Произведение «От науки к вере» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:

От науки к вере

1
Мир полон загадок и необъяснимого. Кто-то на это обращает внимание, а кто-то нет. Некоторые накапливают критический объем информации о всяком необъяснимом и после этого у них меняются акценты в жизни. Нечто подобное произошло и со мной. К вере приходят разными путями, но это в основном связано с обретением мистического опыта в жизни или наблюдением или осознанием нечто такого, чего просто не должно быть. Мне всегда было интересно – можно ли прийти к вере с помощью научных открытий, логики и здравого смысла. Так как я нахожусь уже на стороне того предположения, что духовный мир более реальный, чем наш материальный мир, который постепенно становится все более похожий на игровую симуляцию Высших Сил, то я не могу быть объективным. У меня сложилось впечатление, что мои читатели это люди с высшим образованием, поэтому информация, которая будет представлена, при небольшом усилии или даже без оного, должна быть понятной.
Со своей стороны считаю Андрея Юрьевича Склярова проповедником идеи существования мира духовного, правда он аккуратно называл его духовно-нематериальным миром. Книги А.Ю. Склярова «Обитаемый остров Земля» и «Основы физики духа» это своего рода откровения, которые имеют в себе критический объем информации для того, чтобы прийти к заключению о существовании как минимум одного мира скрытого от нас и что после смерти душа, а в терминологии А.Ю. Склярова «пирамида души» человека покидает физическое тело и переходит в мир духовно-нематериальный. Со всеми выводами относительно духовного мира и места человека в нем, я с автором этих книг не согласен, но то что он практически с материалистических позиций доказал наличие скрытого духовного мира, считаю неким чудом, которое стало возможным только благодаря достижениям науки и «гения» автора. При всех моих несогласиях с автором, считаю его настоящим гением, так как написать такие книги, в которых собрана информация практически из всех сфер человеческой деятельности, как гуманитарной так и технической, это просто дар свыше.

2
В прошлой главе я представил человека, который сделал возможным невозможное. Андрей Юрьевич Скляров сумел взломать сознание критической массы людей, что запустило десятки и сотни блогеров, которые целиком посвящают свою жизнь переосмыслению человеческой истории, которая оказывается совершенно не такой как этому учат в школе. Можно сказать что он запустил в мир совершенно новые идеи, основанные на логике и здравом смысле и как оказалось наша история не выдерживает испытания логикой и здравым смыслом. Если подойти к известным историческим событиям и археологическим открытиям с точки зрения Андрея Юрьевича и начать задавать вопросы, руководствуясь логикой и здравым смыслом, то все что нам рассказывают рассыпается как карточный домик. Если кто-то впервые сталкивается с этой информацией, то принять выводы, к которым это ведет будет очень сложно, поэтому я постараюсь дать информацию осторожно, чтобы случайно не переборщить.
То чем занимался Андрей Юрьевич и что подхватили его последователи сегодня называется альтернативной историй или альтернативной археологией, хотя некоторые последователи предлагают уже свои названия этим направлениям. Я буду называть весь пласт информации, который вскрыл Андрей Юрьевич – альтернативной историей, в которую входят различные направления.
Блогеры и альтернативные исследователи, которые подхватили инициативу Андрея Юрьевича заняли самые разные ниши в исследовании альтернативной истории:
- самое популярное и затратное в материальном плане – это посещение древних архитектурных памятников и руин Египта, Греции, Турции, Южной Америки, Индии, Камбоджии... Исследователи в своих видео делают акцент ни на захватывающей красоте этих сказочных мест, а на технической стороне. Во-первых, все это нужно было запроектировать, выполнить расчеты фундаментной части сооружений и надземной части и это с учетом того, что сооружения возводились часто в сейсмических районах, на самых разнообразных грунтах и срок эксплуатации этих сооружений был рассчитан на тысячелетия. Во-вторых, изумление вызывают габариты мегалитических блоков из которых это было выполнено и не просто выполнено. Качество выполнения этих мегалитических блоков или колонн и балочных элементов выполнено с такой технической точностью и аккуратностью, что многие из них и сегодня невозможно повторить, а это все еще необходимо было доставить на строительную площадку и установить в проектное положение. Здесь затрагивается вопрос не только ювелирной обработки или нарезки строительных конструкций и их составных элементов из каменных материалов, но и той техники с помощью которой осуществлялась доставка и монтаж. И стоит отметить, что все это было выполнено с практически нулевыми допусками. Кто не первый год в профессии, я имею в виду инженеров проектировщиков промышленного и гражданского строительства, тот знает качество работы наших современных строителей, когда колонна верхнего этажа может оказаться в полуметре от своего проектного положения, кто осуществлял авторский надзор тот понимает как сложно соблюсти геометрическую точность строящихся крупных объектов.
В-третьих, помимо строительных конструкций есть масса археологических артефактов, в первую очередь статуй, которые выполнены таким образом, как будто это было выполнено с помощью 3D принтера и компьютера, вырезано из камня и отполировано до зеркальной чистоты поверхности.
В-четвертых, встречаются следы инструментов с помощью которых выполнялись все вышеперечисленные работы и эти следы могло оставить только высотехнологическое оборудование, но удивление вызывает даже не это, а то что высокотехнологическое оборудование было не стационарное, а переносное.
Анализируя древнюю архитектуру с технической точки зрения приходишь к выводу, что те кто имеет непосредственное отношение к ее созданию были высококвалифицированными проектировщиками, строителями и скульпторами и в их арсенале были инструменты и оборудование не хуже чем то, которыми мы пользуемся сегодня и это еще легко сказано, так как вызывает большое сомнение что сегодня мы могли бы возвести пирамиды аналогичные древнеегипетским или аналоги Баальбекских храмов, где помимо прочего выполнена такая отделка узоров на каменных блоках и капителях колонн, что ее сегодня выполнить просто невозможно с технической точки зрения, а там это все выполнялось в промышленных масштабах и было поставлено на поток.
Другие направления в альтернативной истории – это изучение древних артефактов, которые выставлены в музеях, но если к ним внимательно присмотреться, то они вызовут полнейшее недоразумение.
Есть блогеры-исследователи, которые посвятили себя поиску древних книг и карт, на которых изображены и описаны неизвестные нам страны и вообще не понятно как эти карты могли быть составлены, например изображение контуров Антарктиды без льда. Вопрос правда не в том, почему там нет льда, а в том вообще откуда тогда была информация об Антарктиде, контуры берегов и рельеф местности которой нанесены с современной точностью.
Есть блогеры-исследователи которые делают акцент на изучении картин и гравюр и здесь достаточно упомянуть только одно имя Джованни Баттиста Пиранези и ознакомиться с его гравюрами. Официально художников и гравюристов, изображавших подобное называют художниками руинистами, мол они все это просто нафантазировали, но так как у Джованни Баттиста есть гравюры с фотографической точностью изображающие ныне существующие памятники архитектуры, то возникает вопрос – где он фантазировал, а где нет и вообще зачем он фантазировал. Когда погружаешься в эту тему, и знакомишься с открытиями блогеров-исследователей, которые посещают малоизвестные и совершенно неизвестные памятники древней архитектуры и руины, то склоняешься к тому мнению, что эти художники изображали все-таки то, что они могли видеть на самом деле.
Это всего лишь верхушка айсберга и если ознакомиться с этим хотя бы поверхностно, то волей не волей волосы начинают шевелиться и мурашки бегать по коже.

3
Если погрузиться в изучение альтернативной истории, то возникнет ощущение растерянности, так как эта информация вызывает как минимум непонимание и с ней нужно что-то делать. Но делать с ней нечего – нужно либо от нее отмахнуться, либо погрузиться в нее. При погружении в эту информацию возникает довольно много новых вопросов, чтобы ответить на которые приходится делать только такие предположения, которые все только усложняют. Получается, что даже просто в рамках материального мировоззрения человеческая мысль не может с материалистических позиций объяснить уже даже очевидные вещи.
Вот и складывается интересная ситуация – если ты живешь в рамках материалистического мировоззрения, то постепенно ты накапливаешь информацию с которой ты не знаешь что делать. Если ты все-таки хочешь найти объяснение этой информации, то ты начнешь интересоваться религиозной мыслью, так как если есть мир духовный и в этом мире есть духовные персоны, для которых открыт наш материальный мир, то тогда все необъяснимое становится объяснимым, но человек так устроен, что ему нужно увидеть все своими глазами и пощупать своими руками. А может ли человек доверять тому что он видит, слышит, трогает своими руками? Чтобы ответить на этот вопрос у нас есть традиционная наука психология и религиозная концепция буддизм. Психология - это относительно новая наука и в основе психологии лежит изучение психики человека, но как бы ни хотелось уйти от мистического – термин психология восходит к древним грекам и мифе о «Психее» невесте Эроса и с древнегреческого переводится как душа.
Так что нам говорит психология? Психика человек имеет две основные характеристики и основная характеристика это ОТРАЖЕНИЕ. Психика - есть субъективное отражение реальности, отражение мира, в котором субъект, например, человек, живёт и действует. О чём бы мы не говорили, о восприятии, о памяти, о мышлении и т.д. это всё отражение.
Сознание считается высшей формой психики, поэтому ОТРАЖЕНИЕ является характеристикой сознания.
Если мы говорим о сознании, то оно связано со способностью отражать не только мир, но и себя в этом мире. Сознание – это способность дать (субъективный) отчёт о себе.
Сознание – есть представление субъекта о мире (и своём месте в нём), связанное со способностью дать отчёт о своём внутреннем психическом опыте и необходимое для разумной организации совместной деятельности людей.
Как мы видим основная характеристика человека, вернее его сознания – это ОТРАЖЕНИЕ. Так что такое отражение? С помощью органов чувств человек получает информацию о том мире, который его окружает. Эта информация поступает в головной мозг. Головной мозг обрабатывает информацию и передает ее дальше «Я» и уже «Я», получившее информацию, обработанную головным мозгом, работает с полученной информацией. Здесь нужно понимать, что «Я» работает не с чистой информацией, а с информацией отраженной головным мозгом. И здесь возникает вопрос – можно ли доверять своему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама