Произведение «Сказка про речку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки для внучат
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

Сказка про речку

  Жила-была река, которая текла среди зеленых полей и лесов. Ее воды были прозрачными и чистыми, а рыбки, которые в ней обитали, радовались каждому новому дню. Река была счастлива и довольна своей жизнью, пока однажды не услышала о чем-то, что заставило ее испугаться.
  Слухи говорили, что люди планируют построить огромную плотину на реке. Река не могла поверить в это. Она не могла представить, что ее прекрасные воды могут быть перегорожены огромной стеной. Она испугалась и начала беспокоиться о своей судьбе. С каждым днем река все больше и больше думала о плотине. Она представляла себе, как ее воды будут застревать за стеной, не имея возможности свободно течь. Река боялась, что она потеряет свою красоту и свободу.
  Но когда плотина была построена, что-то неожиданное произошло. Река увеличилась в размерах и стала глубже. Воды реки, не имея возможности пройти через плотину, начали накапливаться и создавать огромное водохранилище.
  Река стала еще более могущественной и величественной. А когда падающие с плотины мощные потоки воды стали крутить огромные лопасти турбин, река поняла, что она может быть полезной для людей.
  Турбины начали производить электричество, которое освещало города и дома людей. Река стала источником света и энергии для всех. Река поняла, что ее страх был напрасным. Она поняла, что плотина не только не лишила ее свободы, но и сделала ее еще более важной и значимой.
  Река поняла, что ее воды могут служить для блага всех живущих вокруг нее. Так река перестала беспокоиться и стала радоваться своей новой роли. Она поняла, что даже если что-то кажется пугающим и непонятным, это не значит, что оно будет плохим.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама