Произведение «Нулевая математика»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Нулевая математика

Что нам говорили, когда были в детстве? Надо учить математику!!! А представьте, что ее нет. Во первых, не было во первых, во вторых, не было во вторых, в третьих, не было в третьих. Юрий Гагарин не стал бы первым космонавтом , который попал в космос, потому что его никто не называл бы первым. Не было величия волков в интернете, потому что не было песни "Безумно можно быть первым". Без математики жить было бы легче, потому что не было бы сложнейшего ЕГЭ по этому предмету. Никто бы не попал бы в университет, ведь нет математики, нет чисел, как проверить, что он умный. Да у отсутствия математики есть плюсы и минусы, но их бы не было, потому что это средства счисления. Не было бы самой лучшей игры в истории человечества - крестики-нолики, а игра в прятки заканчивалась бы сразу после начала игры. Компьютеров тоже не было, ведь всё это нолики и единички, поэтому не было бы этого гениального текста. Зато было бы свое исчисление: ничего, очень мало, мало, нормально, много, очень много, дохрена. Люди бы не страдали из-за лишнего веса, потому что не знали бы лишнее он или нет. Без чисел мы бы жили в одном большом дне и даже не понимали бы об этом, но зато у всех был бы равный возраст, и можно было бы так флиртовать: у нас так много общего, например, наша дата рождения. Без цифр людям жить было бы сложнее, потому что было не понятно, если ли алкоголь в пиве, какая именно "Балтика", какая серия FIFA. Не было рекордов с приставкой "самый большой", "самый длинный", поэтому Россия не была бы самой большой в мире. Можно было бы думать, что Ватикан равен России. Люди не думали о равенстве, потому что равенство это математика. Вмиг бы исчезли все весы, я говорю не только об измерительном предмете. Без цифр я бы не выложил прозу "Моё любимое число". А дьявол лишился бы своего номера, и его никто бы не вызывал. Мы бы не были уверены в себе, а как, ведь ты никого не знаешь, как свои пять пальцев. У людей не было бы ни ста друзей, ни ста рублей. Постоянно были бы атомные катастрофы, потому что не понимали уровень радиации, что привело бы к апокалипсису. Вот, что значит, когда живешь без цифр.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама