Произведение « Что такое концентрация управления массами» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 24 +2
Дата:

Что такое концентрация управления массами

«высокого» и «низкого» уровня экономики.
   Обратим внимание на то, что навязанное  миру деление труда на умственный и физический – ложно  и по сути, и по форме. И проделано это разделение умышленно, чтобы скрыть истинный смысл трудовой деятельности всякого человека.  На самом деле труд людей изначально делится на  управленческий  и  производственный.
Производственный труд  создает какой-либо продукт, который может быть материальным, духовным или информационным (или как у нас называют, интеллектуальным).
   Работники управленческого труда сами по себе никакого продукта не производят. Они осуществляют координацию действий работников производственного труда. Управленцы – это те самые прикормленные чиновники, которые призваны верой и правдой (а точнее, неправдой) служить правящей верхушке. Именно поэтому они, не производя ничего, пользуются гораздо бОльшими благами, нежели производители. Граница разделения труда между управленцами и производителями всегда проходила и проходит по их отношению к знаниям.
   Судите сами: чтобы произвести какой-то продукт,  работнику не нужно углубляться в систему мировой экономики. Ему достаточно знать только то, что позволяет произвести данный продукт – и все.
   Полную картину, скажем, экономики, или политики, или развития общества не могут знать и представители элиты, поскольку каждому представителю будет предоставлена только та часть информации, которая также необходима ему для его «интеллигентной» научной, творческой или управленческой деятельности.Управленцы (элита) имеют гораздо бОльшие куски знаний, нежели производители. Их знания связаны со сферами экономики, политики, социальных отношений, в зависимости от того, в какой сфере работает чиновник, какую функцию он выполняет и кому служит.
   То есть, каждый представитель «элиты» или «толпы» будет иметь только нужные куски знаний. Даже если этих кусков будет много, или очень много, они не будут выходить за пределы той отрасли, в которой  работник служит. Это так называемые фрагментарные знания, которые не могут  давать какой-то целостной картины представления даже в пределах определенной сферы культуры.
    Информация обо всей экономике, политике, состоянии энергетических ресурсов,  наук, религий – всех тайн планеты и мирового пространства, которые скрыты от глаз и ушей «простых смертных», сосредоточены в руках небольшой кучки  верховных олигархов, которые управляют всем миром и всеми процессами, происходящими в больших и малых странах.
    Именно в руки этой верхушки стекается вся информация обо всем, что творится во всех сферах жизни планеты. И этой верхушке совсем не выгодно, чтобы хотя бы кто-нибудь в какой-нибудь стране каким-нибудь образом смог догадаться: как, с помощью каких рычагов, при помощи каких сил и средств эта самая верхушка осуществляет свое глобальное руководство, а значит, держит всех на поводке и имеет львиную долю всех доходов, производимых всеми странами. А чтобы полная информация, а вместе с ней и истинные знания не просочились куда не нужно и кому не нужно, необходимо:
1) тщательно скрывать всякую правду обо всем ( то есть, попросту лгать);
2) постоянно стравливать между собой народы;
3) тщательно контролировать все процессы, происходящие на планете;
4) превращать народы в послушных  производителей, не способных глобально мыслить, то есть, превращать в людей-зомби, или в людей-животных;
5) постоянно проводить политику в мире по снижению численности населения Земли, поскольку на планете быстрыми темпами  увеличивается население, которое следует кормить, поить, одевать.
    Для достижения перечисленных и других  не менее амбициозных целей  олигархическая кучка «рабовладельцев»  при  активной помощи международной финансовой олигархии не считает нужным  разбираться в средствах и методах. Их тьма. Добропорядочных, честных и более-менее чистых в этой тьме нет. Абсолютно! Поскольку преступны и бесчеловечны сами цели.  Всякой национальной культуре, как, впрочем, и мировой, всегда грозила, а теперь в гораздо большей степени грозит мощная разрушительная  система, способная превратить культуру в бескультурие, а носителей культуры – в дикое стадо, способное только производить материальные ценности и обогащать кучку паразитов.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама