Произведение «Возничий» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Астеризмы. Готовится к изданию
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:
 
    Эрихтоний был сыном Гефеста и Геи. Воспитанием Эрихтония занялась сама Афина. Он вырос стройным и умным, стал царем Аттики и долгие годы управлял афинянами. Многому научил Эрихтоний жителей Афин, многое им дал, однако одну вещь они любили и ценили больше всего. Он изобрел колесницу, первым запряг в нее коней и первый пронесся на ней, словно вихрь, по всей Аттике. На колеснице он объезжал самые отдаленные уголки своей державы. За изобретение колесницы родоначальник всех возничих Эрихтоний был вознесен богами на небо, где он и блестит в виде созвездия Возничего*.
      Примечание:
    *Возничий – то же, что и Возница. Это тот, кто возит,
      управляет повозкой, каретой, колесницей, запряжен-
      ной лошадьми.

Возничий

Пролог
   
    Лошади или лошадиные силы, возничий или личный водитель – какая, в сущности, разница? Лишь бы человек был хороший. А то завезет куда-нибудь не туда, и наделает дел – убьёт, закопает или того хуже – влюбит в себя так, что отца с матерью забудешь.
    Возничий… И откуда он только взялся?! Спокойный такой, уверенный, мускул на лице не дрогнет, когда легко несётся по трассе в своей сверкающей колеснице модели мерседес бенц под 150 км в час. Хмурится, лишь когда кто-то обгоняет его на платной дороге.
    Кого же выбрать? Тренера, массажиста, стилиста или этого? Каждый по-своему крут. Но первые трое не откажутся, а этот даже бровью не поведет в ответ. Словно не слышал. Сучий кот, козлина, моральный урод! Уволить? Уйдёт и глазом не моргнёт в свою убогую автомастерскую. А стильный прикид оставит на водительском сиденье аккуратно сложенным. И что с ним сделаешь, когда он совершенно неприручаемый?! За несколько месяцев ни взгляда, ни слова. Только стандартные вопросы и ответы. Ах, да, первую помощь один раз оказал, пластырь наклеил на пораненный палец. Так, что даже кожа к коже не прикоснулся. Убила бы, честное слово.

***1
    Дин-дин отсидела час у стилиста, после чего поехала на фуршет, устраиваемый в офисе отца. Поехала заранее, чтобы отдышаться, поправить макияж, прическу, и выйти к гостям с загадочной улыбкой. Все, как учила мать, которая так же, как и она, готовилась в отдельной комнате. Отец заглянул к дочери, убедился, что все в порядке.
-Это последний раз! – воскликнула Дин-дин.
-Не начинай. Обещал, значит, так и будет. Стефан уже ждёт тебя.
-Терпеть его не могу.
-Ты обещала! – возмутился отец.
Дин-дин закрыла глаза и сразу представила своего бодигарда. И где ты, сучий кот, подумала она. Но стоило ей подняться и открыть дверь костюмерной, как он тут же нарисовался у нее за спиной.
-Вирус, вечно ты… знаешь ведь, что я ненавижу, когда кто-то за мной маячит. На самом деле она хотела видеть его, а не просто чувствовать где-то позади себя. Охранник сделал шаг и оказался рядом с ней по левую руку. Она знала, что это последний его рабочий день и поэтому злилась. Хотя и сама заявила отцу, что больше не собирается появляться на великосветских тусовках. Они договорились, что Дин-дин отдает ему свой пакет акций, а он надолго забывает о ее существовании. Ради этого стоило постараться. И тогда – никаких загранпоездок, никаких раутов и гольф-клубов, никаких Стефанов. Завтра она будет свободна как птица. Правда, и Вирус так же исчезнет из ее жизни. Это обстоятельство омрачало ей ожидание полной свободы, но она надеялась найти его после всего.
    Охранник знал своё дело. Был незаметен, но мгновенно появлялся, чтобы оттеснить слишком назойливых самцов, которые облизывались, видя Дин-дин. Он не учитывал ранги, действовал мягко, но эффективно. Но даже он не мог ничего сделать со Стефаном, который, появившись, сразу взял Дин-дин под руку и не отпускал ни на шаг. Она обещала отцу не грубить его прихвостню, поэтому терпела. Однако Вирус, зная ее истинное отношение к Стефану, все же смог хитростью на время разлучить их, когда при входе гости несколько столпились и ждали своей очереди.
    Не прикасаясь к Дин-дин, он умело направлял ее, и уже через пару минут она оказалась у окна и села в гостевое кресло. Стефану там места не хватило, ему пришлось сесть в стороне от нее. Его сразу увлекли разговором, а Дин-дин отдыхала от его постоянного прессинга.
-Дай мне адрес, – сказала Дин-дин Вирусу, не поворачивая к нему головы. Но он промолчал в ответ.
-Сегодня ведь твой последний день здесь, – произнесла она в отчаянье.
-Зачем я тебе? – спросил он, сканируя взглядом пространство вокруг нее.
-Прошу тебя… я скоро уеду, – Дин-дин опустила голову и сделала вид, что ищет что-то в сумочке.
-Вот и хорошо, – ответил Вирус.           
    Потом подошел Стефан, взял ее под руку и повел в центр зала, где ее отец готовился произнести приветственную речь для гостей. Она оглядывалась, но не видела Вируса. Хотя он наверняка был где-то рядом, он не мог оставить ее без своей защиты.
    После торжественной части Стефан подвел ее к столам с напитками и закусками. Он без остановки что-то говорил ей, она не слушала и пыталась взглядом найти Вируса. И вдруг почувствовала, как кто-то быстро вложил ей в руку записку. Улучив момент, она глянула на нее сверху вниз и увидела, что это скромная визитка, без вензелей и золотого тиснения, как любил ее отец. На визитке значилось: ЧОП "Крокус" – охрана физических лиц. И два телефона. Дин-дин удивилась. Она была уверена, что основное место работы Вируса – авторемонтная мастерская. Хотя, все правильно, как бы он без лицензии охранял её.
    Ей пришлось еще какое-то время терпеть рядом душнилу Стефана, пока он распинался перед гостями, но как только он отвлекся, Дин-дин тут же исчезла. Вирус уже ждал ее в машине и сразу рванул с места. Ремень безопасности она пристегивала на ходу. 
-Вирус, не бросай меня. Я ухожу от отца. Совсем. Передаю ему все свои акции, чтобы он отпустил меня. Мы договорились с ним.
-Уедешь в Европу?
-Нет, больше никуда не уеду. Хочу жить обычной, нормальной жизнью.
-Думаешь, твой отец оставит тебя в покое?
-Он получит мои акции, больше ему ничего от меня не нужно.
-Ты не сможешь… потому что привыкла жить по его правилам.
-Смогу, потому что очень хочу! Ты плохо меня знаешь. Я хорошо училась, меня хвалили. И диплом сама защищала, он не помогал мне в этом. Квартиру, которую он мне подарил, продам. Куплю скромную двушку, найду работу.
-Не смеши.
    Она замолчала, опустив низко голову.
-Не смей плакать, иначе точно брошу, исчезну из твоей жизни навсегда.
Вытерев нос и промокнув слезы, чтобы не размазать косметику, она спросила:
-Так значит, не бросишь? Правда?
-Я же сказал. Где кантоваться будешь, пока квартиру на продажу выставишь?
-Ну… в отеле… не знаю.
    Он, не оборачиваясь, протянул ей ключи:
-Это моя берлога. Если не найдешь другого пристанища. Адрес скину тебе на телефон. Сегодня у меня еще дела, твой отец дал мне последнее перед увольнением задание.
Дин-дин испуганно спросила:
-Что еще за задание? Это не опасно?
-Жить вообще опасно, – ответил Вирус. 

***2         
    Переодевшись дома и сложив в сумку кое-что из одежды, она села перед зеркалом. Потом пошла в ванную, умылась и распустила сложную прическу. Нашла в дальнем шкафу толстовку с капюшоном и штаны к ней, обула свои старые кроссовки, еще из студенческой жизни, и вызвала такси.
    Берлога оказалась просторной студией-лофт и по всему вместе со стильной отделкой стоила очень прилично. Но и зарабатывал Вирус у ее отца немало, в прошлом году без автокредита купил себе мерс. Дин-дин удивил порядок и чистота в доме. В холодильнике стояли контейнеры с готовыми обедами. Но Дин-дин не хотела есть. Она села в кресло, включила огромную теле-панель и сразу увидела на каком-то коммерческом канале в новостях светской жизни фуршет отца и себя среди гостей.
-Всё. Сегодня это было последний раз, – сказала она себе и решила просто ждать Вируса.
Как все-таки его зовут? Она очень давно хотела это узнать.
    Однако ни в компьютерном столе, ни в полупустых шкафах она не нашла никаких бумаг, поэтому села за компьютер. Пришлось взломать его папку "Документы", где находилась цифровая копия его паспорта.
Сафин Артём Закирович – прочла она. Татарин? Теперь понятно, почему такой упёртый и непробиваемый! 30 лет, не женат, прописан в Ленобласти с рождения.
    Другие документы ей были неинтересны: лицензия, разрешение на ношение и хранение оружия, аттестаты, удостоверения… Посмотрела еще только диплом. Ого – красный, по образованию экономист. Странно. Дин-дин думала, что у него образование военного. 
    Она что-то почуяла и вздрогнула. Обернулась – Вирус стоял у нее за спиной.
-Все проверила? Взломала мою секретную папку?
-Просто хотела имя твое узнать. Клянусь, никаких скрытых мотивов.
Вдруг она заметила у него на лице кровоподтек и струйку крови. Руки так же были в ссадинах на костяшках, словно после рукопашного боя.
Дин-дин испуганно смотрела на него.
-Пойдем, поможешь мне,– сказал он и направился в кухонную зону, где достал большую пластиковую аптечку.
-Плечо,– сказал он.
-Ты ранен?
-Помоги освободить от одежды и обработай.
После этого послышался звук пришедшего смс. Он посмотрел и улыбнулся:
-Последний гонорар от твоего отца.
-Да что случилось-то? Почему ты весь в крови?
-Это просто работа. Не отвлекайся. Никаких серьезных повреждений нет. Пришлось кое-кого прикрыть.
-Отца?
-Нет. У него есть кое-кто очень ценный.
-Но на этом точно всё? – спросила она, и голос ее прозвучал слишком звонко от волнения.
-Да, всё. Об этой хате никто не знает, я прописан в другом месте. И покупал ее не я, у меня дарственная, которая пока не вступила в силу. Поэтому здесь меня никто искать не будет. И даже твой отец не найдет. 
-А он… будет тебя искать?
-Не думаю, но бережёного бог бережёт. Ты сегодня здесь останешься?
-Можно? – спросила Дин-дин.
-Можно. Теперь всё можно. Поесть нужно.
-Я разогрею, – сказала Дин-дин.
-А ты умеешь? – удивился Вирус.
-Считаешь меня куклой? Не заметил, что я без косметики?
    Однако Артём уснул прямо за обеденным столом. Даже не доел свой обед. Дин-дин прикинула, но поняла, что не сможет дотащить его до дивана. Поэтому просто накрыла покрывалом с кровати.
    Через час он проснулся и сказал:
-Спать будешь там. Я лягу на диване. Сама хоть поела?
Дин-дин кивнула и села с ногами в кресло, закутавшись в одеяло.
-Замерзла? – спросил Артём.
-Да, немного. Можно тебя по имени называть?
-Наедине можно. Для остальных я Вирус.
-Даже предположить не могла, что ты экономист по образованию.
-Я тоже поначалу очень удивился, что ты программист.
-Айти-специалист, – уточнила Дин-дин. 
-Ладно. Сегодня ко мне не приставай. Сама видишь, я весь в пластырях.
-Не весь,– обиженно сказала она.
-Мне посидеть за компом нужно, отчёт сделать. Потом видно будет.
-Хотя бы обнял.
Он подошел к ней ближе, наклонился и поцеловал, прижав здоровой рукой к себе ее голову.

***3
-Ты ведь знал, что нравишься мне?
-Знал. Ну и что? Я не из тех, кто с клиентками спит.
-Видел же, как мне было хреново.
-Но ты справилась.
-Я только из-за тебя ушла из отцовского бизнеса. Хотя даже не надеялась ни на что. Собиралась тебя найти, но не знала, прогонишь или нет.
-Не серьезно это всё у тебя. Потешишь свое самолюбие, и скучно станет. Я не умею развлекать девиц. Да и не до этого мне. Заработать хочу, чтобы свою охранную фирму создать.
-Не серьёзно? Вот как ты меня воспринимаешь?!
-Хватит! Истерики в другом месте будешь закатывать.
-Артём… разве ты сам не видел? Это ведь не один день и не два тянулось, а несколько месяцев. Человек не может так долго притворяться.
-Я не говорил, что ты притворялась. Придумала себе что-то и жила этой фантазией. А я совсем другой, нежели ты там нафантазировала. Ты ведь ничего обо мне не знаешь.
-Женщине не обязательно знать какие-то факты, ей достаточно просто чувствовать. Вот я и чувствовала. Могу точно сказать, что у тебя никого не было, и нет.
-Вот именно. Так что не обольщайся. Утешу один-два раза, но на этом – всё.
-Один-два раза?! Ты меня сексуально озабоченной сукой считаешь?   
-А ты не такая?
    Дин-дин вскочила и уже

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама