Произведение «Кровь и сталь: Орден Шести Мечей» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: КРОВЬ И СТАЛЬ
Автор:
Читатели: 74 +4
Дата:

Кровь и сталь: Орден Шести Мечей





                        КРОВЬ И СТАЛЬ: ОРДЕН ШЕСТИ МЕЧЕЙ
2 ЧАСТЬ













Глава 1
Сквозь сон Василиса слышала голоса.
- По-твоему это феникс!?- кричала Агидель на орка,- Идиот!
- Девчонка попала случайно,-  хриплым голосом отвечал орк,- Убить?
- Нет, идиот!-  продолжила кричать Агидель,- Мы должны принести Повелителю хоть что-то! Эту в темницу, а ты – за мной.
Василиса почувствовала, что её поднимают, но сдержалась и не вскрикнула.  Её швырнули в камеру. Она слышала, как в замке повернулся ключ, а потом отдаляющиеся шаги.  Девушка открыла глаза. Было так тихо, что она слышала своё дыхание. Подойдя к двери, она начала рассматривать замок. Тот был огромный и крепкий.
- Такой не сломать,- сказала Василиса.
Поняв, что отсюда ей скоро не выбраться, Василиса начала осматривать помещение, в котором находилась: темно, сыро, в углу лежало нечто вроде соломы. Девушка села и принялась раздумывать о своих дальнейших действиях.
...
Филип сидел с картой на коленях и искал обходной путь в Гадкие Земли. Орден шёл уже три дня, и Филип не находил себе места.
- Ну что? Есть?- спросила Феникс, подойдя к другу.
- Нет. Ни черта нет!- злился Филип,- Думаю, нам стоит поехать отдельно от армии.
- А кто поведёт их, Фил?- строго спросила Феникс,- Ты об этом подумал?
-  У нас есть много, заслуживающих доверия людей,- заспорил Филип.
-  Ты слишком легкомысленно относишься к этому делу,- упрекнула Феникс,- Мы не можем оставлять людей на кого попало, даже если этот человек заслуживает доверия. Это наше бремя и нести его нам.
- Феникс, мы идём слишком медленно!- отчаялся Филип,- Мы ведь можем не успеть!
- Филип, успокойся,- сказала Феникс.
- Нет, Феникс, не успокоюсь! Речь сейчас идёт о моей сестре! О родной сестре! Спроси у Русалии, какого это, терять близких тебе людей!- злился Филип.
- Тише, Фил,- успокоила его Феникс,- Вы с Элиасом, Чирисаором и Русалией можете идти вперёд, а мы с Варварой останемся.
- Вы справитесь одни?- спросил Филип больше из приличий, и не дожидаясь ответа убежал.
- Когда тебя это волновало?- тихо спросила Феникс, покачав головой.
Филип в это время уже был на другом конце.
- Ты уверен, что ехать вчетвером безопасно?- усомнился Чирисаор.
- Что может быть опасного?- удивился Филип.
- Ну, не знаю, может быть, орки, тролли или Ворлак?-  сказала Русалия.
- Понял-понял! Хорошо, если вы не поедете, я поеду один!- заявил Филип и пошёл прочь.
- Даже не думай! Мы не отпустим тебя одного!- поспешила за ним Русалия,- Мало ли, что ты натворишь!
- Тогда собирайтесь,- сказал Филип.
- Я только заточу меч, и мы можем ехать со спокойной душой,- улыбнулась Русалия.
- Да, со спокойной душой,- вяло произнёс Чирисаор.
- Вы, достопочтенный гном, вновь едете со мной?- шутливо спросил Элиас.
- А что ты ещё предлагаешь?- передразнил Чирисаор,- Бежать за вами?
Эльф рассмеялся.
...
Четверо друзей, измотанные дорогой под солнцем, ехали уже второй день без отдыха. Филип всё время подгонял друзей.
- Остановимся у водопада. И нам и лошадям необходим отдых,- сказал Элиас.
- Вот ты и сообщи об этом Филипу,- задыхаясь, сказал ему Чирисаор,-  Никого не слушает! Ему что ни говори, как об стенку горохом!
- Филип!- позвала Русалия,- Нам нужно становиться и отдохнуть! Фил!
- Нельзя! Мы уже близко! Там впереди цель!- запротестовал тот.
- Фил, мы не можем продолжать путь,- вновь повторила Русалия.
- Но... но!- захлебнулся Филип.
- Так, либо ты сам слезаешь с коня, либо мы тебя сами стащим и свяжем!- вдруг заявил Элиас, выразительно посмотрев на друга.
Филипу ничего не оставалось делать, как слезть с коня. Друзья расположились в тени большого дуба. Рядом находился ручей, в котором они умылись и налили себе воды.
- Как там дела у Феникс?- вдруг задумалась Русалия,- Всё ли хорошо? Всё-таки не надо было оставлять её.
- Не волнуйся,- успокоил Филип,- Там Варвара. Не пропадут.
- Да, я знаю, но у меня всё равно дурное предчувствие,- ответила Русалия.
- Нам осталось всего три дня пути, армия прибудет через пять. Мы пока успеем разведать обстановку в Гадких Землях,- планировал Элиас.
- По правде говоря,- начал Чирисаор,- у меня тоже нехорошее предчувствие. Как будто что-то не так.
- Боишься?- ухмыльнулся Элиас,- Гномы!
- Эльфы тоже не большие храбрецы, знаешь ли!- возразил Чирисаор.
- Тише вы!- прервала Русалия,- Если хотите орать, то идите подальше. Там делайте что хотите!
Эльф и гном разошлись по разным сторонам.
Час спустя Филип растормошил друзей. Элиас открыл глаза, потянулся, взял лук, лежавший неподалёку, и не спеша подошёл к лошади.
- Элиас, давай скорее! Только тебя ведь ждём,- возмущался Филип,- Все уже на конях, кроме тебя.
- Смотрите-ка, даже Чирисаор взобрался! Сам или с помощью подставки?- подшутил Элиас.
- Филип, я еду с тобой,- обиделся Чирисаор.
- Да пожалуйста!- сказал  Элиас,- Напугал-то!
- Ещё слово и я отрублю ему ухо!- пригрозил Чирисаор.
- Какой кошмар!- вновь рассмеялся эльф,-  Боюсь! У меня только один вопрос: дотянешься ли?
- Элиас, ты ещё долго будешь болтать?- строго спросила Русалия.
Эльф легко взобрался на лошадь, и отряд вновь пустился в путь.
- На горизонте отряд троллей,- известил Элиас.
- Придётся ехать в обход.  Нас мало, и мы не пойдём на троллей,- сказала Русалия.
- Так дольше!- воскликнул Филип,- Поедем через пещеры.
- Там могут быть морки,- предупредил Чирисаор,- Вряд ли на этот раз нас кто-нибудь  от них спасёт
- Это нас так сильно задержит!- расстроился Филип.
- Всего на один день или даже меньше,- успокоил Элиас.
Филип тоскливо посмотрел вперёд, но сказал:
- Ладно, в обход так в обход.
...
Гадкие Земли готовились к новой битве. Без Агидели  было гораздо спокойнее, но казни всё-таки присутствовали.  У девушки до сих пор не зажили ноги, но она уже хотела идти в бой.
- Я здорова!- протестовала Агидель,- Я сейчас же пойду в главный зал! Девчонку приведут, а я буду в столь жалком виде?! Никогда!
Агидель сидела в кресле у камина, время от времени швыряя в Акамира кочергу, которую тот приносил назад.
- У меня ничего не болит,- заявила она.
- Это потому что ты сидишь,- объяснял Акамир,- Если встанешь, то повредишь всё ещё сильнее.
- Пошёл прочь, мерзавец!- рявкнула Агидель. Кочерга в очередной раз оказалась в воздухе.
Минуту Агидель молчала.
- Воды принеси, идиот!- приказала она.
Акамир послушно налил воды в бокал и принёс ей.
- Не хочу,- заявила Агидель.
Юноша поставил бокал на стол, который находился рядом с креслом. Он привык к характеру Агидели , и поэтому не возмущался. Тем временем, девушка снова заладила своё:
- Я встаю и иду к армии.
- Тебе нельзя вставать,- напомнил Акамир.
- Заткнись, урод проклятый,- злилась Агидель. Она начала вставать, но почувствовала боль, упала, опрокинула столик с водой.
- Ну вот, что ты делаешь?!- перепугавшись, крикнул Акамир. Он попытался помочь ей подняться, но она его ударила и сама взобралась в кресло.
- Куда делся этот чёртов орк?-  вновь заговорила Агидель,- Если через минуту не появится, я ему голову отрублю!
Орку повезло. Он явился в ту же секунду, ведя за собой Василису.
- Так себе трофей,- пробормотала Агидель,- Травница. Бесполезная травница.
- Ну, привет, Агидель,- сказала Василиса, посмотрев ей в глаза,- Хорошо выглядишь. Кто это тебя так? Неужто, слабенькая армия Крепости Трёх Башен? Горе-то какое!
Фраза произвела должный эффект. Агидель вскочила, схватила топор, но вновь упала, перевернув несчастный стол.
- Эту дрянь в темницу! Я потом решу, что с ней делать!- взревела девушка.
Так Василиса снова оказала на мокрой соломе в темнице Гадких Земель. Она уселась и принялась думать, как ей отсюда сбежать.  Теперь  Агидель в гневе, а это значит, ничего хорошего ждать нечего. Взламывать замок бесполезно – гоблинская работа всё-таки. Остаётся один вариант – сбежать, когда её поведут наверх. В таком случае, надо бы раздобыть оружие. В этот момент мимо неё прошёл орк-стражник. Внимание Василисы привлёк меч, висевший у него на боку. Мысли были прерваны голосом из темноты:
- Хороший план, но кое-что н доработано. Вы ведёте очень рискованную игру. Даже я никогда себе такого  не позволял.
От неожиданности Василиса подпрыгнула, оглядела камеру и поняла, что голос идёт из соседнего помещения.
- Кто это?- спросила Василиса, подходя к стене.
- Вы не поверите, но это  я,- ответил голос, насмехаясь,- Вы задаёте глупые вопросы. Наверное, это потому, что в вашей голове созревает гениальный план побега.
- Вы прекрасно поняли мой вопрос!- начала злиться Василиса,- Имя ваше назовите!
- В таком случае, вам нужно научиться формулировать грамотно свои вопросы,- ответил незнакомец.
- Я так и не получила ответа,- сказала Василиса,- Ваше имя?
- ЭнвИл- ответил голос,- Но это ничего не меняет. Тебе всё равно не сбежать. Хотя, кто я такой, чтобы спорить?
- Почему это не сбежать?- поинтересовалась Василиса.
- Потому что в этих подземельях, ты, красавица, заблудишься,- ответил Энвил.
- А когда мы успели перейти на «ты»?- возмутилась Василиса.
- Видимо, ты что-то упустила в нашем разговоре,- просто ответил тот,- А теперь, перейдём к делу. План такой: завтра тебя поведут наверх. Ты аккуратно достаёшь меч у стражника, убиваешь его, а потом берёшь у него же ключ и вытаскиваешь меня. Запомнила?
- Запомнила,- неуверенно сказала Василиса. Она всё ещё не была уверенна в своём новом знакомом, но  другого выбора у неё не было.
Девушка легла на солому и уснула. Завтра должна была решиться её судьба...
...
Утром Василису вытащили из камеры за шиворот и потащили наверх. Она чуть наклонила голову, чтобы видеть меч. Лёгким движением руки она вытащила оружие и вырвалась из лап орка, проткнув его мечом. Поиски ключей не заняли много времени, и вскоре камера Энвила была открыта. 
- Наконец-то! Ещё дольше нельзя было?- предъявил он, ещё даже не выйдя из темницы.
-  Я тебя сейчас здесь брошу!- пригрозила Василиса.
- Спешу тебе напомнить, что без меня ты отсюда не выберешься,- усмехнулся Энвил.
- Выходи уже!- закатив глаза, сказала Василиса.
Энвил вышел. Он был высокий кареглазый брюнет с бледной кожей и заострёнными ушами. Несмотря на это он не был эльфом. Василиса раньше не встречала таких существ.
- Отдай меч,- потребовал Энвил.
- Не уж! Дудки!- запротестовала Василиса, пряча меч.
- Хорошо, но если нас сцапают, это будет полностью твоя вина,- сказал Энвил.
- Я понимаю,- ответила Василиса, посмотрев ему в глаза, и улыбнувшись.
Энвил явно ожидал другой реакции, но спорить не стал.
- Теперь идём,- сказал он.
- Куда?- спросила Василиса.
- Видишь водопад? Так есть небольшая пещерка. Доберёмся до неё, а там и на волю,- объяснил Энвил.
- Это не водопад, это какая-то дрянь,- брезгливо сказала Василиса, посмотрев на то, что Энвил назвал водопадом.
- Какая разница!- воскликнул Энвил, схватил девушку за руку, и они вместе побежали к водопаду.
Глава 2
- По-моему, мы заблудились. Элиас, ты уверял нас, что ты знаешь дорогу!- хмуро произнёс Филип.
- Я такого не говорил,- поправил эльф,- Я только сказал, что здесь будет безопаснее ехать.
Филип обречённо вздохнул.
- Можем считать миссию проваленной,- сказал он.
- Филип, не ной,- успокаивал его Чирисаор,- Не всё ещё потеряно. Мы только два часа едем. Даже не стемнело ещё!
Филип, если не перестал беспокоиться, то стал делать это намного тише. Маленький отряд брёл где-то в горах. Все устали, но привала решили не устраивать, так как уже темнело, а выхода всё не было.
- Надо бы где-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама