Произведение «Марево. Или, возьму себе я псевдоним …»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

Марево. Или, возьму себе я псевдоним …

                                                               Марево. Или, возьму себе я псевдоним …

Оно, конечно, дело это не простое – сменить настоящую фамилию на вымышленную. И, как мною замечено, с этим на сайте легко справляются многие авторы – бац, и приклеил на себЕ чего-нибудь русское, например, знание русского языка. Или Российское, чтоб казаться своим, типа, русским, или россиянином. А позже выясняется, согласно публичный высказываний, что никакой он не россиянин и даже не русский - этож заметно каждому, кто проживает в нашей стране, и паспорт имеет Российский.

Игра такая есть у них, у «наших-не наших», чтоб казаться нашими - обманывать, чтоб обманывались, и сеять в головах смуту. А нашего брата, действительно очень тяжело провести на сей счет, если он чувствует подмену или подвох - это всегда отражается на его поведении. Расписывать не буду, как в таких случаях ведет себя Россиянин, но на подобное он не ведётся.

И пришла мне в голову сегодня мысль – крамольная, не крамольная, не знаю: решил я поиграться с именами и фамилиями, которые могут значиться в паспортных столах или где-то в интернете. Пораскинул хитрым веществом, которое еще присутствует в моем сером, и вспомнил, как на сайте у нас парафинят определенных авторов, или нашу историю – ни за что, ни про что, просто жуют с солью, еще и причмокивают. Ну, есть такая забава или игра, среди наших глубокоуважаемых авторов, носителей псевдонимов – потоптаться по избранным фамилиям, да и нашу страну втоптать во что-нибудь эдакое…. Это ж факт и никуда его не спрятать!

Но, кому положено, незаметно фиксируют все происходящее, ну и мы, простые россияне, авторы, не просто смотрим на всЁ сквозь пальцы, а запоминаем – «забавляйтесь, ребята, пока на это закрывают глаза». Оно ж, как получается – игрища различные не запрещены, в том числе «топталки» и «поливалки», как кому-то кажется…. Кажется! - повторюсь. И коль подобное, авторам дозволено - наружу лезут те, кому нравятся подобные игрища. Игроки! - почти авторский коллектив получился, со своим направлением, в котором общение происходит строго на русском языке.

И коль, такое позволено, вспомнил я и про себя, чего писал в своих миниатюрах. А там я упоминал и о Наполеоне, и о Муссолини, и о товарище Марксе, и даже о Ленине писал, а мимо Чапаева и вовсе не мог пройти мимо - фантазии, куда мне от них деться? Как и любимый Буратино стал частью моего творческого залёта, это же сам Буратино! А не какой-то автор от фабулы, еще и с псевдонимом...
Вот и почувствовал я сегодня очередной прилив возможностей – присовокупить любые фамилии или псевдонимы, к своим фантазиям, которые не имеют ничего общего с отдельными авторами фабулы. Это я к чему: может быть носителем псевдонима Пушкин, к примеру, современный человек, будучи автором фабулы? Может….  А может, к примеру, Яша Цукерман, не проживающий в России, быть носителем псевдонима Вася Иванов? Может… А может, к примеру, Джон Рид, проживающий в США, иметь псевдоним Никита Федоров? Может… И не просто может, может иметь и свою страничку на любом литературном сайте Российской Федерации. Не запрещено!

И мои фантазии устремились еще выше..........  Может ли, вымышленная собака иметь имя и фамилию, к примеру Лорд Копенгагенский? Может, это ж литература, ничего в этом нет антигосударственного. Или, рыбка, гупик в аквариуме, может называться Принцесса Дианусечка? Может, даже хочется иногда рыбку назвать царицей. А можно, игрушку-трансформер назвать, к примеру Лёня или Изя? Да пожалуйста, даже Галочкой можно назвать пупсика, вокруг которой можно построить игрушечный домик и в нем смастерить кухню, чтоб на ней Галочка могла питаться игрушечными крабовыми палочками… У нас в стране ничего не запрещено, если не направлено против страны.

Игры, это очень заводная штука, скажу вам. Особенно, если играть в зрелом возрасте, когда тебе не 5, а лет 40 или за 60. И когда вижу, что на фабуле многие любят играть, а игры бывают разные здесь, у меня тоже появляется желание - поиграть. В псевдонимы!!!
Почему нельзя, если Законами или УК РФ, это не запрещено? Тем более, кому? Гражданину РФ - Никите Антоновичу Федорову, урожденному в эпоху Союза, и по сей день проживающему в своей любимой стране!

Я это к чему, потому что миниатюра затянулась… Вот хочу использовать первые попавшиеся имена и псевдонимы, которые придут в голову, чтоб приклеить их к своим литературным игрушкам – игрушкам не простым, а заводным. И будут эти игрушки прыгать на нашем литературном, Российском поле – на фабуле, будут они в космос летать, будут эмигрировать из нашей страны, и даже воевать между собой. Не запрещено УК РФ? Не запрещено………… А потому, вскоре вы прочтете миниатюры об игрушках, которые присвоили себе человеческие имена и фамилии, и в какие истории они попадут.  
И пусть, никто из авторов фабулы не клеит себя к моим ЛГ в будущих миниатюрах, с привкусом фантазии.
До скорых встреч, на поле игрушек-забияшек, где я позволю себе говорить от псевдонима, который могу менять, как перчатки.
Вовлекли меня в эту игру некоторые авторы, за что от меня им сегодня огромная благодарность.

                                                          С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама