Произведение «Брюки превращаются - 8.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Брюки превращаются - 8.

                                                                               Брюки превращаются – 8.

Они уехали час назад. Они, это жена моего друга и две ее подруги. Девочки гостили у меня с понедельника, отдыхали на природе, и, как мне показалось, развеяли свои темные мысли и набрались сил. Чтоб моложе себя чувствовать. Так всегда бывает с горожанами, которые решили сменить образ жизни. А «образ» был не хитрым: рано вставать, носить сарафаны или халаты, ходить на босу ногу, желательно, купаться в речке, собирать цветы в поле, меньше кушать и больше пить родниковой воды. Можно в виде чая, а лучше просто воду и никакого обжорства. И больше двигаться!

Так всегда было у меня в доме и так будет, пока я хожу. А девочки не очень любили ходить, им больше нравились кресла и компьютеры, потому, что каждой девочке было далеко за 60 – третья молодость, как по мне, пенсионеры.
Я тоже старался меньше попадаться на глаза гостям, но они меня упорна тащили за стол в беседку, и пытались втянуть в разговоры о…………. О том, о чем, вы можете представить, потому, как называли те же фамилии, которые звучат и в телевизоре, плюсом, они рассуждали на темы человечества, и кто в этой жизни гад. Или козел, что в общем имеет некоторое отличие от гада, хотя придираться к словам я не буду.

Я не занимался с ними «деревенским релаксом», а потому приходил за стол со своей настойкой и сигаретами, ну а чаем угощался для порядка. Как и они для порядка угощались настойкой, что веселило женские сердца, а один раз они затянули песню, да такую хорошую, что ни один телевизор не покажет. Советскую песню, что далеко не модно, а что модно – названия пишут английскими буквами, причем давно, со времен того же СССР. Но мне СССР давно до фени, потому что я местный кулак и разговоры никакие на меня не действуют – живу сам по себе, при своих интересах. А когда подобный образ жизни устраивает, ни на что не обращаешь внимания, разве что на девчонок, на них хочется еще смотреть, как и стопорить свой слух на хороших песнях и музыке. 

И когда девчонки спели одну-другую песню, завязался меж нами разговор о превращениях – в кого мы превратились, и почему я не знахарь. Мы говорили о своем, о том, какие мы есть и почему толстеем (это не ко мне), почему дети не хотят жить с родителями, и почему на Черноморских пляжах установлены платные палатки с шезлонгами, вместе с кофейнями. Я поправил и сказал, что Азовское побережье чем-то уже напоминает Черноморское  - дебилы пытаются забрать у отдыхающих пляжи, хотя мест вне пляжа более чем. Потом мы общались на темы еды и толстых людей, как до такого могли дойти вчерашние, изящные школьницы. Не забыли и тему здоровья – как прекратить болеть, и почему у людей прижились головные боли с давлением. Мы о чем только не говорили в моем присутствии……. И ни разу не коснулись фамилий, которые звучат из телевизора – от этого не то что сердце заболит, ноги отвалятся, а аптек откроется в пять раз больше. Мы разговаривали о наших заботах и о том, какой была жизнь беззаботной во времена СССР, и чего нам недоставало тогда. Вспоминали мы прошлое и догонялись настойками, которых у меня множество, сам не помню, какими. Мы много смеялись, а ночью один раз сходили на речку, покупаться – оказывается, очень полезное занятие, чтоб гадости в голову не приходили.

А сегодня я один – отдыхаю от гостей, и от всего, что живет в окружающем мире. После обеда смотаюсь на речку искупаться, посидеть на речном песочке, а пока что душ во дворе – охлаждает тело, и не дает на растерзание голову тому, что не нужно простому человеку.
На этом всё – впереди выходные.

                                                      С уважением ко всем читателям            Никита Антонович.             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама