Произведение «Звёздные бродяги Часть 19» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 723 +1
Дата:

Звёздные бродяги Часть 19

[b]
Подходили к концу четвёртые сутки пребывания на борту сферы. Шестеро тиамийцев органично влились в жизнь станции и теперь не чувствовали себя пленниками. Они могли беспрепятственно перемещаться по всем уровням и входить в любое помещение, за исключением нескольких отсеков. Но те отсеки были закрыты не только для них. На шлюзовых дверях стоял специальный предупредительный знак – перечёркнутый контур трёхпалой стопы, означающий, что вход туда запрещён, и запрещён он был ещё до прибытия тиамийцев (у которых на стопах было по пять пальцев).

В помещении, отведённом для проживания «гостей», прямо на полу расположился Бур, разбирая на части механического помощника. Как всякий мужчина, он всегда имел с собой складной нож, а нож Бура был непростой: кроме пары острых лезвий в нём имелись несколько отвёрток, фонарик и прибор для определения электрических и магнитных полей. Сейчас эти инструменты оказались кстати, и вокруг усердно пыхтящего мастера уже лежало много открученных деталей.

- Ну, парень, ты поломал своего помощника? Или он не выдержал ударного темпа работы? – в комнату вошёл Бади.
- Нет, друг! Этого беднягу давно кто-то сломал, я его нашёл в инвентарной. Стоит мёртвый, а мне вечером делать нечего! Может, смогу починить!..
- Ну-ну! Удачи! Не видел Дака? Пропал пацан! Ходит за своей принцессой тенью, в рот ей смотрит, а у самого рот открыт… только что слюнки не текут!
- Брось, она его учит говорить по-ихнему! Что в этом плохого? А девица, правда, красавица, хоть и щурка! Эх, наши тиамчанки все погибли… У меня ведь жена была, не хуже этой Лайды, и двое сыночков… - в голосе Бура слышалась безысходная тоска.

В это время в помещение зашёл Вош, он был раздет до пояса, а в импровизированной сумке, сделанной из рубахи, притащил целый ворох детских игрушек.
- О, а я думал, что это моя идея – чем-нибудь полезным после работы заняться! Опередил меня, Бур! Что, сломал своего помощника?
- Сейчас буду всем объяснять – не мой это помощник, он давно кем-то сломан, а я хочу починить… - мастер недовольно пыхтел, выкручивая неподдающуюся деталь.

- Всё! Молчу! Я вот, набрал, что мои сорванцы поломали! Представляете – такие мелкие, а такие сообразительные! Я им один фокус показал, всегда у детей на ура шёл! А здесь смотрю – молчат и не удивляются! А потом один малыш подошёл и тычет своей лапкой, показывает, что я их обманываю… Это надо! Удивительно наблюдательные! Но ничего! Я подготовлюсь, такое им покажу! Ни за что не догадаются, в чём секрет!
Вош высыпал в центре комнаты целую кучу сломанных игрушек, сел рядом и достал из кармана штанов моток тонкой проволоки.

- А это ты где взял? Дашь кусочек, мне здесь надо будет! – обратился к нему Бур.
- Где взял, там уже нет! Принесла одна особа женского пола по моей нижайшей просьбе!
- Ну, ни фига себе! Ты тоже по-ихнему уже умеешь изъясняться? – вступил в разговор Бади, - Я один отсталый?
- Здесь, друг, моя профессия помогла! Ловкость рук – и все всё понимают!

Скоро к ним присоединились Тон и Спок, которые встретились на техническом уровне. Они тоже разделись до пояса, обнажив развитую мускулатуру. Пиройцы привыкли к жаркому климату, поэтому температура на станции поддерживалась очень высокой, некомфортной для тиамийцев.

- Вы, ребята, смотрю – оголяетесь? – пошутил Бади.
- А что? Местные все голышом бегают, а нам нельзя?
- Местные! Я с трудом различаю, где у них мальчики, где девочки, - подал голос Вош, прикручивая голову к какой-то игрушке.
- Это точно, их женщины сильно от наших отличаются! Никаких выпуклостей… - протянул Бур.
- У мужиков тоже выпуклостей нет! – вставил Спок.

В комнату вбежал Дак. Его лицо светилось от счастья, а взлохмаченные волосы стояли дыбом.
- Парень, ты что – от кого убегал? – спросил его Бади.
- Нет, я просто люблю бегать! Представляете, сегодня с Лайдой четыре часа клота вылавливали в производственном отсеке! Ох, и беспорядок он там устроил!
- Ты лучше скажи – какие у тебя с этой девицей отношения? – перебил его Бади, - Мне Мэтт поручил за тобой проследить! Кстати, они должны скоро вернуться, может уже подлетают!

Дак не ответил на заданный ему вопрос, но никто этого не заметил. Разговор перешёл в иное русло: стали обсуждать предстоящую встречу со своими друзьями, которые летели сейчас на звездолёте в открытом космосе. Что странно, себя они летящими в открытом космосе не ощущали!
*

Вел поднялся с кресла, чтобы размять затёкшие ноги. Звёздное небо в иллюминаторе и мигание разноцветных огоньков панели утомили пилота. Разложить кресло он не мог, тогда не всем хватило бы места на полу, а спать сидя было ужасно неудобно.
Он оглянулся. Все члены экипажа устроились, кто как смог. Бездействие утомляло хуже, чем сложная работа. Всё, что было можно, обсудили по несколько раз. Около часа назад крупно поспорили из-за какой-то ерунды.  Спор закончился обидой, в результате которой все замолчали, а скоро большинство уснули, засопев носами.
До Леды оставалось лететь ещё несколько часов, её уже без труда можно было выделить среди остальных звёзд – самая крупная голубая звезда прямо по курсу корабля.

Лазарет устроили у дальней стенки. Вэл осторожно, чтобы никого не разбудить, пробрался к больным. Орд лежал на боку, согнув ноги в коленях и обхватив себя руками. Было видно, что парень пытается согреться, наверное, в ослабленном организме ещё не пришло в норму кровообращение. Вэл снял рубашку и накинул на спящего. Так случилось, что почти вся одежда и спальные принадлежности потеряны на Леде, осталось только то, что было одето на них в момент стихийного бедствия.

Девушки так и не приходили в сознание. Они лежали на спинах, вытянувшись в струнку. Майрэт находилась с краю, около неё был пятачок свободного пространства. Вэл сел рядом с подругой и взял её за запястье. Тонкая жилка пульсировала под его пальцами.
«Только не подведи! Всё, что могли, мы сделали, теперь всё зависит от тебя!»
Кайра, лежащая следующей, слегка застонала, но тут же замолчала. Вел пристально вглядывался в её лицо, не видя изменений. Он уже решил, что ему послышалось, как стон повторился. Теперь он раздавался совсем рядом. Опустив взгляд, парень чуть не вскрикнул – Майрет смотрела на него широко открытыми глазами, пытаясь что-то сказать.

- Сейчас, милая, две секунды потерпи, я за водой, - он метнулся к контейнерам с пропитанием. Взяв бутылочку с водой, поспешил назад, по пути на кого-то наступив.
- Блин, командир, под ноги смотри, - заворчал Урр, разлепив веки и тут же их смежив.

Вэл приподнял голову подруги и начал аккуратно вливать в рот по несколько капель воды.
- Вэл, я знала, что ты меня спасёшь, - прошептала Майрет, как только смогла говорить.
- Милая, всё будет хорошо! Ты береги силы, мы потом всё обсудим.
- Ты не оставишь меня опять?
- Нет, никогда!

Девушка опустила длинные ресницы. В уголках её глаз собралась влага и скатилась по ввалившимся щекам. Вел от волнения не мог говорить, так как чувствовал, что у него тоже накапливаются слёзы. Плачущий тиамиец, это что-то из области фантастики! Орду простительно, он болен, а здоровому мужику плакать нельзя!
Он молча гладил тонкую кожу на руке любимой. Теперь он не сомневался, что давно любит Майрэт. Сколько лет потеряно зря! И опять виноваты дурацкие принципы тиамийцев – если поставлена цель, то все силы отдаются на её достижение, нельзя распыляться!
У Вэла оказалась очень масштабная цель, не многие на такое были способны. Последние пятнадцать лет его жизни были посвящены исполнению мечты: купить последнюю модель звездолёта и отправиться на ней к обитаемым планетам системы.  Пятнадцать лет! Он давно мог бы жить вместе с Майрэт одной семьёй, у них были бы дети… не меньше трёх… Нет, он сошёл с ума! Если бы у них были дети, ему сейчас было бы во сто раз больнее, так как все они, скорее всего, погибли бы в этой жуткой катастрофе!

- Вэл, как остальные? – вывел его из задумчивости слабый голос подруги, почти шёпот.
- С парнем порядок, а девушки?.. О, вот, вижу, начинают приходить в себя! Урр, просыпайся ты, соня! Иди, помогай, больные оживают!

Скоро все мужчины были на ногах, только забытый всеми Орд лежал в сторонке, кутаясь в рубаху командира. Девушек любовно приподняли, подложив им под спины всё, что смогли отыскать. Отталкивая друг друга, вся команда суетилась возле них, предлагая то воду, то пищу. Мэтт и Руби последовали примеру Вэла и, стянув с себя рубахи, укутали ими больных. К Майрэт Вэл никого не подпускал, дав понять, что это его женщина. Он поднял её на руки и отнёс в кресло перед панелью управления.

- Сейчас спросим доктора, как дальше тебя лечить! Давай сюда руку!
- Вэл, а это точно не сон? Я боюсь проснуться и оказаться на Пиросе… - Майрэт протянула парню ладошку.
- Конечно не сон! Хочешь, я тебя ущипну?
- Нет, не надо! Верю, - девушка растянула губы в улыбке.
- Ну, вот и славно, ты уже улыбаешься! Прижми ладошку к этому кругу! Что, умная машина, говори, какие будут рекомендации?

- Поздравляю, командир, мы его спасли! Теперь только питание и покой, организм восстановится сам. Не давайте много еды сразу. Часто и по чуть-чуть, а воду можно не ограничивать!
- Вэл, почему твоя машина считает меня мужчиной?
- Она имела в виду пациента… наверное! А, честно, я не в курсе, может она не умеет различать половую принадлежность! Слышала –  тебе надо есть, сейчас принесу кашу!

За хлопотами не заметили, как приблизились к Леде. Майрет первая обратила внимание на  планету в иллюминаторе и задала вопрос пилоту звездолёта, который сидел на полу, не сводя с неё глаз, полностью забыв о своих обязанностях.

- Вел, а куда мы прилетели?
- Позор на мою голову! Майрет, придётся тебе переместиться на пол, скоро садиться будем! – он легко поднял девушку и отнёс к подругам.
- Ты не ответил мне – куда мы летим? Я не помню такой планеты в нашей системе!
- Это Леда. Ты её просто не узнала, потому что все планеты в системе изменились, сильно изменились. Но наша цель не Леда! Сейчас я пойду, займусь посадкой, а Урр отдаст тебе свою рубаху и расскажет, куда мы летим! Понятно, Урр?
- Понятно, командир, всё сделаю! Сейчас, девушки, вы откроете рты, я вам расскажу такое…

Вэл вернулся к панели управления. Приближающаяся планета занимала чуть ли не четверть обзора и можно было без оптики видеть её рваные облака и синь воды. Радовало то, что суша тоже имелась, хоть было её совсем немного.
Отыскав в телескоп сферу, к которой они направлялись, пилот дал задание помощнику рассчитать возможность посадки на её поверхность, и желательно внутрь кратера, с которого стартовали. Машина зажужжала, обрабатывая информацию.

- Командир, я не могу сейчас сделать расчёт. Где находится  кратер? Дайте мне координаты…
- Я в тебе разочаровываюсь… Был уверен, что ты можешь всё! Ладно, лети к сфере, на месте посмотрим, где этот кратер. Сколько времени займёт полёт?
- Двадцать три минуты. У нас нет связи со сферой? Чья это недоработка?
- Нет! Вот, не догадался спросить, как с ними связываться, так торопился оттуда улететь!.. А подсказать никто не мог…

- Успокойся, командир, и отстань от машины! Нас отыщут, если что! В прошлый раз ведь нашли! – прервал Руби назревающую ссору. Интеллектуальные машины были специально запрограммированы, чтобы вести подобные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 17.08.2012 (1)
Танюш, так интересно! Рада, что девочки пришли в себя. Надеюсь, у всех будет  все в порядке.
     21:21 17.08.2012
Спасибо, что не теряете интерес
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама