Произведение «S.T.A.L.K.E.R. - Rock» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 654 +1
Дата:

S.T.A.L.K.E.R. - Rock

«Rock»
 Погода в Зоне снова не радовала. Угрюмые серые тучи медленно ползли по небу, грозясь пролить на отравленную землю дождь. Солнце трусливо начало скрываться за горизонтом, сверкнув на прощанье золотым диском. Бродяга ветер бессовестно качал ветки деревьев из стороны в сторону, подобно маятнику. Тишина. Никто не нарушает природный покой Зоны. Где-то вдалеке, возле легендарного саркофага, сверкнула первая, на сегодня, молния, осветив своей вспышкой пространство вокруг ЧАЭС.
Спустя двадцать шесть лет после катастрофы, в этих местах еще не было ни одного человека. Военные не раз пытались проникнуть сюда, но все безрезультатно. Экспедиции гибли или терялись без вести, вертолеты уничтожались воздушными аномалиями, но военные все не унимались. Да и не только они рвались в Центр Зоны, каждый в этих местах мечтал побывать в саркофаге, ведь по легенде там, за толстым слоем бетона, находиться артефакт способный исполнять желания – Монолит. Спустя несколько лет, после провалов добраться до этих диких мест, об «исполнителе желаний» стали ходить легенды.
Тихий шелест листвы близ растущего леса разорвал тишину. Из куста показался ствол автомата. Раздался голос:
- Дроф, как там?
- Чисто!
- Отлично, тогда я иду дальше.
Владелец автомата вышел из кустов. Это мужчина, лет сорока, облаченный в обычный сталкерский  комбинезон, с увесистым рюкзаком за плечами, весь грязный. На голове бандана с изображением черепов с костями. Пройдя метров, пять в сторону саркофага сталкер тихо произнес в рацию, которую достал из нагрудного кармана.
- Крот, прием, слышишь меня?
Послышалось легкое шипение, после чего из динамика раздался голос:
- Слышу тебя отчетливо, хвоста нет, угрозы нет.
- Отлично, подтягивайся ка мне, - произнес сталкер, - Дроф?
- Все чисто. Мутировавшей живности не обнаружено.
- Спускайся и ко мне.
Через несколько минут из леса вышли два человека. Один высокий, другой низкий. У высокого за спиной висела СВД, это он патрулировал местность с дерева. Одет в обычную форму военных, на ну груди разгрузочный жилет, с множеством всяких штуковин. На удивление чистый.
Третий человек был низкого роста, но коренастый, с небольшой бородой и невозмутимым взглядом, в руках держал автомат Калашникова, ствол направлен влево. Так же, как и первый, весь грязный, словно ему пришлось ползти в грязи под градом летящих в него пуль. Левая нога наспех перемотана тряпкой, которая встала колом от антисанитарных условий.
- Ну, что, друзья, хочу вас поздравить…, - начал говорить Дроф, но его грубым голосом прервал Крот.
- Рано еще, лучше спрячь свой язык, а то сглазишь и беду накличешь.
Крот пользовался авторитетом в команде. Он матерый сталкер, но все-таки главным был не он.
- Тихо вы оба!
Остальные заткнулись. Первый вот кто главный.
- Извини, Люц, просто не люблю, когда люди радуются тому, чего еще нет!
Дроф окинул Крота неласковым взглядом.
- Так, нужно теперь думать, как пробраться в саркофаг. Есть идеи?
- Конечно, - сказал Дроф, - через третий ректор, насколько я знаю, они были совмещены.
- Ты че упал? – вмешался Крот, - скорее всего ходы все замурованы еще в далеком в 86-ом году!
- Не согласен, - Люц посмотрел на Крота, - тогда была спешка, люде не занимались такой чепухой. Согласен с Дрофом.
Все разошлись по позициям. Люц трусцой побежал к реактору, Крот остался на месте, прикрывать тыл, а Дроф занял ближайшую возвышенность и просматривал каждый метр в оптику винтовки.
- Дроф, прием, - послышалось из рации снайпера.
Положив оружие на колени, сталкер ответил:
- Слушаю.
- Когда выброс? – на другом конце Люц. Он почти у входа в реактор.
- По прогнозу через три дня, а что?
- А меня привкус металла во рту, нехорошо.
- Не хочешь ли ты сказать…
- Да, все внутрь!
***
Переждать выброс тяжело, а если ты находишься в самом его центре, то это смертельно. Сталкеры нашли укромное место в последнею секунду до залпа. Это старый подвал реактора. На полу валялся пищевой тракт, а точнее его остатки, а сталкеров мутило по страшному.
Наружу решили вылезти часа через два, когда потрясенный мозг снова вошел в колею. Долго плутали коридорами и различными комнатами, ориентировались по еще чудом сохранившимся табличкам, пока не натолкнулись на небольшую дыру в стене, из которой высыпан песок.
- Оно? – спросил Крот неизвестно кого.
- Ну, если учесть что четвертый реактор засыпали песком, то да, - ответил Дроф.
- Да че мы тут гадаем?! – задал риторический вопрос Люц и первый полез в дыру, остальные за ним.
Саркофаг их встретил гробовой тишиной. Только шоркающие шаги давали понять, что сталкеры не оглохли. Внутри воняло топливом, которое буквально разлито везде. И, конечно же, первое, что бросалось в глаза, это огромный камень-монолит. Он был светло синего цвета, угловатой формы и колоссальных размеров! Примерно в четыре человеческих роста.
- Вот он братцы, вот он! Ха-ха! – радовался Дроф, - мы станем легендами.
- Типун тебе на язык! – зло рявкнул Крот, делая шаг к сталкеру, - легендами становятся…!
- Тише, тише, - раздражённым голосом сказал Люц, - мы, так сказать, в священном месте.
Он странно улыбнулся, глаза заблестели.
- Так, что загадывать будем? – недоуменно спросил Дроф.
- Мне все равно, - ответил Крот и отвернулся, - я вообще в это не верю.
- Думаю, этот артефакт работает только один раз, поэтому надо загадать одно желание, но чтобы были довольны все!
Все уставились друг на друга. Руки медленно, едва заметно потянулись к оружию, и в следующую секунду в каждого смотрел ствол. Воцарилось молчание… По щеке Дрофа потекла капля пота.
- Деньги!!! – крикнули все трое и, убрав оружие, пожали руки.
Ужасный грохот сотряс саркофаг. Дроф не удержавшись на ногах упал на бетонный блок, закричал. Раздался скрежет металла. С крыши вниз, прямо на Монолит, летел огромная металлическая балка.
- Берегись! - заорал Люц.
Тяжеленая балка с оглушительным звуком рухнула на Монолит, но, по счастливой случайности, упавшего сталкера не задела.
Крыша саркофага трещала, с нее что-то сыпалось и грозилось вот-вот выбросить на голову сталкерам еще какой-нибудь радиоактивный мусор.
- Дроф! Ты что, уснул там что ли?! Уходим! – кричал Люц.
Поднявшись с плиты и немного прейдя в себя снайпер ответил:
- А как же желание?!
- Плевать! Уходим! Жизнь дороже!
- Нет! Ради чего тогда все это было?!
- Главное мы здесь были! Уходим! Живее, Дроф!
- Ой, да плевать на него! – спокойно сказал Крот, - хочет пусть остается!
С этими словами низкорослый сталкер двинулся к дыре, откуда они недавно пришли.
Покачав головой, Люц последовал его примеру.
Дроф не знал как ему поступить. Он метался между двух огней, а крыша саркофага уже почти ходила ходуном. Он так этого ждал, когда он придет сюда, увидит Монолит собственными глазами и… загадает желание! Он и сейчас загадал бы, но со страху ничего путного не лезло и, плюнув себе под ноги, двинулся к дыре.
Тут его внимание привлек странный блеск. Дроф присмотрелся. Прямо возле его плевка валялся кусок Монолита, который, скорее всего, отломился из-за упавшей трубы. Долго думать не стал. Схватив камень, он был невелик по размеру, и сунув себе за пазуху, сталкер побежал к дыре.
***
Люц и Крот ждали его снаружи, где Дроф на них и натолкнулся.
- Мы хотели идти за тобой! – сказал Люц, на его лице читалось недовольство, - смерти захотел? Что ты там, Монолит целовал?!
- Нет, просто жалко мне, - сказал Дроф, слегка потупив взгляд, - столько усилий и все псу под хвост!
- Не говори так, - сказал Люц, - мы первые кто здесь был! Мне и такой славы достаточно!
Дроф посмотрел ему в глаза и улыбнулся.
- Ты прав.
- Да хватит вам там сопли пускать! Пошли уже! Меня тошнит от этого места!
В Зоне ночь. Темнота. Только огромный и от этого очень выразительный диск Луны немного освещал отравленную землю. Какая-то тварь вдалеке уныло завыла, нагнетая сталкерам тоску.
- Что-то мутантов не видно! – радостно сказал Дроф, - Цент а живности никакой.
Крот, что шел впереди снайпера всего на шаг, резко развернулся и схватил его за грудки.
- Ты, псиный хвост, мне уже надоел! Ха всю эту ходку ты только и знаешь, что накликиваешь беду!
Снайпер отчаянно пытался выскользнуть из мертвой хватки матерого сталкера, но безуспешно.
- А что это у нас тут?! – взгляд Крота упал за пазуху Дрофа.
Одним ловким движением рука скользнула внутрь и в следующий момент волосатая рука Крота держала в руке осколок Монолита. Люц выпучил глаза, но пока молчал.
- Что это? – сурово спросил Крот.
- Ты о чем?
- Об этом, - он кивнул на камень, - как этот кусок Монолита оказался у тебя? А-а-а-а! так вот что ты там делал! Выдалбливал кусочек, пока мы за тебя переживали?! Небось, еще молоток и зубило в кармане есть? Отвечай!
- Это все железная палка! – от крика Крота сталкер чуть не обгадился, - палка упала и отколола кусок.
- И ты, значит, решил его подобрать? – спросил Люц, забирая камень у Крота.
- Ну, да! Хоть что от туда принесли!
Крот тут же сделал угрожающий шаг в сторону Дрофа.
- А ты разве не знал, что даже кусок от Монолита исполняет желание?
У снайпера подступил ком к горлу.
- Нет.
- Да все ты знал! Просто решил нас кинуть, урод! – зло сказал Крот.
- Ладно, потом решим, что с тобой делать, - сказал Люц, - утро вечера мудренее. Заночуем здесь.
***
Луна слабо освещала маленький пятачок леса, на котором расположились с ночлегом сталкеры и ночному вору это на руку.
Люц держал камень двумя руками, плотно прижимая к груди, но дрофа это не смущала. Легонько убрав от камня по пальцу и обхватив своими, снайпер поднял его над головой и коварно оскалился. Но тут он ощутил прикосновение холодного металла.
- Положи на место! – голос принадлежал Кроту.
- Ты чего это, Крот! Опусти ствол!
- Бросай камень! Считать не умею – завалю сразу!
Из ближних кустов послышался рев, резко преходящий в грозный рык. Крот направил пистолет в сторону звука, а снайпер, будто этого и ждал! Крепко сжав камень, он со всех сил бросился в лес. Последнее что увидел Дроф – это то, как в лицо в Кроту впился огромными клыками неведомый зверь.
Бежать стало тяжело и снайпер решил отдохнуть. Его била сильная дрожь и мучали сделанные им необдуманные поступки, которые в скором времени приведут к расстройству психики и обвинению самого себя в случившимся до конца жизни.
Снова зашелестели кусты и из них вышел Люц, без колебаний направив на Дрофа ствол автомата.
- Камень быстро! – Люц выстрелил одиночным в ногу снайперу, - живее!
- Чтоб ты сдох, тварь! – зло бросил Дроф, зажимая рану на ноге.
- Не пон…! – из груди Люца торчало лезвие ножа, в уголках губ выступила кровь.
Завалившись на бок, Люц дал Дрофу увидеть убийцу.
Весь в крове, почти без скальпа и с вывалившимся глазом, почти труп, стоял… Крот! Челюсть вывихнута, поэтому он произносил какие-то нечленораздельные слова. Занеся кровавый нож над головой, он двинулся к снайперу.
Дрофа охватил ужас, с которым пришло единственное желание за сегодняшний день – вернуть все назад!
- Хочу вернуть все назад!!!
Раздался ослепительный свет и все прекратилось…
***
 - Дроф! Ты что, уснул там что ли?! Уходим! – кричал Люц.
Поднявшись с плиты и немного прейдя в себя снайпер ответил:
- А как же желание?!
- Плевать! Уходим! Жизнь дороже!
- Нет! Ради чего тогда все это было?!
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 25.03.2013
Написано вроде грамотно. Но мало. Очень хотелось прочитать как эти парни пришли к Монолиту, а ведь путь должен был бы потянуть на не одну сотню страниц... Так что, дерзай. Все получится.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама