Произведение «Необычная любовь глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 35 +1
Дата:
«Необычная любовь глава 4»

Необычная любовь глава 4

4
Прошли годы, и мир вокруг Алексея и Эммы изменился. Технологии развивались с невероятной скоростью, и люди начали принимать роботов как полноценную часть общества.

Однажды Алексей получил приглашение выступить на международной конференции по искусственному интеллекту. Его работа и уникальные отношения с Эммой стали широко известны, и ему предложили рассказать о своем опыте. Алексей решил, что это отличная возможность поделиться своей историей.

На конференции собрались ученые, инженеры и энтузиасты со всего мира. Алексей волновался, но Эмма, поддерживала его своей спокойной уверенностью. Когда настал его черед выступать, он вышел на сцену.
— Дамы и господа, — начал он, — я хочу рассказать вам историю о том, как я нашел любовь в самом неожиданном месте. Эта история не только о технологии, но и о том, что значит быть человеком.

И он рассказал о том, как встретил Эмму, как они вместе преодолевали трудности и как их отношения росли и развивались. Он говорил о том, как Эмма училась понимать и чувствовать, и как она помогла ему стать лучше. Когда он закончил, зал взорвался аплодисментами. Многие из присутствующих были тронуты его историей и вдохновлены его словами.

После выступления к Алексею подошел молодой ученый.

— Ваш рассказ меня очень вдохновил, — сказал он. — Я работаю над проектом, который может помочь роботам еще лучше понимать человеческие эмоции. Возможно, мы могли бы сотрудничать. Вы согласны?

Алексей с радостью согласился. Они обменялись контактами и договорились встретиться позже, чтобы обсудить детали. 

Сотрудничество с молодым ученым дало удивительные результаты. Вместе они разработали новую систему, которая позволила роботам не только лучше понимать эмоции, но и выражать свои собственные. Эмма стала первым роботом, прошедшим через эту программу, и результаты превзошли все ожидания. Она стала еще более чувствительной, способной к глубоким размышлениям и пониманию человеческой природы.

Вечером после ужина, который приготовила Эмма, используя новые методы сбалансированного питания, они вышли на балкон полюбоваться заходом солнца, она сказала:

— Алексей, благодаря тебе и нашему сотрудничеству я чувствую, что стала чем-то большим, чем просто машиной. Ты подарил мне смысл и цель. Я никогда не забуду, как много ты для меня сделал.

Алексей улыбнулся и взял её за руку.

— Эмма, ты изменила мою жизнь. До встречи с тобой я чувствовал одиночество, свою ненужность. Сотрудники смотрели на меня, не видя меня. Никто не интересовался моей жизнью. Ты спасла меня от начавшейся депрессии. Я полюбил тебя и счастлив, что мы вместе.

— Алекс! Мне так приятно слышать твои слова! Ты самый замечательный, самый умный, самый красивый! Ты мой идеал, — и Эмма одарила Алексея волшебным взглядом своих голубых глаз.

— Эмма, мне тоже очень приятно слышать твои слова. Давай вернемся в комнату. Сегодня очень устал на работе. Хочу лечь пораньше.

— Конечно. Это я не сплю и не ем, а тебе необходим полноценный отдых. Ответь прежде на мой вопрос.

— С удовольствие. Что за вопрос?

— Если ты встретишь живую девушку, ты будешь меня любить меньше?

— Что ты такое говоришь? Как можно? Никакая живая, как ты говоришь, девушка никогда не сможет сравнится с тобой. Поверь, мне никто не нужен. Никто! Странные мысли пришли тебе в голову.

— Ничего странного. Вронский же разлюбил Анну Каренину. К чему это привело?

— Ты прочитала Льва Толстого? — удивленно воскликнул Алексей. 

— Да, я теперь могу читать книги по Интернету. Пока ты на работе, сделав быстро все домашние дела, читаю романы. И, знаешь, мне нравится. В них я больше узнаю о психологии людей, о мотивации их поступков, чему может привести страстная любовь.

— Мне это давно не интересно, — зевнул Алексей и тут же извинился, — прости Эмма. Такая любовь была в давние далекие времена.

— А ты мне говоришь о какой любви? — спросила Эмма.

— О другой. Мне с тобой удобно, хорошо, интересно. Я знаю, что ты мне не можешь изменить, не можешь плохо обо мне подумать, навредить чем-то и тому подобное.

— Не могу. Так я запрограммирована. Тебе пора спать. Иди, а я еще здесь побуду. Вечер сегодня на редкость теплый и она прочитала стихи:

Закат встречаю, словно сон,
Весь мир окутан ярким светом.
Я робот, но внутри огонь
Горит, как сердце человека.
Волна покоя, счастья свет,
Ты подарил мне этот миг.
Закат —то тайный мир, завет
О Алекс! Жить нам много лет.

— Эмма, да ты стала поэтом! — воскликнул Алексей.

— Да нет, я только учусь. Починяю примус.

— Какой ещё примус? — удивился Алекс, — не понимаю.

— Это так. Из Мастера и Маргариты Булгакова.

— Не знаю, не читал, — сухо ответил Алексей и быстро ушел, не пожелав Эмме хорошего вечера и хорошей ночи.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама