Произведение «УСТНЫЙ СЧЕТ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 59 +1
Дата:

УСТНЫЙ СЧЕТ

объединяющее Землю, Вселенную, Ад и Рай в нашей Душе».[/i][/b]
Масоны, а еще ранее – жрецы, понимали это и всегда пытались иметь власть над Гениями, которые чувствовали эту Истину и могли ее выразить доступно для других: через музыку, поэзию, скульптуру, другие виды искусств и науку. Они ревниво и неотступно опекали Гениев и часто, чтобы сохранить тайну Божественного откровения у Гениев, убивали их. Ими, скорее всего и по этой причине, так рано был убит непокорный гений Моцарта.
За 30 лет последующей учебы я много знал других учителей, но первую учительницу запомнил и полюбил больше всех. Предполагаю, что она своею любовью к нам, не осознавая того, помогла нам прикоснуться к великой тайне Единого Мира.
Только из-за одного этого состояния я бы занимался устным счетом всю свою жизнь, если бы это было возможно. Кроме того, устный счет привил мне любовь к математике и, как ни странно, к той ее части, которая связана со зрительным воображением, т. е. к геометрии, тригонометрии, «начерталке», сопромату и черчению.
А после прекращения занятий устным счетом я вновь скатился на первую ступень познания мира сознанием, как и начинал в устном счете –  через пространственное воображение. На более высокую ступень развития я так и не поднялся, не было у меня больше таких учителей, как Валентина Сергеевна.
Вечная ей память.
Аминь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 28.06.2024 (1)
Да, здорово. Но, Игорь, у тебя предрасположенность к точным наукам, у меня её -нет... Меня, в свое время к рисованию приучила моя Матушка... По ее роду все рисовали прилично и писали картины.... Я просто был в мире рисунков и для меня- математика была темный лес в школе, как и многим другим моим сверстникам, а кто-то прекрасно владел математикой и физикой и ему выучить к примеру стих или нарисовать что-то-было мучением.... Я с тех пор понял, что надо профилировать учебу , а не вбивать в голову то, что не идет. В последующем, я закончил индустриальный техникум, познал сопромат...., закончил ПГС - вечерний институт: изучал начерталку и прочее.... И все равно,   я не смог работать по профессии, а ушел в гуманитарный ВУЗ....С уважением к твоему. У меня учитель был истории, как у тебя- учитель математики.... Она мне сумела так донести историю, что я увлекся ей помимо классного образования.... И ты прав, все же первая учительница( у меня была Раиса Федоровна) запомнилась ярче всех в жизни, ибо я получал " золотые" пятерки, которые передавались в классе как лучшему и это был стимул  для маленького человека в жизненном пути....
     20:31 28.06.2024 (1)
Стас, я и рисовал хорошо и карандашом, и акварелью, и маслом, из-за этого я плохо знал иностранный язык, потому что классный руководитель учитель немецкого языка, за то что я оформлял все газеты, рисовал портреты всех писателей (по клеточкам). а и их вешали в школе по всем этажам, по тому что они ничем не отличались от покупных. Так вот учительница постоянно предупреждала меня, когда вызовёт меня к доске и я учил немецкий только от случая к случаю. Вот так мне навредили мои способности. А мне этот рассказ нравится тем, что я смог расшифровать нотные знаки и вывести Аксиому - закон музыки. С уважением.
     19:17 29.06.2024
Да, я тоже знаком с клеточной пропорцией.... С уважением  к твоему.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама