Произведение «Только мое мнение»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 42
Читатели: 292 +2
Дата:

Только мое мнение

Проживая в этом материальном мире, я понял то, что мы люди,- просто БАТАРЕЙКИ, и мы подпитываем, как светлые,  так и темные силы, т.е. МЫ - БАЗА для них здесь.
Когда то, в далекие-далекие времена, наши предки, (кто они были лемурийцы, атланты  или кто еще), передали "ключи" от нашей  вселенной темным силам, или даже за что - то продали  и предали свои последующие поколения, тем самым мы попали в колесо Самсары и двойственность на этой средней планете, называемой ЗЕМЛЯ.
Таким образом, нынешнее поколение, да и все последующие, находясь в состоянии двойственности, питаем и  темные,  и светлые силы своей энергией.
Мы, собственно большой, слоеный пирог и идем здесь  лесенкой, как в светлом, так и в темном направлении и многое зависит, конечно, от нас, но, многое и не от нас, т.к. мы заложники своей судьбы.
В центре у человека - стоит основная отрицательная составляющая - это ГОРДЫНЯ, от которой отделяются все остальные негативные пороки, более мелкие, и, человек связан такими обстоятельствами, от которых ему не уйти и не спрятаться в этой Матрице.
Да, святые люди, пытались уйти из Матрицы:  покидали общество, уходили в пустыни, пещеры, но и там, порой их доставали темные силы своей энергией  и «наталкивали»  на необдуманные поступки.
Люди Земли все умирают, но, их души ловят потусторонние силы и стирая память, вновь направляют на Землю.
Я часто задавал себе вопрос, зачем они это делают и совершенно случайно открыл для себя, что они не могут без нас, они питаются отрицательными энергиями человека, ибо человечество  дает отрицательную энергию этим сущностям:  мы ссоримся, скандалим, воруем, убиваем …..Люди переживают, получают стрессовые состояния, выплескивается отрицательная  энергия (гаввах) от войн, убийств и противоправных поступков.
Наша выплескиваемая отрицательная энергия - ЕДА ИХ - знайте это. И даже,  если мы считаем, что поступаем правильно и защищаем, например, невиновного в какой-либо ситуации,- мы невольно  обижаем виновную сторону,  даём пищу по  отрицательной энергии уже  от других лиц,  и обратно -  эти сущности остаются в выигрыше.
Кто не согласен с моим мнением, попробуйте проанализировать – КОНЫ и ЗАКОНЫ и почему мы нарушаем законы - вольно и невольно.
Заповеди Господа  в любой религии священны и их надо соблюдать, но  нас провоцируют  на противоправные деяния  те или иные обстоятельства, от которых мы , порой не можем отказаться, или мы думаем, что поступаем верно, но причина и следствия закручивается всё больше и больше, и цепь случайностей, неожиданностей, проступков и событий нарастает и нарастает со временем нашего проживания,  как ком на жизненном пути.
С наработанной кармой мы уходим в потусторонний мир, а там, также свои работают законы, и как поступают высшие силы темные они или светлые – нам, собственно не известно. Но, если вновь на Землю отправляют душу - память стирается, и все идет по кругу и вновь горечь и обиды, преступления и проступки наряду с благими делами, и в выигрыше вновь потусторонние силы, которые подпитываются нашими энергиями.
Реклама
Обсуждение
     08:10 15.11.2024 (1)
     12:26 16.11.2024
     16:37 12.11.2024 (1)
Интересные мысли.
     21:12 12.11.2024
     07:48 10.11.2024 (1)
Люди-батарейки, слоённый пирог, ловители энергий?! Я так не думаю, но это мой взгляд, хотя  выслушать мнение других всегда интересно.
     00:29 12.11.2024 (1)
1
Не вопрос. Согласен, у каждого своё мнение.
     14:29 12.11.2024
     06:12 10.11.2024 (1)
Я бы не сказала, что это только ваше мнение, уже сталкивалась с подобным подходом и рассуждениями. Есть те, кто придерживается такой точки зрения. На мой взгляд, люди не просто батарейки, а нечто большее. Но опять таки - это уже мой взгляд.) Хотя в какой -то степени подпиткой мы являемся и тёмным, и светлым силам. Смотря что делаем. 
     00:29 12.11.2024 (1)
1
Если есть такие, о чем я сказал, буду рад почитать об этом.... С уважением
     06:12 12.11.2024 (1)
Станислав, я же тоже давно этими вопросами интересуюсь. И информации было много и разной. Вы здесь объединили то, что мне попадалось в разных источниках. Где-то в видео, где-то в статьях, где-то в фильмах. Даже в художественных фильмах содержится какая-то информация, если её правильно интерпретировать. Со словами о том, что не надо подпитывать своей энергией негатив, например, выступал в видео на Ютубе Валерий Ниминущий, его тематика Веды.
     08:15 12.11.2024 (1)
1
Да, конечно, я согласен. Просто , я наверно обобщил то, что  отложилось у меня в голове и что я пытался донести в своём. С уважением... Всё новое-это хорошо забытое старое)))))
     09:08 12.11.2024 (1)
Возможно.) С другой стороны, это же я смотрела те видео или читала что-то на эту тему, а другой познакомится с этой информацией здесь, так что зря ничего не бывает.
     12:43 12.11.2024
1
     02:35 12.11.2024 (1)
Интересные размышления... 
Немного пересекается с теорией Роберта Монро
     08:16 12.11.2024
     00:22 10.11.2024 (1)
Стас, всё ты рассказал понятно, согласна со всем. Но как же нелегко сдерживать себя и не срываться в слёзы, когда стрессы идут один за другим!
     00:33 12.11.2024 (1)
Эта жизнь, Екатерина и она такая, какая есть, иной не будет.... Прежде чем прийти к этому, я прочитал много ведической литературы.... Меня, все таки учили в свое время сопоставлять, наблюдать и анализировать.... ПОЧЕМУ??? 
     00:47 12.11.2024
Увы... Я такой школы не имела...
     01:15 10.11.2024 (1)
Любопытная версия.
     00:31 12.11.2024
Это только моё наблюдение, если есть еще аналогичное, значит я не одинок в этом. 
     20:23 29.10.2024 (1)
Интересное мнение. А мы, откуда получаем заряд, чтобы кого-то подпитывать?
     21:58 29.10.2024 (1)
Никита,  мы подпитываемся: огонь, вода, земля, воздух- это базис, далее : еда, сон.   Духовное питания-это когда мы взываем к Высшим силам, к примеру, читаем мантры, то ли христианские, то ли ведические , неважно, главное к какому эгрегору привязан человек и главное, чтобы человек понимал, что-это работает....
     23:05 29.10.2024 (1)
Что ж, сочту за пользу для себя, что прочел от вас - благодарствую.
Я вот думаю, что духовное состоит еще и в близости к людям, они всегда хорошему научат и помогут, в случае чего.
     09:11 30.10.2024 (1)
Не вопрос, согласен. Мы все учимся  у кого то... Но, Никита, некоторые люди -хорошему как раз и не учат....Здесь тонкая грань( мое, просто мнение)
     09:33 30.10.2024 (1)
Так и есть, не учат. Просто я сам выбираю, у кого чему учиться, потому и написал о людях.
Уместно и вопрос задать, неизвестно кому: почему люди тянутся к гадостям неосознанно? Как думаете?
     11:09 30.10.2024 (1)
каждый человек-это индивидум и находится на определенной ступени развития и физического и духовного. В общей массе, мы проживаем ныне в век Кали юги в железном веке, согласно ведам, а проще в мире раздора, лжи и прочего .....Радость, гадость, добро-зло и т.д., т.е. в состоянии двойственности. Почему именно люди тянутся к гадостям? Трудный и простой вопрос в одно время. Много факторов, социальные условия, генетическая наследственность, кармические  узлы по роду...Тут так просто не ответишь, штампом.... Надо просто разбирать каждого и каждую  в отдельности по конкретике)))))
     12:00 30.10.2024 (1)
Да, факторов много. Но, думаю, мы не будем перечислять, а тем не менее, это один из важнейших вопросов и ответ имеется, если хорошо поднапрячься. Я считаю, это неуважение, к чему угодно, как и к самому человеку. А если оно прет из ТВ, мозги уверенно съедут в сторону гадости. И............вранье. Оно повсеместное, на каждом шагу, и завернуто в конфетную бумажку "верить-подчиняться-должен".
     14:15 30.10.2024 (1)
Не знаю, может Вы и правы...Я всегда считал , что ГОРДЫНЯ- основной порок человека, если честно. А в христианстве( да и не только) сдерживающий фактор- СОВЕСТЬ.
     14:42 30.10.2024
Насчет гордыни ничего не скажу, я плохо понимаю этот термин, потому что считаю его похожим на трактовку гордости. А гордость - приветствуется, вот что интересно.
Как и правым быть не могу - пишу, что думаю, и мнение свое не считаю обязательным для всех, оно просто мое, как носки или портфель.
Просто живу среди людей и вижу, что мы не прогрессируем по части добродетели.
     22:31 10.10.2024 (1)
Каждый человек имеет право на свое мнение. Мне кажется, что мы можем только предположить, но как на самом деле проиходит - возвращаются наши души или нет - этого никто не знает.
Если всё так, как Вы написали - значит, нам действительно надо поменьше злиться, ссориться, воевать. Чтобы не питать темные силы зла.
     18:28 17.10.2024
Конечно, нам надо меньше причинять друг другу бед и  прочего отрицательного негатива Но, мой друг, мы живем в состоянии двойственности-это очень просто( ночь-день, добро -зло, черное-белое и т.д.  )   У человека стерли процентов 80, если не больше, в голове полезного будем говорить вещества, и мы( в основном скатились) на уровень животного мира: есть , спать совокупляться и защищаться... Мы вступили и давно в железный век Кали юги, где превалирует, злость, хамство ложь и прочие пороки. Отсюда и беды последнего века Кали юги, а их четыре юги -это последняя и окончательная, потом она разрушается....
     11:53 06.07.2024 (1)
Интересно. Недавно смотрела фильм, фантастику, там ГГ говорит, что не Они его отправили в будущее, а он сам! Согласна с Уолшем, что все мы делаем сами, только не знаем, насколько мы боги и не верим в себя, поэтому и склонны приписывать свой выбор , неосознанный чаще, кому угодно - высшим силам, инопланетянам, тайному правительству. Это не значит, что их нет и что они не питаются нашей энергией, это значит, что мы не знаем себя и не верим. А ведь Иисус пришел, чтобы сказать нам, что мы боги.
     12:47 06.07.2024 (1)
Веда, скажи мне , что ты подразумеваешь под сказанным Иисусом( что мы боги)?насколько я знаю учение христианское( в силу своего познания, так это:  Слово «боги» в Библии обычно означает лжебогов, идолов, которым поклонялись язычники (Бытие 31:30). Однако в этом отрывке оно означает политические руководители». Несмотря на свое привилегированное положение, они умрут, «как всякий из князей». Слова «как всякий» подразумевают, что они- тоже князья..... Все , мой друг в переносном смысле. и я, когда то сопоставлял Тору  и Старый завет -это практически одно и тоже, а так же Старый завет очень похожь на Коран, там только во главе Иса стоит и есть суры... Так что вывод мой и не только мой, все три учения написаны одним народом и каким- не трудно догадаться.....
Согласно Ведам, именно дети выбирают ТАМ... себе родителей на землю и именно они стремятся попасть на землю, т.к. со средней планеты Земля ,можно уйти в райские и духовные планеты.....  Есть такое понятие "золотая молодежь", их не надо учить.....,Они все практически познали в прошедших жизнях.....Мне приятно, что ТЫ интересуешься  этим.... Я просто , в свое время получил в гуру куле знания Бхакти -Шастри....
     21:59 06.07.2024 (1)
Нет, не боги, а Бог, он един, конечно. Иисус говорил о своем Отце и о том, что он сын человеческий, но сын Бога. Так и все мы - дети Бога, созданные по его образу и подобию, то есть , мы Творцы, это главная ипостась Бога, поэтому и мы не можем не творить. А божественное есть в каждом, потому что мы и есть Его частицы. Это если вкратце.
     12:53 08.07.2024
Согласен с Вашим.....
Реклама