Произведение «Као ди Кастру Лаборейру»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:
«Као ди кастро лаборейру»
Предисловие:
Миниатюры и статьи о договых породах всех стран, художественное исследование.

Као ди Кастру Лаборейру

Это старинная португальская сторожевая порода, которая появилась более тысячи лет назад в горной местности Каштру-Лаборейру. Выводилась путем жестокого отбора, что привело к появлению неутомимых и отважных рабочих собак, главным делом которых была охрана овец и крупного рогатого скота. Для них характерен очень громкий, протяжный и устрашающий лай с завываниями.

Корпус собаки длинный, растянутый. Рост выше среднего - 53-65 см, вес около 30 кг. Шея мощная, низко посаженная. Голова крупная с мордой средней длины, несколько суживающейся к концу. Конечности сильные, способные к длительному бегу, постоянным тяжелым нагрузкам. Шерсть собаки не длинная, но очень густая и плотная. Окрас шерсти однотонный темных цветов, иногда совсем черный.

Порода отличается активностью и подвижностью, служит отличным сторожем стада. К чужим подозрительна и агрессивна, но вполне управляема.
Као ди Кастру Лаборейру признана FCI, но достаточно широко распространена только на своей родине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 25.06.2024 (1)
Огромное спасибо за информацию! Удивительная порода! Иначе не скажешь
     16:46 25.06.2024
Рад интересу, уважаемая Анна, до новых встреч!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама