Произведение «ЗАПИСКИ О КАРОНАВИРУСЕ. 2020» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 27 +2
Дата:

ЗАПИСКИ О КАРОНАВИРУСЕ. 2020





31 декабря 2019 появилось сообщения о заболевании пневмонией неизвестного происхождения и что в китайском Ухане заболели 27 человек, семеро - в критическом состоянии. Россия тут же закрыла границу с Китаем, ведь у нас заболевших еще нет (кроме двух приезжих китайцев) и всех россиян из Китая спешно вывезли, поселив на карантин в отдельную гостиницу. А вот в порту Японии «завис» лайнер с туристами (более 3000) и с него никого не выпускают, каждый день отвозя заболевших в клиники (только за вчерашний день - более 60). Есть среди туристов и русские (24). 
 
20 февраля
Сегодня на Украине, в день Майдана 2014 года, торжества были подпорчены тем, что над её просторами несколько часов кружил самолёт с теми, кто возвратился из Китая, где свирепствует Каронавирус, - отказывались принимать, в городах шли протесты, жгли покрышки - но всё же самолёт приземлился в Харькове. Подъехал автобус с шофером в скафандре, маске, посадили прилетевших, повезли на карантин в Полтавщину, но их встретили митингующие, перекрыв дорогу, - пусть, мол, везут не к нам, а в чернобыльскую* зону. Полиция начала оттеснять митингующих, те стали бросать в окна автобуса камни, пассажирки кричали, прикрывая детей, а толпа всё буйствовала, выкрикивала, что сожгут и лагерь, но всё же удалось автобусу пробиться и пострадавших разместили в этом лагере.

21 марта
Трамп издал указ о приостановке всех связей с Европой кроме Англии, и американцы сразу стали закупать оружие (за неделю спрос вырос в пять раз), оправдывая это тем, что, если полицейские заболеют, то защищаться каждый будет самостоятельно.

25 марта
Сегодня в ток-шоу «Время покажет» врачи-эксперты и политологи утверждали, что коронавирус был создан в Америке, где его там же испытывали, и был завезен американскими спортсменами в южную Корею, где проходили соревнования, которые они, заболев, и проиграли. А еще говорили о том, что Россия послала в Италию целую бригаду помощи с врачами, тоннами лекарств, масок, Китай и даже Куба, Венесуэла помогают Италии, отсылая туда специалистов, медикаменты, а США – нет.

26 марта 
Америка на третьем месте в мире по числу заболевающих Каронавирусом, - вчера за день заболело 1.5 тысячи, - в Италии - около 500 человек, в Испании – примерно столько же.
У нас пока – около тысячи заболевших, двое умерших.

8 апреля
Америка по-прежнему на первом месте по смертности и вчера за день умерло 2 тысячи, а всего – уже 13, но американцы не хотят выдерживать карантины.

23 апреля
Вот уже третий день в Росси почти одинаковый прирост заболевших, - 1600 человек в день, а всего больных более 20 тысяч, умерло более 300 и врачи пока оптимизма не обещают, а под Москвой и возле других мегаполисов военные строители возводят больничные комплексы более чем на 1000 коек.

2 февраля
В России линия, обозначающая рост заболевающих, три дня почти одинаковая, - около 2-х тысяч, - и в основном прирост идёт не в Москве, а за счет регионов, но все ждут «плато», как обозначили период, когда начнётся спад.
Путин каждый день выступает по ТВ, предупреждая об опасности, убеждает соблюдать карантин, который вчера продлили до 11 мая, а Правительство и премьер Мишустин утверждают всё новые меры помощи малым и средним предприятиям, - ведь закрыты кафе, рестораны, театры, кинозалы, музеи и т.д. Появился сайт, где в прямом эфире проводят экскурсии по пустым музеям, выставочным залам и даже по ТВ состоялся концерт из Большого театра при пустом зале и такое не поднимает настроение, а скорее удручает, - сюрреализм какой-то. 

15 марта
Коронавирус или Говид-19 свирепствует по всей планете, но Китай относительно с ним справился. Самая большая смертность в Италии, в США, где только за прошлый день умерло 2 тысячи человек (а всего – 13), во Франции (вчера – 1, 5 тысячи). В России умерших пока относительно мало, но количество заболевших растет каждый день – вчера заболело 1,113 человек, сегодня 1,233), и в основном в Москве, но постепенно болезнь добралась и до всех регионов, в том числе до нашей (Брянской) области, - на сегодня 56 человек, и потому, что в церкви евангелистов-протестантов двое приехавших из Испании пришли на службу, заразив около 50 человек, в том числе и пастора.

17 марта
Военные строят госпитали не только под Москвой, но и по всей стране, многие фабрики перешли на пошив масок, заводы – на производство дыхательных аппаратов, вирусологи ищут способы лечения, самолётами вывозят русских туристов из-за границы и помещают на карантин, вышел запрет на хождения по улицам, - только за продуктами и в аптеку, - и постоянно по ТВ предупреждают: карантин!.. сидите дома!

20 марта

В Китае, при усиленных мерах изоляции больных, сегодня первый день, когда заболевших не былот. Совсем не то в Италии, где каждый день умирают более двухсот человек, морги забыты, не хватает масок, медикаментов и издали указ о том, чтобы все сидели по домам, а вышедших без разрешения штрафуют. Что-то вроде паники в Израиле, Франции, Германии, Чехии и др. европейских странах.
Паника и на финансовых биржах, - летит курс валют, в том числе и рубля, нефть с 50 долларов слетела до 24-х и экономисты пророчат такой же кризис в мире, как в двадцатых годах 19 века в Америке, Европе. Но наши власти уверяют: Россия пройдёт все эти бедствия без особых испытаний и подушки безопасности, обеспечивающей социальные выплаты, хватит на 6 лет.

19 апреля
По-прежнему Коронавирус или Говид-19 свирепствует в Америке, - заражённых пол миллиона, а умирает в день до 2,5 тысяч. И тем не менее американцы выходят с протестами против самоизоляции, а Трамп приободряет нацию: пик, мол, пройден, можно снять карантин, чтобы поднять упавшую экономику. В России же такие советы кажутся странными, - у нас-то всё так же карантин и по ТВ на экране висит предупреждение: «Оставайтесь дома!», тем более что каждый день увеличивается число заболевших (вчера за день - более 4-х тысяч, а общее число – около 20 тысяч, умерших более 300). Но в то же время снимаются запреты на прекращение сообщения между областями, открываются крупные предприятия (маски обязательны), разрешили открывать и кой-какие малые предприятия, и правительство издаёт указы о помощи малому бизнесу, семьям с детьми до 7 лет. Всё так же строят огромные лечебные комплексы для тех, кто может заболеть и вырастают они за месяц, причем наполняясь лечебными аппаратами и всем необходимым. Появилось много волонтёров, разносящих пакеты тем, кто не выходит.

20 апреля
Добрался вирус и до южной Америки, до Африки, и политологи пророчат, что в этих странах смертность будет очень высокой, поскольку карантины там вводить невозможно, (особенно в Африке).

21 апреля
США обвиняет Китай в том, что именно он виновник вируса и потому, что в Юхане (город, с которого всё началось) есть цент по работе с вакцинами, и что, мол, из него-то и произошла утечка. И не только обвиняет, но и предполагают наложить на него штраф в триллионы долларов за нанесённый Америке ущерб, а Китай не признаёт этого.

3 мая
Президент Путин продлил карантин до 11 мая, но думаю, что он не окончится, ибо только вчера за день заболело более 10 тысяч, а это на 2 тысячи больше, чем за позавчера. (Умерло уже 1100 человек).

9 мая
В честь праздника Победы над Москвой пролетели самолёты, а по ТВ показали монтаж отрывков парадов за прошлые годы.
На сегодняшний день в России такие показатели: заражено 18.7859 человек, вылечено 26.608, умерло 1.723. А в США: заражено 1.322163, Вылечено 22.3749, умерло 78.616.

5 июня
Уже с неделю примерно одинаковое число заболевших, - около 9 тысяч в день, - и это говорит о том, что Россия вышла на «плато» и это позволило ослабить карантин в Москве, а в других городах, - на усмотрение местных властей.

21 июня
С неделю назад в Пекине снова была вспышка вируса, и началась с центрального рынка. Его оцепили, стали докапываться до нулевого носителя и докопались, - снова все ходят в масках, въезд в Пекин запрещён. А у нас стабильно каждый день заболевших около 7 тысяч и понемногу это число снижается, поэтому разрешают выход на улицы в масках, а на стадионе болельщики сидели на расстоянии в полтора метра.

7 июля
У нас каждый день заболевших по более 6 тысяч, заработали кафе, рестораны, но посетителей рассаживают не ближе, чем на 1,5 метра. А в Италии, Испании снова повышение заболеваемости и потому, что в эти страны поехали туристы. В Швеция, которая игнорировала Каронавирус, смертность самая высокая в Европе и от неё защищаются соседние страны, перекрывая въезд из этой страны.

26 июля
По заболеванию Каронавирусом в США самые высокие показатели в мире, как и смертность, но в Чикаго, Сиетле, Порланде по-прежнему вспыхивают беспорядки против ношения масок.
В Портланд президент Трамп прислал федеральные войска (по законам этого штата федералы не имеют права усмирять), а бушующие загнали их в здание Суда, охрана тут же установила вокруг здания сетки, но бушующие всё равно забрасывают туда ящики с мусором, бутылки и федералы, выходя из терпения, начинают отбиваться слезоточивым газом. 

13 августа
С месяц назад в Европе стали снимать ограничения (заработали кафе, магазины) и сразу подскочило число заболевающих, поэтому снова вводят ограничения.

20 ноября
Лидер «Социал-демократической партии» Украины Медведчук встречался с наши президентом по поводу вакцинации от Каронавируса, чтобы Украине её продали, и Путин одобрил, а Зеленский запретил, - они, де, будут ждать американскую, - ведь им пообещали летом выделить её из фондов помощи самым бедным странам и Зеленский этому радуется, как и «элита».   

22 ноября
Вот уже с месяц, как мир накрыла вторая волна коронавируса. И снова в Европе ввели ограничения, - закрывают рестораны, кафе, ограничивают время посещения увеселительных заведений, в кинозалах и театрах зрителей сажают через место, запрещают собираться большими компаниями и т. д – в разных странах по-разному, - но во всех требуют обязательно носить маски.
То же – и в Росси: убеждают носить маски, запрещают собираться на вечеринки, в кафе, но молодёжь не слушает, - в Питере даже прошёл концерт какой-то поп-звезды с полным залом, и все были без масок.

30 ноября
На сегодняшний день показатели в мире первых пяти мест такие:
США: 12 088 410, 255 861 – вылечились, 4 529 700 – умерли;
Индия: 9 095 806 заболели, 133 227 умерли, 8 521 617 – вылечились,
Бразилия: – (соответственно) 6 052 786, 168 989, 5 437 189
Франция: - 2 132 708, 48 232, 132 182
Россия: 2 089 329, 36 179, 1 595 443
Испания:1 556 730, 42 619, 150 376.
Великобритания: 1 494 477, 54 674, 887*
Италия: 1 380 531, 49 261, 539 524
Итак, Россия на пятом месте и соотносясь с численностью населения, у нас дела не так уж плохи по сравнению с Европой, поэтому там сомневаются в правдивости наших данных. А тут еще


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама