Произведение «Мальчик-невидимка и сокровища монастыря. том 2, часть 3. Возвращение - 3.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:
Девятая часть саги о приключениях подростков на просторах Земли и космоса.

Мальчик-невидимка и сокровища монастыря. том 2, часть 3. Возвращение - 3.

Сокровища монастыря, том 2, часть 3. На перекрёстке миров.
Рассказ Фиделя у костра (под кокосовой пальмой).
Мы сами не можем понять, что происходит с нашей страной, да и со всем миром тоже. Ведь ещё 100 лет назад – если верить вашим рассказам – всё было иначе, ну, более-менее сносно.
Его перебил Павлик: «На допросе у ротмистра тот упоминал о Золотой Орде и о Крымском ханстве – это ещё что за ерунда, они же давно были?».
- «Во, во!» - отвечал Фидель, - «Странностей у нас очень много, но спрашивать о них нельзя. В наших учебниках и книгах по истории до времен как раз примерно сто лет назад всё было более-менее понятно, даже по событиям в нашей стране. Но вот дальше начинается полная катавасия. Где-то в период вашего случайного отлёта с Земли у нас шла война с соседним государством, точнее, оно на нас напало, чтобы отнять наши богатства – при поддержке всей Европы, – но мы их всё равно победили. В результате этой победы на карте мира появились новые государства – это с севера на юг: королевство Швеция и Финляндия, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Крымское ханство, Золотая Орда, АФСК (Армянская федерация Северного Кавказа), Чеченский халифат, потом далее за Каспием Срединная империя и Поднебесная империя. А вся Европа – это Атлантическая Федерация».
- «А мы?» - переспросила Катенька.
- «А мы», - продолжил Фидель, - «называемся с той поры РСФСР или Русская Советская Федеративная Сталинская республика».
- «А тогда где же помещаются все эти ханства и княжества?» - не унималась Катенька.
- «Ну, смотрите: королевство Швеция и Финляндия – это и так понятно, плюс Карелия, Восточная Балтика, Мурман; Великое княжество Литовское – Прибалтика, часть Новгород-Псковских земель, восток Белоруссии, часть бывшей Украины; Крымское ханство – Крым, Приазовье, Таврия, Донбасс; АФСК – бывшие Ставрополье и Краснодар плюс Черноморское побережье; Чеченский халифат – от Адыгеи до Каспия; Золотая Орда – всё Поволжье, Нижний Дон, Прикамье, Казахстан; Срединная империя – это Индия, Южный Урал, Западная Сибирь; Поднебесная империя – Китай и Восточная Сибирь».
- «Погоди-ка!» - воскликнул даже мало продвинутый в географическом плане Плюшка, - «А мы-то где, Россия в смысле?».
- «А мы», - невозмутимо продолжил Фидель, - «после той Великой Победы территориально стали соответствовать Великому княжеству Московскому и занимаем огромные площади от Ростова Азовского до Ростова Великого, и от Смоленска до Северного Урала».
Ребята слушали, раскрыв рот. Даже робот Ай проникся сказанным, но при этом не забывал вести передачу своим на Луну.
- «Ну, хорошо», - сказал Павлик, - «а эти все СЛОНы-СТОНы и чёрные на самокатах – они-то как тут появились?».
- «После Великой Победы сразу была Великая Революция Белых Шариков. Народ от радости от Великой Победы высыпал на улицы и почему-то с белыми надувными шариками – это у них знак такой был, что они все за революцию. А тут в Москве - не в силах пережить радость от Великой Победы - у тогдашнего Лидера Нации сердце разорвалось. Но ходили слухи», - Фидель перешел на шёпот, - «что на самом деле его кто-то из собственной охраны его же галстуком придушил. Как бы там ни было, Лидер скончался от счастья на боевом посту. Он был заодно Главным Фельдмаршалом Победы и с той поры его велено именовать «СПОН» - Самый Первый Отец Нации. Ну, и повсюду ему начали ставить памятники.
А без Отца, да на фоне убытков и разорений от Великой Победы в стране разразился голод – земля не родила из-за великой засухи (у нас всё великое) и вспышек на Солнце. Побеждённая нами Атлантическая Федерация предлагала помощь, а когда мы гордо отказались, они сбрасывали с самолётов контейнеры с куриными окорочками, чтоб мы совсем с голоду не подохли. Но пришедшие к власти наши революционеры велели сбивать эти самолёты, потому как у нас собственная гордость и мы на заграницу смотрим свысока.
Постепенно из клубка последователей СПОНа вылез самый выдающийся, который и назначил себя новым Великим Лидером и Отцом Нации – сокращенно ВЛОН. При ВЛОНе начали возрождаться наши истинные духовные ценности, вновь расцвёл патриотизм и наше национальное самосознание, был расшифрован культурный код и определена наша самоидентичность. В том смысле, что наша современная РСФСР – есть наследник всего нашего великого прошлого. А все наши русские истинно народные достижения и ценности переплелись в нашей новой религии, соединившей православие с любомудрием и получилось Славомудрие, в котором мы славим Отца нашего Небесного и Святую Троицу – СПОНа, ВЛОНа и СТОНа». Примерно в те же времена появилась и знаменитая надпись на Луне: «Мы русские – с нами Бог», но злые языки поговаривают, что её выложили китайцы по заказу российского правительства».
- «А СТОН – это кто?» - робко перебила разошедшегося Фиделя Катенька.
- «СТОН – это приёмный духовный то ли сын, то ли внук ВЛОНа, его наследник, получивший власть 30 лет назад из рук безвременно ушедшего ВЛОНа. В смысле, он получил 100%-ю народную поддержку на выборах, которые у нас по Уложению проходят теперь раз в 30 лет – аккурат снова в этом году. При СТОНе наше суверенное самоуправление приняло окончательные формы, когда все граждане, а также их мысли и поступки находятся под неусыпным контролем ПГБ (Приказ Государственной Безопасности). Мы окружены врагами, и поэтому у нас всеми силами общества и госорганов ведётся борьба с мыслеблудием, космополитизмом и атлантизмом. Атлантизм – это по-иному низкопоклонство перед Западом, а заодно и перед Востоком. Чёрные с мётлами на самокатах – это возрождение старой русской традиции борьбы с инакомыслием и мыслеблудием – придумано еще во времена ВЛОНа.
Тогда же началась эпопея с нефтью, затем с резиновым лесом, снова с нефтью и, наконец, с чернозёмом. Слава СЛОНу! – благодаря ему у нас всегда на праздники выдают селёдочку и постное маслице, а раз в год вот эту спецодежду, что на мне – на все случаи жизни – и Фидель, привстав, продемонстрировал свой наряд – комбинезон защитного цвета.
Всё население у нас занято каким-нибудь производительным трудом, ибо кто не работает – не ест! – как говорили ещё Маркс и товарищ Сталин. Для простых работ образование не нужно и поэтому большинство детей у нас в школу не ходят, а получают трудовые навыки в специальных лагерях. Некоторые, такие как я – дети родителей из рядовых фалангистов – все-таки учатся в школах и даже в университетах, но по жребию. Кроме них на учёбу зачисляются дети ответственных номенклатурных работников, руководителей разного уровня, служителей культа и, в особо секретные школы – дети сотрудников ПГБ.
Фалангисты – это рядовые члены фаланг. Все обычное трудовое население страны разбито на фаланги по тысяче взрослых членов, и они обязаны трудиться там, где укажут Партия И ПГБ».
Слушавшие всё это наши ребята немного приуныли. Плюшка заключил за всех: «Да-а-а, весело тут у вас…».
Сообщение с лунной станции.
Но эти безрадостные вести слушали не только они, но и инопланетяне-тэнь во главе с мастером Дюком – на лунной станции (робот Ай транслировал туда запись разговоров). Вскоре оттуда пришло сообщение: «В таком обществе вам не выжить. Вновь предлагаем вернуться навсегда к нам на Тэнь. Ещё одна попытка заброса вас на Землю через «кротовую нору» совершенно не гарантирует – как оказалось – попадание именно в ваше время и в вашу точку пространства – мы об этом уже говорили.
Здесь открылись ещё такие обстоятельства.
Установлено, что при частом использовании гравитационного тоннеля-кротовой норы вблизи выходного портала возникают локальные возмущения гравитационных полей, что в свою очередь приводит к непредсказуемому смещению временных координат. Сила гравитации (сила тяжести) признаётся волновой субстанцией, так как не существует специальных частиц-гравитонов, передающих эту силу, но гравитационные волны – это реальность. И, мало того, сама сила тяжести-гравитация – это скорее геометрическая характеристика, чем физическая: гравитация – это всеобщее проявление искривления пространства-времени вблизи тел, обладающих массой. Масса искривляет пространство и тем самым порождает силу тяжести. И так от любой пылинки до целых галактик.
И мы полагаем, что в вашем случае наша цивилизация впервые столкнулась с так называемой гравитационной сингулярностью – с точкой, где неприменимы физические законы, где характеристики гравитационных полей становятся непредсказуемыми или даже бесконечными. Теория допускает возникновение в таких точках «перекрёстка миров» - места пересечения параллельных Вселенных или же отражения реальных миров в четырёхмерном зеркальном пространстве, где реальность становится осязаемым миражом и наоборот. Временные координаты начинают либрации в пространственных осях и возникают причудливые реальности – микс из прошлого и настоящего. Ваша команда очутилась как раз в таком положении.
Мы близки к созданию рычагов воздействия на взаимопроникновение миров, но из-за войны с Молохом у нас недостаточно энергии – нужно время. Время и накопление энергии в масштабах, сопоставимых с её выделением при слиянии (поглощении) двух чёрных дыр.
Пока мы можем предложить вам ещё один рискованный вариант. Если верна наша гипотеза, что Земля оказалась в точке сингулярности, то здесь повсюду должны существовать порталы перехода в параллельные миры. Это может быть что угодно: какие-нибудь ворота в Древнем Вавилоне, или просто двери в сельский амбар, или фонтан, в который надо нырнуть и окажешься в другом измерении. Только возврата может не быть – система линейна и действует только в одном направлении. По крайней об этом говорит теория, а практику до вас никто не проходил.
В портале в иные миры вы преодолеваете двумерную плоскость – любую, это может быть просто слой воздуха или воды, даже зеркало и вы оказываетесь «За», «Вне бытия». Возможно, оказавшись вне измерений, вы увидите виртуальный бесконечный поезд, проносящийся мимо, и вам предстоит угадать свой вагон (ваш мир) и суметь в него запрыгнуть. Если вы согласны, то мы сможем подвести точку гравитационной сингулярности – перекрёсток миров – к вашему острову – и дерзайте. Если нет – наше предложение о возвращении навсегда на нашу планету остаётся в силе.
Будьте осторожны: в точке пересечения миров возможна встреча с посторонней неизвестной даже нам цивилизацией, и не все они могут быть дружелюбны. Да и условия жизни на разных планетах далеко не все будут подходить вам – на этот счёт наш робот (он остаётся с вами) имеет соответствующие анализаторы. То есть, в поисках конкретно своего мира вы можете столкнуться с жестокой, агрессивной и неприемлемой для вас средой даже на своей Земле и, особенно, на других планетах. Но также и вам, и нам понятно, что вам не выжить в той реальности, в которой сейчас существует ваш мир, поэтому напоминаем, что для вас «двери» на нашей планете всегда открыты».
Совещание на острове.
Протокол совещания.
Присутствовали: астронавты Павлик, Владимир, Владислав, Екатерина и примкнувший к ним Фидель (в дальнейшем просто Федя).
Повестка дня: что будем делать?
Варианты:
1. Возвращение на Тэнь навсегда;
2. Еще одна попытка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама