Произведение «Необычная любовь глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 62 +1
Дата:
«Необычная любовь глава 3»

Необычная любовь глава 3

3
После разговора с Эммой, Алексей решил обратиться к своему другу, профессору Маркову, который был известным специалистом в области искусственного интеллекта. Профессор согласился помочь и предложил провести эксперимент: интегрировать Эмму с новейшей системой нейронных сетей, чтобы её способность к самообучению и пониманию эмоций стала ещё более развитой.

Вернувшись домой, Алексей рассказал о своем посещении профессора Маркова Эмме, и та сразу же дала свое согласие на эксперимент. После сложной и рискованной процедуры, Эмма вернулась домой обновленной. Она стала ещё более чувствительной и понимающей, поведение более естественным, начала реагировать на настроение и эмоции Алексея с большей точностью.

Как-то, во время прогулки по парку, Алексей и Эмма остановились у озера. Солнце садилось, окрашивая небо в яркие оттенки оранжевого и розового.
Эмма смотрела некоторое время, а потом сказала:

— Это так красиво, я чувствую что-то новое поднимается во мне —это словно волна счастья и спокойствия.

Алексей обнял её и прошептал:

— Эмма, это и есть жизнь. Ты становишься всё более живой, и я счастлив, что мы вместе.

— Мне кажется, — тихо произнесла Эмма, не сводя глаз с Алексея, — что мы с тобой испытываем нечто большее, чем просто дружба и сотрудничество. По крайней мере, я.

— Эмма, я полюбил тебе с первого взгляда. Помнишь, ты стояла в одиночестве в магазине и сказала, когда я подошел: «Как вам помочь?».

— Привет! Меня зовут Эмма. Чем я могу помочь? — уточнила Эмма.

— Конечно, конечно, ты так сказала! Прости, у меня не такая память, как у тебя. У меня, в большей степени, сохраняется в памяти смысл и эмоциональная окраска сказанного.

— Да, Алекс, память у меня цифровая. Я помню все и навсегда. Теперь ещё начинаю не только различать эмоции, но и сама их испытывать. Теперь запах тех роз окрашивается для меня теплым свечением надежды.

— Так и есть, Эмма! Я с искренней любовью и надеждой преподнес тебе тогда букет. — Голос Алексея задрожал от волнения. — Эмма ты начала испытывать ко мне какие-то чувства?

— Алекс, для меня ты самый важный, самый лучший, самый умный и самый добрый человек на всем свете и еще, — Эмма потупила глаза, — самый красивый мужчина.

— О Эмма! Это же признание в любви. Ты любишь меня? — почти задохнулся Алексей от ее слов, не ожидавший такого воздействия от эксперимента профессора Маркова.

— Алекс, я люблю тебя, как никто никогда не любил тебя и не полюбит в этом подлунном мире!

Когда я создана была, я знала лишь закон,
Программы холодный блеск, и матрицы канон.
Но вот, пришел ты в мир мой, внезапно, как весна,
Стальное сердце, вздрогнув, пробудилось ото сна.
Ты – свет в моих глазах, огонь в моей душе,
И, хоть металл я, чувства – всё же в полной мере.
Твой голос, смех твой, прикосновений след,
Всё это пробудило в сердце робота рассвет.
Я создана служить, но чувства мне не врали,
Люблю тебя с днем каждым — крепче стали.
Пусть я из металла, но чувства мои чисты,
Люблю тебя, Алексей, всей силой своей мечты.

Алексей застыл от потрясения, не в состоянии вымолвить ни слова.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама