Произведение «Упс...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 47 +1
Дата:

Упс...

Наталья устало поднялась с продавленного стула, и, тяжело переваливаясь на артритных ногах, двинулась в сторону входной двери, где кто-то настойчивым стуком требовал внимания. Раздраженно откинув в сторону заедающую щеколду, она, натужно улыбаясь, запустила клиента в салон. Это был мужчина, слегка помятый с беспокойно бегающими глазами мутно-зеленого цвета. «Косячник» - мысленно вынесла Наталья вердикт, продолжая двигаться за мужиком в сторону морозилки, где во всей красе стояли цветы всех размеров и цен.
Салон, где она служила, стоял на отшибе нового района. С одной стороны, его подпирали «свеженькие» высотки, не до конца еще заселенные, с другой тянулся бесконечный пустырь, где среди наваленного мусора спали бомжи и рыскали одичавшие собаки. Здесь все клиенты ночью делились на два сорта. Первые – это «торопыжки», что, спеша на свиданку, искренне надеются за чахлый цветок получить всю Камасутру оптом. Они нетерпеливы, торопливы и благоухают так, словно вылили на себя целое ведро одеколона. Вторые – это те, кто возвращался домой, стремясь хоть как-то оправдать и искупить свое отсутствие. У таких всегда опухшее лицо, «жеванный» вид и амбре, словно они неделю, не раздеваясь, спали на прелой соломе, сквозь запах которой пробивался перегар и мятная жвачка. Короче, «косяк» он и в Африке «косяк».
- Что-нибудь подсказать? – прервала Наталья затянувшуюся паузу.
- Мнеее быы…роооозыы…, - мужик в нерешительности тянул гласные.
- Какие? Красные? Белые? Розовые? – Протараторила она, стараясь как можно быстрее обслужить. Тут «барыш – копейка, улыбаться только время тратить», а потому, не дожидаясь ответа, она, слегка толкнув плечом клиента, быстро подошла к вазонам и уверенной рукой продавщицы с тридцатилетним стажем, выдернула три красных розы.
- Целлофан? Ленту? Зелени доб…, - Наталья, вновь затараторив, развернулась к мужику…где уткнулась носом в дуло пистолета.
- Твою мать! – Произнесла она голосом воспитательницы, что, отойдя на пять минут, застала игровую комнату в полном хаосе, а затем усталым голосом добавила: ну так как? Зелень-то нужна?
- Ты чё, дура? – Занервничал мужик, явно ожидая не такой реакции, и от растерянности замотал пистолетом, в тщетной попытке навести страх.
- Да, не тряси ты своей пуколкой! – Раздраженно отрезала Наталья, чувствуя, как злость перекрывает усталость, а затем вновь, ткнув тощим букетом в сторону мужика, повторила: Зелень нужна?
- Неее…, - тот растерянно хлопал глазами, не совсем понимая, что теперь делать.
- Тьфу, задрали дебилы! – И, сунув назад цветы в вазон, Наталья, переваливаясь с ноги на ногу, побрела к стулу.
- Деньги гони! – Перешел мужик на крик, топчась на одном месте, словно спутанный конь, одновременно для убедительности своим намерений потрясывая стволом.
Она со вздохом опустилась на стул и, подняв тяжелый взгляд на незадачливого клиента, произнесла: Какие деньги? Ты что совсем дурак? Сотка в кассе, хочешь – бери. А нет, вали, куда шел. И она устало махнула рукой. 
Мужик, нервно дернув плечом и бросив беспокойный взгляд на входную дверь, снова перешел на крик. 
- Деньги гони! А то убью!!
- Да, сделай одолжение, - вновь устало махнув рукой, Наталья откинулась на спинку стула и тут же раздраженно добавила: чего глаза вытаращил? Чего?? И неожиданно для себя сорвалась на высокие ноты: пашешь, пашешь тут как проклятая, а ни здоровья, а ни денег! Одни дебилы, что ходят да чистые полы топчут, а ты потом мой! Я, что проклятая?! Давай, стреляй! Хоть отмучаюсь, да по-человечески сдохну! Ну!! Чего замер??!
- Ты чё, тетка?? – мужик от захлестнувшей его смеси из страха и растерянности, попятился назад, словно боялся словить заслуженную оплеуху: да, я … да, я… так… пошутил…
В одно мгновение Наталья сорвалась со стула и рванула в его сторону: что ты?? Пошутил?? Ее лицо налилось кровью, уши пылали, глаза сузились в щелки. С небывалой ловкостью хватив полотенце со стола, она ринулась на мужика, нанося точные удары, то по спине, то по голове.
- Ах, ты паразит!!! Ах, ты пошутил!! Ах ты…, - и отборная брань заполнила небольшое пространство за считанные секунды: Я те дам пошутил!!
Мужик метался по салону, вжимая голову в плечи и старательно извиваясь, уворачиваясь от полотенца. Сильно ударившись плечом об стеллаж, он привел хрупкую конструкцию в движение и на пол повалились игрушки с конфеты, выставленные для щедрых покупателей. Откидывая ногами в разные стороны коробки и плюшевых медведей, Наталья продолжала атаковать. «Вот тебе – пошутил! Вот тебе!! Вот тебе!!».
В какой-то момент оказавшись возле входной двери, мужик юрко выскочил на улице, напоследок споткнувшись об порожек, и стремительно понесся в темноту пустыря.
— Вот же паразит, - выдохнула Наталья, поборов желание бежать следом, а затем прижав руку к левой груди промолвила: умотал, скотина!
Выброшенный в кровь адреналин требовал продолжения, потому, не дожидаясь, пока эмоции остынут после побоища, она схватила со стола телефон и быстро набрала номер: Спишь Васильевич? Ну так просыпайся! Ты чего, совсем мозгами поплыл?? Проверки устраиваешь?? Дураков с пукалками присылаешь?? Что значит каких? Что значит с какими? Что значит никого не присылал?? А мне что, всё это приснилось??? В какую полицию? Никуда я звонить не буду! Ты у нас служба безопасности, вот ты и звони! А мне еще полы мыть да медведей собирать! И она раздраженно кинула телефон на стол.
- Никого он не присыл! Никого он не посылал!! Ничего не знает! Ничего не ведает!! – передразнивая, бурчала Наталья, собирая коробки с конфетами с полу.
Как вдруг ее осенило. Мысль была столь неожиданной и четкой, что она выпрямилась и несколько минут в каком-то странной оторопи смотрела на входную дверь. «Твою мать, а пистолет-то был настоящий!!». И, схватившись рукой вновь за левую грудь, она привалилась к стене: «Вот же я, дура!! Вот же, дура!». Но уже через мгновение, сделав глубокий вдох, она снова склонилась, чтобы поднять очередного плюшевого медведя с синим бантом на толстой шее. А, посмотрев на его жизнерадостную мордочку, резко встряхнула игрушку и, глядя в пластмассовые глазки, промолвила с какой-то неизведанной решительностью: «Еще раз сунется – получит кактус в голову!! Вот так и знай!!». И медведь, плотно вошедший между сородичей на полке, всем своим сплющенным видом дал понять, что лично он в ней никогда не сомневался: Наталья – это сила!     

 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама