Произведение «Майя из страны легенд»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 58 +1
Дата:

Майя из страны легенд

Вообще-то Ира любила читать истории о всяких мифических существах – драконах там, или фениксах, но всеми силами старалась, чтобы об этом никто не узнал. Ну, конечно, она ведь уже взрослая, скоро в пятый класс переходит. И даже представить боялась, что будет, если в классе узнают, что она любит это читать.
- Смотрите, Ирка-то у нас сказочки до сих пор читает!
- Малявка!
И это была самая облегченная версия того, что ей могли наговорить их девчонки. Хотя а сами-то они что  читают? Ира помнила, что когда они были уже почти третьеклассниками, их главные гордячки Лерка и Маринка до сих пор читали Чуковского! А она, Ира, в это время уже читала длинные сказочные повести. А сейчас… Сейчас Ира вообще сомневалась, что они хоть что-то читают. И хотя остальные одноклассники Лерку с Мариной терпеть не могли, а к ней относились в общем-то неплохо, друзей в классе у Иры не было. Многие говорили, что это потому, что Ира сильно выделяется из общей кучи. А значит, и друзья у нее тоже должны быть особенные. Но тогда Ира даже не представляла, кем окажется ее подруга.
Тот день начался с того, что их учительница Алла Викторовна сказала, что в их классе временно будет учиться новая девочка. Новенькую звали Майя, а их школе она оказалась, потому что в ее школе ( а она была неподалеку), был ремонт. У Майи были темные, каштановые с рыжинкой волосы, серо-голубые глаза и… фиолетовые пряди в волосах. Новенькая оценивающе посмотрела на класс и села рядом с Ирой.
- Смотрите-ка, с нашей одаренной села! – ехидно сказала Маринка. Майя смерила ее каким-то странным взглядом, и Марина испуганно замолчала. Ира и Марина учились вместе с первого класса, и Ира даже представить не могла, что Марина может кого-то испугаться. Лера, кстати, тоже. Даже Алла Викторовна не могла найти на них управу. Но с появлением Майи в классе стало твориться что-то невероятное. Даже не в классе, а во всей школе. Ира заметила это одна из первых.
Во-первых, у них в классе было несколько человек, которых постоянно обижали если не с первого класса, то со второго точно. Но за неделю, которую в их классе провела Майя, никого из них даже не обозвали ни разу. 
Во-вторых, за это время Ира вообще не слышала, чтобы кто-то – начиная ею, одноклассниками и самой Майей, и заканчивая кем-нибудь из взрослых, хоть раз на что-то или кого-то пожаловался.
  Третьей странностью стало то, что никто не обратил ни малейшего внимания на фиолетовые пряди в волосах Майи. Ире это показалось странным, и она решила спросить:
  - У тебя такие необычные пряди в волосах, мне они нравятся, но я боялась, что тебя за них будут ругать. А никто даже ничего не заметил…
- Так и должно быть – невозмутимо ответила Майя и добавила – А ты, значит, их видишь?
- А как их можно не видеть? – не поняла Ира – Люди же не слепые…
- Если ты их видишь – сказала тогда Майя – значит, сможешь общаться с такими, как мы.
Ира опешила.
- Мы – это кто?
  - Если хочешь, приходи ко мне в гости – пожала плечами Майя – сама все увидишь.
- А куда? Где ты живешь?
- Что? А… точно, ты же не знаешь. Тогда давай сделаем так: в конце недели мы с тобой пойдем домой, и вместе зайдем ко мне. Идет?
- Если меня отпустят – сказала Ира – и зададут не много.
- За это можешь не беспокоиться – ответила Майя и как-то странно улыбнулась.
  И действительно, в ближайшую пятницу им ничего не задали, да и Ирины родители тоже оказались не против. 
  Девочки вышли из школы, немного прошли, а потом Майя сказала:
- Знаешь, если бы ты не видела моих прядей, я бы не смогла взять тебя с собой.
- А далеко твой дом? – снова спросила Ира.
  Майя улыбнулась.
- Мы уже почти там. Держись крепче – и с этими словами Майя крепко взяла Иру за руку, вытащила  из-за пазухи кулон,  и нажала на него. И в следующую секунду девочки оказались на большом зеленом лугу.
- Майя из другого мира – сразу же догадалась Ира.
- Да, ты права, я из другого мира – будто услышала ее мысли Майя – Побежали быстрее, нас уже бабушка ждет! Не волнуйся, я ее о тебе предупредила.
Подойдя к домику, в котором видимо, жили какие-то животные, Ира услышала какое-то ворчание. Она вошла внутрь и увидела бабушку Майи, которая кормила из бутылочки какого-то непонятного зверя. Приглядевшись, Ира, наконец поняла, кто это.
  - Ой, это дракончик, да? – тихо спросила она и добавила – Здравствуйте – потому что бабушка наконец ее заметила, и кивнула.
- Это страна легенд – наконец объяснила ей Майя – мы здесь занимаемся сохранением и охраной мифических созданий. Бабушка уже давно просила меня найти помощницу. Я уж думала вернусь ни с чем, но ты заметила мои пряди. Поэтому, Ира, я предлагаю тебе помогать нам. Если ты, конечно, согласишься.
  Ира действительно согласилась, и ни разу об этом не пожалела. Она стала помогать Майе и ее семье в заповеднике, и они пережили множество приключений. Но это совсем другая история.

Конец


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:09 26.06.2024 (1)
Интересная Майя!
     22:06 26.06.2024
Спасибо, Элина! И кстати, меня вдохновила твоя история)
     11:39 26.06.2024 (1)
Очень интересно написано, Лиза! 
     13:49 26.06.2024 (1)
Спасибо!
     14:55 26.06.2024
Пожалуйста! 
А я вот написал новую миниатюру https://fabulae.ru/prose_b.php?id=150378 
Мне интересно будет узнать Ваше мнение. 
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама