Произведение «Экология» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 23 +2
Дата:

Экология

водной глади моря, пятна радужные плавают. Вспоминаю, что такие же пятна приходилось наблюдать в лужах на улице, когда туда попадали  масло или бензин из автомобиля. Сообщаю о своем открытии Сереге и вижу полное понимание проблемы и согласие с выдвинутой мною теорией. Прошли вдоль берега метров сто и наблюдаем такую возмутительную картину – длинная тонкая труба тянется со стороны завода к морю, а из трубы течет тонкий ручеек темной вонючей жидкости и прямо в морскую воду.
- Очень похоже на мазут, - резюмирует Серега, результат наших экспериментальных исследований. - Это же надо так исхитриться инженерно-техническому персоналу, чтобы настолько засрать всю морскую экологию.
- Теперь ты понимаешь, почему мужики, которых мы встретили, стриптиз показывали возле проходной? И захочешь, не оденешься, потому, что одежду эту сразу в мусорный бак выбрасывать надо, не отстираешь. Придется и нам голыми, босыми шлепать в гостиницу.

- Нет, но какая тварь тот мужик, который нам маршрут подсказал, - расстраивался Серега.
- Но, он, же говорил, что купался, - вспомнил я.
- Купался, как и мы с тобой – только один раз. Второй не захочешь, на аркане не затащишь. Кому охота повторно становиться бутербродом с машинным маслом. Есть, правда, один маленький плюс во всем этом деле. Получается, что все пострадавшие от экологии, ни кто иные, как постояльцы нашей гостиницы, поскольку она здесь в единственном экземпляре. А местные про этот фокус с купанием, наверняка знают и вряд ли полезут в воду. А, значит, не мы первые проникаем в гостиницу в таком затрапезном виде. Другими словами, прецедент на лицо. На полдороги в гостиницу встретили молодую пару. Она такая модная, вся навороченная с надутыми губами, скорее всего искусственными. Поскольку в жизни подобных шлепанцев, расположенных на лице, прямо под носом, не встретишь. Природа не столь всемогуща, как тот же пластический хирург. А спутник ее, здоровый такой качек. Хотели мы по-тихому мимо проскользнуть. На кой нам с народом общаться, все в масле, скользкие? Смотрю, девица с нас глаз не сводит.

- Смотри, Артурчик, - обращается к качку, - культуристы, вроде тебя. Грим у них, обалдеть!
Качек нас внимательно обозрел, языком поцокал и спрашивает.
- Вы давно в бодибилдинге, пацаны? Какие мази применяете для подчеркивания красоты мышц "Pro Tan»,  «Dream Tan» или  «Jantana»?
Серега от удивления, аж рот приоткрыл. Откупорил так, что язык чуть наружу не вывалился. Он в жизни таких названий не слышал.
Какие, думаю, еще мышцы. Откуда они возьмутся на наших чахлых телах. У меня еще какие-то комки поперечно полосатой мышечной ткани обнаруживаются и то, только при тщательном ощупывании, а у Сереги – сплошные сухожилья. Подчеркивать особо нечего. Руками шевелит и то с трудом.
- Начинающие, - говорю, -  спортсмены. В процессе наращивания мышечной массы находимся. А мазь из местных природных источников, морская и, где-то даже лечебная. От состава почвы дна зависит. Глина там, на дне залегает, от нее такой приятный оттенок кожи образуется при купании. За проходной море и только в этом месте, можно получить такой блеск и цвет кожи. Ныряй, купайся, все бесплатно. Благодарить не надо, нам самим хорошие люди подсказали, твари. Успехов вам, а мы спешим на тренировку, - бросил я через плечо, направляя стопы в сторону гостиницы.

По дороге встретили еще четырех человек, ищущих выход к морю. Судя по не загоревшим бледным лицам и свежему перегару, тоже командировочные.
- Мужики, - обращаются они к нам, - дорогу к морю не подскажете?
- Почему не помочь хорошим людям, - говорю, - и тычу пальцем в сторону проходной.
Администратор гостиницы нас встретила широкой улыбкой.
Как отдохнули, - интересуется, - вода не холодная?
А сама еле смех сдерживает
- Где эта падла, - спрашиваю, - которая нас в эту вонючую лужу заманила?
- Сразу же после вашего ухода и съехал, - отвечает. - Велел кланяться и не держать на него зла.
Услышав, как скрипят серегины зубы, не стал доводить ситуацию до крайности.
- Можно, - спрашиваю, - у Вас ключики от нашего номера попросить. Желаем принять ванну.

- С ключиками проблема, - говорит дама, - простым шампунем или мылом вы эту дрянь не смоете, только ванную изгадите. Тут специальное средство требуется.
- Где же его взять, - интересуюсь, - голым людям?
- У меня, - отвечает, - есть небольшой запасец на такой случай. Великолепнейшее средство для любителей морских ванн в промышленной зоне.
И называет космическую цену за флакон. Поскрипели, зубами, похрюкали, а куда денешься. Вот какой здесь бизнес поставила местная обслуга на любви всяких раздолбаев к морскому отдыху.
Отмывались часа три. Трешь эту несчастную кожу с таким остервенением, будто с себя живого ее содрать хочешь. Раз восемь воду в ванной меняли, а вонь никуда не исчезает. Два флакона тройного одеколона для бритья на себя вылили. Наконец, привели себя в более-менее приличное состояние. Пошли за водкой, надо же как-то эмоциональный стресс снять. Когда возвращались с горячительным напитком, увидели, как у стойки администратора ужом вьются те четверо голых мужиков, которых мы послали к морю оздоровиться. На душе стало легче еще и от того, что культуриста не встретили.

Другие произведения этого автора читайте на https://anatdolzhenkov52.blogspot.com






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама