Произведение «Бесценное счастье.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 10
Читатели: 26 +1
Дата:

Бесценное счастье.

Словно воздух, который мы вдыхаем, мы не замечаем, как бесценно счастье. Оно, подобно нежному утреннему свету, проникает в нашу жизнь, согревает душу и наполняет ее радостью. Мы привыкаем к его присутствию, к тому, как оно окрашивает мир в яркие краски, как оно заставляет наши сердца биться быстрее от волнения и смеха. Мы не говорим “спасибо” за каждый вдох, считая это естественным, неотъемлемой частью существования. Так же и со счастьем. Мы не замечаем его, пока оно не покидает нас. Словно птица, выпорхнувшая из клетки, оно улетает, оставляя пустоту, где раньше цвела жизнь. И тогда мы начинаем понимать, как сильно мы его нуждались, как бесценно было его присутствие. Мы жаждем вернуть утраченное, но оно, как дым, рассеивается, оставляя лишь горькую тоску по минувшим дням. Мы горько сожалеем о том, что не ценили его, не благодарили за каждый миг, когда оно было рядом. Счастье, как и жизнь, слишком быстротечно. Оно подобно искре, которая вспыхивает ярким пламенем, но быстро гаснет, оставляя лишь пепел воспоминаний. Поймите, пока оно есть, не теряйте времени! Цените каждый миг, каждую улыбку, каждый лучик солнца, который согревает вашу душу. Говорите “спасибо” за каждый вдох, за каждую возможность ощутить радость, за каждый день, который дарит вам счастье. Потому что только потеряв, мы начинаем понимать, как сильно мы нуждались в том, что имели. И тогда, возможно, мы сможем ценить счастье, когда оно снова придет в нашу жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама