Произведение «Марево у Покровских ворот»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 50 +1
Дата:

Марево у Покровских ворот

                                                                         Марево у Покровских ворот

Ворота в этом дворе были старыми – не старинными, чтоб не путаться, а потому имели жалкий вид. Краски на них было слоев двадцать, а может и шестьдесят, местами пробивалась ржавчина, и были они покосившимися. Потому, как петли не хотели держать то, что было по сути металлоломом, а металлолом думал, что он не металлолом и часто задавал прохожим вопросы, связанные с индивидуальностью.

- Хочу быть воротами с именем, Покровскими воротами, и чтоб доступ во двор имели не все, а кому я разрешу. Чтобы «иметь приватное общение в небольшом кругу» и чтоб было взаимное понимание. Как считаете, гражданин Прохожий, такое возможно? – обратились Покровские ворота к прохожему пополудни, когда часы отбили ровно 12:15.

Мимо Покровских ворот горожане старались не ходить – ворота имели неухоженный вид, и в них часто мальчишки бросали грязь, было за что, да и собаки свой след оставляли… Не пользовались уважением эти ворота, скажу вам прямо, потому что отличались скандальным характером от других ворот, которых в городе было полно. А эти, имели еще и дурную славу - придирчивость, сплетни, несдержанность, раздражительность...
- На свалку вам пора, Покровские ворота, а признать этого не желаете, вот вы и цепляетесь к каждому, ищите контакты, - ответил воротам прохожий. - С вами нельзя ни о чем говорить – вы просто ворота, и предназначение у вас одно, висеть и скрипеть на петлях. А вы пытаетесь регулировать, кого пускать во двор, кого не пускать… А мы люди вольные, куда пожелаем, туда и идем – для нас не существует ворот, даже Покровских. А вы... Вы самые простые ворота, еще и грязные, знаете почему? Потому, что мысли у вас такие же. Не трогайте прохожих, может еще и повесите год-другой, но знать вы должны – никакой молодежи вы не интересны, а нам, горожанам, и подавно. Так что, знайте свое место и лучше будет, если попросите хозяев отмыть вас и покрасить. На этом все, ворота! Как вы там себя называете, Покровские?

И прохожий ушел, не желая продолжать воротный разговор. А ворота крикнули ему вслед: «Вы мне надоели, ЧС!» - на что прохожий даже не повелся, но подумал «больная».

                                                     С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама