Произведение «ЗАПИСКИ О КАРОНАВИРУСЕ. 2020» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

ЗАПИСКИ О КАРОНАВИРУСЕ. 2020

наши ученые микробиологи первыми создали вакцину и обещают начать прививать всех уже в декабре. Владимир Владимирович Путин предложил другим странам её покупать и более 50 стран заинтересовались, но Парламент Евросоюза принял резолюцию о воздержании, а Венгрии, которая сделала заявку на нашу вакцину, пригрозили, что не станут давать ей денег МВФ. 

21 декабря 2021
Прошел год и на сегодня такие данные:
Всего заболели 76 850 738, умерли 1 693 821, вылечились 43 318 313. Лидирует по всем показателям США, Россия на 4 месте, - заболевших 2 848 377, умерли 50 858, вылечились 2 275 657. В Новостях каждый день показывают сюжеты из Европы, как правительства мечутся: какие меры вводить? И во всех странах – разные: вводят локдауны*, комендантский час, ограничения в работе ресторанов, кафе, обязательное ношение масок, а на улицы выходят бунтующие против ограничений и бьют витрины, бунтуют и в Германии, жгут машины во Франции.  У нас же вот уже с месяц делают прививки российским «Спутником», многие страны подали заявки на нашу вакцину, но Европа по-прежнему надеется на свою, хотя она и слабее нашей («Спутник» с гарантией 95% и хранении при – 18 градусах, а их – 75% и хранение при – 70). Правда, в Англии ученые уже стали из нашей вакцины брать какие-то составляющие элементы, да и Германия подумывает начать производство нашей вакцины у себя.

*Чернобыльская зона - Зона отчуждения на Украине после взрыва на АС в 1986 году.
*Lockdown - Из английского языка (на тюремном жаргоне ситуация, когда заключенным запрещено покидать камеры).




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама