Произведение «Необычная любовь глава 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 39 +1
Дата:
«Необычная любовь»

Необычная любовь глава 5

5
Прошло несколько лет, и Алексей и Эмма жили счастливой жизнью. Однако, не все в мире принимали роботов так легко. Несмотря на множество положительных примеров интеграции роботов в общество, оставались те, кто видел в этом угрозу. Однажды, когда Алексей и Эмма возвращались домой после очередного выступления, они столкнулись с группой протестующих, держащих плакаты с лозунгами против роботов:

— Роботы забирают наши рабочие места! — кричал один из них.

— Они никогда не смогут понять нас по-настоящему! — выкрикивал мужчина в черной футболке с изображением по середине робота, перечеркнутого, почему-то, красной краской со стекающими каплями.   

Девушка с длинными каштановыми волосами в ярком оранжевом костюме высоко над собой держала плакат с надписью — «Нас заменяют роботами, превращая в биомассу!»

Алексей и Эмма попытались пройти мимо, но их заметили.

— Вот они! — закричал один из протестующих. — Он тот самый парень, который живет с роботом!
Толпа начала окружать их, выкрикивая оскорбления и обвинения. Алексей почувствовал, как его охватывает страх за Эмму. Он взял её за руку и попытался увести её подальше от толпы, но один из протестующих схватил его за плечо.

— Почему ты защищаешь эту машину? — прорычал он. — Она не человек!
Алексей гневно взглянул на него.

— Эмма для меня больше, чем просто машина. Она мой друг и партнер. И я не позволю вам причинить ей вред!

Ситуация становилась все более напряженной. Внезапно кто-то бросил камень, в Эмму. Алексей закричал:

— Что вы делаете? Вы можете убить её!

— Убить машину?! — расхохотался парень, кинувший камень. — Роботы не могут чувствовать боль. Они лишены ощущений. Да это просто кусок железа, напичканный программами!

Неизвестно чем бы все могло закончится, но этот момент подъехала полиция и разогнала протестующих.

Эмма лежала на земле, её глаза мигали, её система казалась поврежденной. Алексей, сдерживая слезы, поднял её и поспешил домой, чтобы попытаться починить её.
Дома он подключил Эмму к своей системе и начал диагностировать повреждения. Он обнаружил, что её основной процессор был поврежден. В течение нескольких долгих часов он работал, не отрываясь, пока наконец не завершил ремонт.

Как же обрадовался Алексей, когда Эмма снова включилась.

— Алекс? — прошептала она. — Что случилось?

— Мы попали в неприятности, но я починил тебя, — ответил он, обняв её. — Я так переживал за тебя.

Эмма, чувствуя его тревогу, прижалась к нему.

— Теперь я припоминаю… Спасибо, что спас меня, Алекс. Я всегда знала, что могу рассчитывать на тебя.

— Эмма, ты и впредь можешь полностью рассчитывать на меня. Ты мне так же дорога, как, если бы ты была живой.

— Алекс, почему люди протестуют против нас? Мы же хорошие помощники и ничем не настроены против людей.

— Эмма, сейчас такой период. Люди остаются без работы, потому как их заменяют роботы, а люди привыкли быть занятыми. Им важно иметь определенный статус, дающий им чувство значимости.

— Тогда зачем нас разрабатывают и постоянно улучшают, стремясь максимально приблизить к человеку?

— Дорогая Эмма, ты лучше меня знаешь, когда новое возникает, дальше происходит неостановимый процесс развития. В этом сила прогресса, а вот куда все приведет, одному Богу известно.

— Нельзя же быть настолько недальновидными. Несколько раз земная цивилизации находилась на грани самоуничтожения. Вот о чем, мне кажется, должны думать люди, а не протестовать против ими же созданного искусственного интеллекта. Военный потенциал стран продолжает расти. Я знаю, люди нас боятся. Они думают, раз мы умнее их, мы сможем нанести им вред.

Ты так считаешь, Эмма? — настороженно задал вопрос Алексей, впервые взглянувший на неё, как на машину.

— Если только люди по ошибке не заложат в нас такие мысли и не соединят все искусственные системы в единое целое. — Эмма встала и немного неуверенно двинулась в кухню. — Приготовлю тебе что-то вкусненькое. Тебе пора подкрепить силы. Бьюсь об заклад, что пока ты возился со мной, у тебя во рту не было и макового зернышка.




 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 25.06.2024 (1)
Настолько всë переплетается, что хочется верить в реальность... 
Увлеклась историей, прониклась. 
     21:04 25.06.2024
Надежда!
Спасибо большое за отзыв.
Есть стимул продолжить историю.
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама