утром я входила на кухню с опаской, что-то мне подсказывало, что там живет отнюдь не ежик. И, таки да! Вот она, прожорливая, жирная, отъевшаяся собачьей кашей, которая предназначалась ежихе, КРЫСА показала себя во всей красе. Она обнаглела до такой степени, что нас не боялась. Сидела в углу комнаты и с упоением грызла пол, прогрызая его со всей своей силой. Крыса была коричневого цвета, ее шерсть лоснилась, морды видно не было, тело было круглое как шар, зато ее длинный, тоже коричневого цвета, хвост ,казалось, жил своей отдельной жизнью. Он двигался в такт «грызухи». Вообще, откровенно говоря, крыса была красивая, холеная, наглая, довольная жизнью. Куда делась ежиха остается загадкой.
                                                    Дело в том, что у нас в семье по знаку зодиака три крысы : мама моя, я и мой сын. Все родились через 24 года. Мама меня родила в 24, я Артема тоже в 24. И только мой муж, бедная обезьяна, затесался в нашу крысиную компанию.  Однажды, в начале 90-х, в моей жизни уже появлялась крыса. Я разводилась с первым мужем, и переехала жить в панельный 9-ти этажный дом, с мусоропроводом. Квартира была однокомнатная, кухня была метров 9, и на кухне стоял диван, на котором я спала. А сын мой, первоклассник, спал в комнате. И, как-то, вечером, из-под кухонного шкафа показалась крысиная морда. Вот та крыса была абсолютно другой, серого цвета, длинная, худая, с острой мордой. В глаза мне бросились ее глазки- бусинки, черного цвета. Они бегали из стороны в сторону, меня она тоже не боялась. Какой у нее был хвост не помню. Боролась я с ней разными методами. Приходил мамин муж, что-то там в ванной цементировал, убеждал меня, что никаких проходов нет. Наступал вечер и крыска-лариска выходила на прогулку. Артем мой был отправлен к маме. Я оставалась с ней один на один. В соседнем подъезде жила моя подруга Галка. Она посоветовала мне разложить приманку цепочкой из кухни вдоль коридора на лестничную площадку. Крыса была умнее Галки и на эту авантюру не велась. В конце концов, не знаю каким образом, она оказалась запертой в ванной комнате. На раковине стоял стеклянный пузырек с кремом для рук «Алые Паруса», производство Николаевского комбината. Этот крем отличался крепким приятным запахом, тем более, назывался «Клубничный». Придя с работы, а перед этим  выходные проведя на даче, я обнаружила парализованную крыску в ванной, среди стеклянных осколков от бутылочки  , она объелась этого клубничного крема, для рук, и ее, видимо, парализовало. И только глазки-бусинки стреляли из стороны в сторону.  Затолкав ее веником в ведро, я вынесла ее на улицу и выбросила в мусорку со словами; «А, гадина, красоту мою хотела сожрать!»
                                                              Второй раз, в сложное для меня время, в моей жизни появляется крыса. Скорее всего, это совпадение. Но, в Крыму октябрь-ноябрь был для нас испытанием. Во-первых, мы проживали в летнем пансионате, и он не предусмотрен для жилья осенью. Деваться нам было некуда, мы ждали оплату квартиры по сертификату. Надо было терпеть. И, вот, новая эпопея соседства с крысой. Все легло опять на мои плечи. Мне надо было готовить кушать, днем находиться в вагончике. Утром рано, правда, входил первым мой муж. Темнело рано, и мне надо было управиться до темноты.  «А как же отрава? - спросите вы.»  Отрава была куплена, несколько видов. И каждую ночь раскладывалась вместе с кашей. Крыса исчезала на пару дней, и появлялась вновь. Может быть, это были уже другие крысы, но вели себя они так же: расхаживали вразвалочку по кухне, не обращая на нас внимания.
                                                            Уезжали мы из Крыма во время «Шторма века». Эпицентр был в Евпаторийском округе, в Черноморском районе, в самой близости к нам.  Я и сейчас с содроганием вспоминаю последний месяц пребывания там, частое отключение электричества, холод, ветер, крысы…
Когда нас эвакуировали из-за наводнения, я произнесла такую фразу:» Тогда мы еще не знали, что ждет нас впереди.»  Эта фраза стала зловещей. Я ее боюсь. Но, не выкинешь же слов из песни. Пусть все остается на своем месте. Этот период пройден, прожит. Спасибо всем, кто был с нами в этот не простой для нас период, поддерживали нас, кто эмоционально, по-дружески, кто материально, оказывая посильную помощь. Дай вам, Бог, всем здоровья! Люблю вас!
                                                                                ,
                                                   
Реклама
Обсуждение
     06:51 04.08.2024
Замечательно написано! Без эмоций читать невозможно!!
 Элина, благодарю за Ваше творчество!
     19:46 31.07.2024
Просто мистика какая-то... 
Уже одно это слово КРЫСА  вызывает неприязнь.... 
     15:56 20.07.2024 (1)
Переживала вместе с Вами появление у вас этих гадких и прожорливых существ.
Довелось однажды иметь с ними дело. Мы тогда жили в деревне, и Вы верите, на всё наше село было настоящее НАЩЕСТВИЕ крыс. Их было настолько много, и настолько наглых, что они, в полном смысле слова, путались у нас под ногами. Какими только способами и мы с ними не боролись(((( Это было что-то ужасное.((( Но к какой-то момент они исчезли из села также быстро, как и появились. Но всё время проживания у нас этих тварей было для всех нас - КОШМАРОМ!(((( А потому очень хорошо Вас понимаю, Элина!
Вот какие воспоминания вызвал во мне Ваш рассказ. Вы его замечательно написали!!!
С теплом души и пожеланием здоровья, мира и добра, Роза

     17:36 20.07.2024 (1)
Спасибо, Роза, за оценку! Ненавижу крыс, мышей, тараканов, моль, мух и т.д. На даче были мыши, но их хоть можно было травить! А, вот ,крысы у меня какие-то мистические, появляются в трудное для меня время. Сейчас, этим летом, в этом же пансионате проживают хозяева, наши родственники, никаких крыс нет...Правда, у них пять котов...

Благодарю Вас, Роза, что заходите на мою страницу! Мне очень приятно!
     17:47 20.07.2024
     17:20 16.07.2024
И жизненно, и с ноткой мистики!
     16:51 05.07.2024 (1)
В гороскоп можно верить, а можно  и нет.
А в существование крыс не хочешь, а поверишь. Особенно, когда они начинают донимать.
Хорошо написано. Все эмоции от начала до конца переданы. 
     17:21 05.07.2024
Благодарю, Магдалина! Ваша оценка для меня очень важна!
     20:42 04.07.2024
Легко и с интересом читается.
А крыс я терпеть не могу. Не людей по гороскопу, а этих мерзких тварей.
     07:09 02.07.2024 (1)
Элина, Вы пишете потрясающе хорошо! 
     07:19 02.07.2024
Я стараюсь. Но, увы, не всегда получается...
     19:06 27.06.2024
Интересная жизненная история, есть над чем подумать.

Крысы, это страшно. Но каков крем! Бомба! Крысиный яд!
     10:59 20.06.2024 (1)
Читала с интересом, но ощущение, что за основным текстом у ЛГ проблемы более весомые, жизненные. Думаю, что будет продолжение.  А крысы - очень загадочны! Написано хорошо! 
     19:56 20.06.2024
Вы правы. "Гороскоп..." я вырвала из "эпопеи" о Наводнении,3-ей части. В принципе, "Гороскоп..." завершил это повествование. И за его плечами остались жизненные проблемы, которые нам пришлось пережить, с которыми мы неожиданно столкнулись. Если есть интерес, прочтите "Наводнение" все три части.
Спасибо Вам большое за оценку и отзыв!
     10:19 20.06.2024 (1)
Забавный и чисто женский рассказ о соседстве с "грозной" крысой. У мужчины в такой ситуации сразу проснулся бы охотничий инстинкт и он бы описывал как её ловил со всеми подробностями. Понравилось! Дальнейших творческих успехов!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Евпаторийской области не существует, есть городской округ Евпатория республиканского подчинения. А вот Черноморский район действительно есть.

     19:51 20.06.2024
Спасибо за отзыв! Ошибку исправлю! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама