Произведение «Осторожней с пришельцами!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 43 +1
Дата:

Осторожней с пришельцами!

  Вы, наверное, много раз слышали рассказы о встречах людей с инопланетянами. Но задумывались ли вы, что по отношению к ним мы тоже – инопланетяне? Нет? Я – тоже. Но уже много лет я живу на другой планете, и сегодня хочу вам рассказать историю моего переезда. Готовы слушать? Тогда я начинаю.
 Сразу хочу сказать: я не военный, и тем более, не космонавт. Про инопланетян я последний раз читал еще в школе, а тогда мне было уже тридцать лет. И про драконов, кстати, тоже… Ну да, я немного отвлекся.
 Итак, продолжаем разговор. Значит, было мне тридцать лет и занимался я программированием. К инопланетянам и всему подобному я относился весьма скептически. Но той ночью…
 В тот вечер я смотрел какой-то фильм про человека, которого поймали инопланетяне, долго обследовали его, а потом заставили…выносить для них ребенка! Почему они не украли для этих целей женщину, в фильме никак не объяснялось. Далее в фильме рассказывалось, как герой и его сын-пришелец учатся существовать в нашем мире.
- Чушь какая-то - решил я и выключил телевизор. Вдруг на улице стало светло, как днем. Это при том, что на улице была глубокая ночь. Конечно, есть города, где есть белые (а иногда и полярные), ночи, только вот в городе, где я жил, не было ни тех, ни других. И тогда я поступил очень глупо: я вышел из дома посмотреть, что случилось. Конечно, может быть, это все равно случилось бы, но тогда им было бы значительно труднее поймать меня, и им пришлось бы искать кого-то на улице… Вы, наверное, уже догадались, что случилось – да-да, как только я вышел из дома, меня тут же схватили инопланетяне.
 Те самые, в которых я никогда не верил. Кстати, они не были похожи на зеленых инопланетян из фильма, а были почти такими же, как мы, только немного меньше, худее, с большими острыми ушами и длинными носами. Тем не менее, их действия, наоборот, были такими же, как в фильме. Они засунули меня в какую-то длинную капсулу, взяли все анализы, и…ушли. Я догадался, что они хотят использовать меня для какой-то цели.
 - Неужели, правда хотят, чтоб я им пришельца выносил? – думал я. Рядом стоял какой-то странный, пищащий аппарат.
 - Анализы обрабатывает – догадался я. Через некоторое время раздался звук «Пип!» и аппарат погас. Один из моих похитителей подошел к нему, и нажал кнопку.
- Пип! – раздалось снова, и в следующую секунду в руках у него появился документ.  Он забрал результаты анализов и ушел к остальным. До меня доносилось шушукание, из которого я смог разобрать только фразу, похожую на «Не годен».
- Вот здорово – подумал я тогда – сейчас они вернут меня обратно!
 Но радовался я рано. Потому что два  пришельца подошли ко мне ближе, и стали  обсуждать, что со мной делать.
 - И что теперь делать? Он же всем расскажет, что мы тут с ним делали.  Знаешь, что – обратился один из них к другому,( видимо, своему подчиненному),  -         дай-ка ему таблетки, которые стирают память, чтобы он точно не проболтался.
- А вдруг он забудет больше, чем надо? – спросил подчиненный.
- Не волнуйся, - успокоил его начальник – что надо, вспомнит.
И подчиненный ушел. Но очень быстро вернулся, и протянул мне какую-то бело-голубую таблетку. Я сразу проглотил ее. Ну а что мне еще оставалось? Я сразу успокоился и захотел спать. Последним, что услышал, было:
  - Идиот! Дальтоник! Ты должен был дать ему красно-желтую таблетку, а дал бело-голубую! Делай теперь с ним, что хочешь!
Больше я ничего не услышал, и провалился в сон.
  Я не знаю, сколько проспал, но проснулся я в большой, просторной комнате. В ней было настенное зеркало, к которому я решил подойти. Пока я шел, слышал какой-то странный звук : «Клац- клац!». Подойдя к зеркалу, я посмотрелся в него. И надо вам сказать, оттуда на меня смотрел весьма симпатичный дракон!
 Я не жалею, что переехал на другую планету. Здесь у меня есть жена, дети и семеро внуков. К тому же, я несказанно счастлив, что драконы живут не одну сотню лет. Но я все-таки вас прошу: осторожней с пришельцами!

                                                         
Конец

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 27.06.2024 (1)
1
надо же -инопланетяне превратили в дракона
     00:29 28.06.2024
Да) Вот что бывает, когда выпьешь не то)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама