Произведение «Звёздные бродяги Часть 18»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 487 +1
Дата:

Звёздные бродяги Часть 18


За время, пока члены команды занимались реанимацией  пострадавших, совсем стемнело. Подзарядка скафандров и возвращение на прежнюю площадку заняли ещё около часа. Загружать отсек металлом пришлось в полной темноте. Так как Вэл и Руби лучше ориентировались в помещении ангара, именно они  отправились на это дело. Температура на поверхности планеты снизилась до минус шестидесяти. Ветер поднял пыль, и звёзды над головой приобрели зловещий кровавый оттенок.

- Похоже, нам до конца жизни придётся любоваться  подобными пейзажами – безжизненные, умирающие планеты и звёздное небо! – озвучил Вэл свои впечатления  в переговорное устройство.
- Нет, парень, Леда пока ещё жива, не всё потеряно, - ответил ему напарник.
«Леда! Эта планета с женским именем их последняя надежда! Пусть на ней океаны бушующей воды и Гелиос всегда прячется за плотные тучи, но там есть возможность жить без защитных скафандров: просто пройтись, а лучше – пробежаться по твёрдой поверхности, дыша полной грудью! Как не хватает именно этой свободы!.. Кажется парадокс – огромный, безграничный простор космоса, ты с ним один на один, а чувствуешь себя закованным в цепи…» - такие невесёлые мысли роились в голове у пилота самой лучшей и современной, а вернее – самой последней действующей модели звездолёта погибшей цивилизации Тиамат.

Металл удалось загрузить быстро и без помех. Задраив люк, парни обернулись, чтобы ещё раз посмотреть на безжизненную планету: ни одного огонька внизу, а сверху, сквозь пылевую завесу различимы лишь самые крупные звёзды. Удручающая картина!

Вернувшись в салон звездолёта, Вэл выбрался из скафандра и первым делом поспешил к лежащим на полу спасённым тиамийцам. Медицинский помощник прописал снотворное, и теперь все они крепко спали. Парень с удовлетворением отметил, что новые члены команды перестали напоминать трупы: щёки порозовели, на шеях и висках пульсировали жилки, ноздри трепетали от дыхания.
- Командир, с ними будет всё в порядке. А нам надо решать, что делать дальше, - раздался голос Мэтта, - будем склады с продовольствием искать?
- Нам должно хватить того, что есть. У нас ещё осталась каша, да и Вирс, по-видимому, плохо рассчитал паёк и выдал с запасом. Надо спешить, поэтому предлагаю сразу отправляться в путь.
- А куда спешить? Будут ли рады на сфере, что мы нашли ещё четырёх едоков, к тому же, больных, работать они не смогут, их ещё вылечить надо, - в словах пессимиста Урра была доля правды.

Посовещавшись, решили всё же сразу отправляться к сфере. Вирс не объяснил толком, где находится продовольствие, лишь указал приблизительные точки. Сейчас координаты планеты изменились, и искать объекты надо по каким-нибудь отличительным признакам. Красные ангары Умница каким-то чудом смогла обнаружить, но поиски складов могут затянуться, и никто не даёт гарантию, что они пройдут удачно.

Через сутки полёта громко застонал новенький, разбудив задремавших «старичков».
- Парень! Поздравляю, очнулся! Повезло тебе, что мы там оказались! Ведь с того света вас всех вернули! – Вэл подошёл к парню и помог ему занять сидячее положение.
- Как тебя зовут?
- Орд! Дайте глоток воды!

Ему протянули бутылку с жидкостью. Жадно выпив почти дневную норму, Орд заткнул бутылку и оглянулся.
- Опа! Это не мой звздолёт!
- Конечно не твой, парень! Твой вон там, - Руби указал в сторону иллюминатора, - на Пиросе остался! Не расскажешь нам, как ты там оказался с этими милыми барышнями?

Рассказ парня был полон трагизма. В тот злополучный день – последний день в истории Тиамата – Орд планировал вылет к Пиросу. Он уже стоял на старте и забивал в память автопилота конечные координаты. Новость о том, что к планете направляется неизвестный корабль, уже не была секретом. Но все знали, что подступы к планете хорошо охраняются координаторами, поэтому не беспокоились. На Тиамате не было паники, все жили так, как будто ничего не случилось. Орд вёл переговоры с девушкой-диспетчером, которая должна была определить в орбите свободное окно. Дело в том, что кроме кораблей координаторов вокруг планеты вращалась масса технических спутников, и бесконтрольный взлёт с большой вероятностью привёл бы к столкновению с одним из них.

Когда Аннет уже готова была дать добро на старт, Орд услышал тревогу по общей связи. Координаторы не смогли уничтожить цель, и кто-то из них в панике громко кричал в динамик, что всё пропало, чтобы все спасали свои шкуры сами… Парень уже готов был нажать на старт, но рука замерла над панелью управления: девочки-диспетчеры, кто спасёт их? Он крикнул в микрофон:
- Аннет, бегите все ко мне, я открою вам шлюз! И поторопитесь, дело плохо!
Через пару минут его звездолёт взлетел и успел уйти с орбиты. Как в замедленном действии, они видели, что планета начала разваливаться на куски. Произошёл всплеск какой-то неизвестной энергии, в салоне корабля вдруг погасла панель управления и прекратилась связь. Каким-то чудом работало освещение и система жизнеобеспечения, но корабль стал неуправляем.

- Это было ужасно… В иллюминаторы мы наблюдали, как рушиться вся наша жизнь… Полнеба горело кровавым огнём… Мы летели в чёрный космос, не зная, куда…
Это счастье, что корабль не сбился с заданной траектории и через неделю достиг орбиты Пироса. Орд смог осуществить посадку вручную, но оказалось, что планета погибает, жить на ней невозможно.
- Моя десяточка стала для нас тюрьмой. Я пытался выходить наружу, но то, что я там видел… Этот ужас… сотни тел вокруг, все мёртвые… Постоянный воющий ветер, который оплакивал погибающую планету… И эти красные песчаные бури… Они сводили с ума! Одно хорошо – песок быстро засыпал трупы, превратив их в могильные холмики… Дайте ещё воды!  

Орд сделал несколько глотков: спазмы в горле не позволяли продолжать рассказ. Члены экипажа слушали его молча, не перебивая. Картина, нарисованная перед их воображением, была столь ужасна!.. А ещё недавно они были уверены, что ничего страшнее их приключений быть не может.

- Самое страшное началось, когда мы поняли, что у нас скоро закончатся запасы пищи и воды… Девчонки ругали себя, что поднялись ко мне на борт… Говорили, что без них я бы прожил дольше! Представляете – я бы ещё дольше сидел на голой, умирающей планете, добровольно заточённый в салоне звездолёта?
Он попытался рассмеяться, но закашлялся и сделал ещё глоток.
- Мы потеряли счёт времени, перепутали дни и ночи… Занимали себя рассказами о своей жизни… прошлой жизни на Тиамате. А это точно – его больше нет?

- Нет, парень, привыкай… Мы теперь бездомные! Но у нас есть небольшая надежда, очень небольшая, что нам не дадут погибнуть. Ты сейчас отдохни! Смотри, как раскраснелся! Тебе ещё нельзя так волноваться! Вэл, дай парню каши, пусть поест и отдохнёт, чем быстрее бедолага придёт в норму, тем лучше, - Мэтт прервал тяжёлый рассказ. Столько отрицательных эмоций одновременно вредно для психики, а вид у Орда был очень нездоровый.

Вэл раздал паёк всем членам команды. Девушки пока в себя не пришли, и это парня напрягало. После принятия пищи он решил проконсультироваться с медицинским помощником. Для этого пришлось поднять на руки Майрет. Теперь её невесомое тело было тёплым и живым. Взяв своей рукой её тоненькие пальчики, он прижал ладошку к диагностическому кругу.
- Командир, стоит сделать ещё внутривенное вливание, организм очень ослаблен.
- Это они… эти девочки… они меня всё подкармливали… говорили, что есть не хотят… что фигуру берегут… - Орд зарыдал, размазывая слёзы по лицу, оставляя на нём грязные следы.
- Мужик, крепись… откачаем мы твоих спутниц, - успокаивал его Руби.
Вэл молчал. Осталось два флакона с лекарством, а больных трое. Майрет он спасёт, это не обсуждается. Кто второй?

- Урр, для тебя работа! Сейчас будешь делать укол!
Вэл бережно уложил девушку у дальней стенки, протянул Урру иглу и лекарство. Сам взял на руки другую девушку. Она была не тяжелее Майрэт.
- Это Аннет, её спасите, пожалуйста… - прошептал Орд.

Медицинский помощник обследовал обеих оставшихся пациенток. Вэл поставил перед ним задачу – определить, кому из них нужнее лекарство?
- Командир, я не смогу выбрать! Оба пациента очень слабы! Сердце сильнее у третьего, но истощён он также. Могу предложить ввести в вену дистиллированную воду, эти ампулы ещё остались в аптечке, и добавить туда оставшиеся витамины. Организму станет легче бороться…
- Спасибо, спасибо дорогая! Урр, всё слышал?
- Да, командир! Давайте сюда третью, кладите рядом. Сейчас смешаю растворы…Скажи нам, друг, как звать третью красавицу?
- Кайра. Она, правда, была посильнее остальных… Она даже меня могла побороть… когда-то…
- Вот и славно! Значит – спортсменка, а они живучие! Будем молиться, чтобы всё обошлось! – сказал Урр, прокалывая тонкую кожу на сгибе руки. Все молча согласились с его словами.
*


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 13.08.2012 (1)
Надеюсь, выживут девочки.
     22:59 13.08.2012 (1)
Татьяна, я ещё ни одного своего героя не убила Попыталась в повести "Полёт к Каллисто" убить, но потом воскресила! Это так, пугаю
     23:01 13.08.2012
Реклама