Произведение «Дума о великом ОлГусе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:
Произведение «Дума о великом ОлГусе» самая комментируемая(52) работа за сутки
01.07.2024
Предисловие:
                                                                                                                                         Стёб-миниатюра о добре.

Почему ОлГус велик? Я так решил. А мое решение, даже великий Пятачок не в силах опротестовать, как и Винни-Пух, при всей  своей любви к неправильному меду. Опротестовать это невозможно, уважаемые товарищи авторы, ОлГус - велик! 
И памятник ему давно пора поставить - нерукотворный, к которому не то, что тропинку протопчУт, построят автостраду, вдоль которой будут летать самолеты... Возможно и птицы. А также, жучки и паучки на паутинках, не считая стрекоз и грехоподобных дюймовочек. Кстати, дюймовочки в последнее время расплодились и начали давать потомство, и это самая горячая новость, если кто не знал.
Но знать нам это и не обязательно, потому что ОлГус велик, даже классики меркнут в сравнении с ним - они нудные они, скучно с ними, да и вруны порядочные.

Дума о великом ОлГусе

                                                                           Дума о великом ОлГусе

По определению настоящего времени, ОлГус конечно враг, а если ничего не определять – ОлГус обычный человек из многоэтажки, с руками и ногами, даже с сердцем, которое стучит. Как в «Бриллиантовой руке»: «Стучит? – Стучит». И я подумал: если у ОлГуса есть сердце, почему оно тоже стучит, при этом, к нему не ходил Семен Семенович Горбунков?

Предметом для написания послужил эмоциональный порыв великого ОлГуса «Да пошло оно всё!», который я отнес к позыву его сердечной мышцы - она устала от своих обязанностей. Поэтому, в меня закрался коварный вопрос: «А меня, что достало, чтоб послать все подальше?»
Я долго думал над ответом, минут десять мучился, а когда влил в свое тело 100 грамм живительной настойки, ответ нарисовался мгновенно: «Ничего меня не достало!»
И я подумал: если ОлГус послал все подальше, значит что-то его достало!

И так я пожалел, впервые за всю жизнь, что нет у меня друга Пятачка, что вкатил очередные 100 грамм и сразу же присмирел в своих мыслях…………. Покурил немножко, залег в гамак под деревом и уснул, как Шитрлиц, на пол часа.
Когда проснулся, об ОлГусе уже не думал, а подумал, что надо принять душ под солнцем. И я его принял. Как и принял на грудь очередные 100 грамм настойки из вишни.
- Какая хорошая настойка, еще не настоялась, но уже хорошая, - потеплело в моей голове от догадки про настойку.

Потом открыл фабулу и понял, что ничего не понял: выборы продолжаются..............
Но, когда передо мной пробежал Пятачок, с ружьем и воздушным шариком, мне сразу полегчало и я снова пошел в душ.
- Хороший был пацан, этот ОлГус, играл на клавишах, песни пел, сочинял стихи с прозой, но время его изменило, - подумалось мне.

Когда вышел из душа, закурил сигаретку и опять подумал: «Чертово время! Как же оно нас всех меняет. Мало того, что стареем, еще и ругаться начинаем на виртуальной лавочке, а все почему? Потому, что был в наших сердцах товарищ Ленин, а когда его не стало, мы начали нервничать. Может, пора нам вспомнить В.И.Ленина?»

Перед моими глазами опять промчался Пятачок, весь в слезах и без ружья, и я ему крикнул в спину: «Пятачок! Остановись! Зачем тебе Винни-Пух, у меня есть настойка – присядь, давай выпьем».
Что было дальше, возможно и напишу, если появится желание, а пока я видел только спину Пятачка….

                                            С уважением ко всем читателям          Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 30.06.2024 (1)
ОлГус - персонаж, любимый всеми эмигрантами и врагами России, образец настоящего бандеровца. Ты ищешь в нём человеческие черты? Это забавно.
     17:42 30.06.2024 (1)
Ничего не ищу. Констатирую факт: был норм.человеком - превратился во врага. Время такое............
Пусть следаки ищут, а я пишу о превращениях. Иронический стеб-детектив, без выводов.
     18:02 30.06.2024 (1)
Многие нацисты после массового расстрела наслаждались классической музыкой. ОлГус из той же оперы: никаких нацистов на Украине нет.
     19:23 30.06.2024 (1)
Есть и нацисты, кого там только нет. Им нравится быть такими, и в свое оправдание ищут врага, будучи на нашем сайте.
Звездец! - других слов нет, о превращениях.
     20:21 30.06.2024 (1)
Украина, вообще-то многонациональное государство, и украинцы не виноваты в том, что все бритоголовые с битами и рекетиры с автоматами отъехали туда после того, как Путин со своей командой начал наводить порядок в правоохранительной системе РФ
     20:32 30.06.2024 (1)
Это очень далеко от мирской суеты, кто и где начал наводить порядки. Мы о земном.........
Есть вещи священные: не гони прилюдно слова вредные на брата, если даже не взлюбил его. Это не прощается!
Так и в нашем случае: не по нраву наша страна - тихо уходите в знак протеста, а из себя не делайте жертв. Что не так я написал, если это неписанные правила?
Знаете, с бандитами проще вести разговор, чем с обиженными............ Из практики говорю.
     20:37 30.06.2024 (1)
Про обиженок согласна - просто терпеть не могу их творчество - это про Бродского, сестер Цветаевых, Ахматову и пр.
Но мне кажется что Олег молчит не из-за обиды
Бывают же у мужчин моменты когда хочется просто помолчать на едине с самим собою
     20:43 30.06.2024 (1)
Про Олега ничего не скажу, обижен или нет, не мое это дело в чужих мозгах ковыряться. Но, что он наследил здесь, своими выходками себе пользы не принес, поэтому у него своя дорога. Нельзя так делать!
Как и нельзя мужику ни на что обижаться - статус не позволяет этого делать, а иначе юбка светит вместо штанов.....
Куда понятнее мне Пятачок, чем Олег, вот в чем дело...............................
     21:04 30.06.2024 (1)
Ну тут ничего не могу сказать - два года почти не заходила на Фабулу после запрета на публикации про политику
Помню только Олегово про "изнасилованную Украину" перед самым запретом, да вот вчерашнее
     21:26 30.06.2024 (1)
Я здесь мало, четвертый год, но того было достаточно, что понять - кого на сайте выпестовала атмосфера вседозволенности. Сами себя изнасиловали, - это чтоб не расширять спектр частных обид. 
Он кто, металлург, землепашец, электромонтер или повар в столовой? Нет, музыкант, а музыканты ничего не создают - используют чужие труды в музыке и стихах. И как доверять мнению того, кто забор своими руками не поставил или не посадил сад, дом не помог построить? Кто они, эти люди от творческого труда?
Нет авторитетов здесь, я бы так сказал. Говорить не мешки ворочать, а значит и не с кем говорить - просто прожили жизнь, а сами гвоздя не вбили, но ругать нашу страну и людей - мастера.
     21:35 30.06.2024 (1)
С тем, что каждый сам кузнец своего несчастья, я не спорю 
     21:57 30.06.2024 (1)
Повторюсь - нельзя ругать Родину и наше прошлое, Союз. Это не этично, низменно и пошло. А потому сам пусть выкарабкивается из своего состояния, нас это не должно волновать. 
А фабула должна прирастать порядочными гражданами, искоренять клоноводство, как заразу..............
     22:38 30.06.2024 (1)
Родина и память о предках наших - это святое, тут от меня никаких снисхождений - максимум, могу просто молча мимо пройти

А клоны... у некоторых столько разномастных мыслей в голове, что в одной личной странице не укладываются)
     22:54 30.06.2024 (1)
Про Родину все верно. А про клонов - не понимаю все равно. Зачем прятаться?
     22:58 30.06.2024 (1)
Ну
Это не то чтобы прятки - это как маска или грим на театральном помосте
     23:02 30.06.2024 (1)
Я тупой от природы - все равно не понимаю. В человеке все есть, включая кишечник, так зачем относить голову к одному автору, а задницу к другому имени?
Ниче не понимаю.
     23:10 30.06.2024 (1)
Да и ладно
Клоны они и в Африке клоны  - их просто принять надо, а понимать совсем необязательно)
     23:20 30.06.2024 (1)
Ну и проехали...................................
Знаете, почему слабое голосование на сайте? Потому что никто не понимает, с клоном общается или с настоящим автором. Такая печаль...................
     11:02 01.07.2024 (1)
Мне кто-то сказал, что сайт Фабула по сути небольшая кучка Авторов - если бы не клоны, то можно было бы совсем не голосовать - а просто каждого по очереди назначать редактором - пусть все бы ощутили на себе ежедневную лавину чудомыслей
     20:40 01.07.2024 (1)
Похоже на то, потому и нет никакой активности в голосовании - некому голосовать!
А клонам запретили.............................
     20:57 01.07.2024 (1)
Ну, 
тут главное не количество проголосовавших, а качество избранного кандидата
     21:02 01.07.2024 (1)
Вы верите в качество?
     21:32 01.07.2024 (1)
Естественно!
Особенно верю в качество русской поэтики
Просто из неё надо убрать все ложные, точнее искаженные смыслы
     22:25 01.07.2024 (1)
И кто на способен на это действо?
     22:33 01.07.2024 (1)
Любой автор нашей Фабулы может сделать это при желании и должном усмирении своей ранимой поэтической души)
     22:50 01.07.2024 (1)
В поэзии я ноль, но как-то мало верится - каждый........
Может, не каждый?
     22:57 01.07.2024 (1)
Не каждый захочет усмирить свою гордыню но при этом отстаивать своё убеждение идя на компромисс - это да
А потенциально у любого русскопишущего гражданина планеты Земля есть возможность прислушаться к голосу сердца своего и посмотреть достоверные энциклопедии 
     23:00 01.07.2024 (1)
Это слова, и пусть они будут............
Хочу понять: кто спец в стихах и кому он нужен? Мы не о гордыне говорим, о качестве поданного нам материала - стихи.
     23:11 01.07.2024 (1)
Качество стихов, на мой взгляд, напрямую зависит от духовной составляющей автора, например
Если автор копит обиду, то в его строках будет читаться высокомерие и ненависть, искажающее объективное мировосприятие
Если у автора проблемы с адекватной самооценкой, то в строках его будут шипеть все лжеучения о независимости от окружающих и т.д.

Так что прежде чем браться за тяжкий редакторский труд, автор должен посмотреть в зеркало, увидеть там своё чудище, улыбнуться ему, поцеловать в носик и только после этого спокойно просматривать чужие строки
     23:35 01.07.2024 (1)
Будем считать, ваше мнение правильным. Тем более, я редко здесь читаю стихи....
     23:39 01.07.2024
 вообще-то кто-то из философов рекомендовал периодически подвергать сомнению любое учение
Но если других убедительных мнений пока не наблюдается на Вашем горизонте,то моё конечно же верное))
Гость      22:35 01.07.2024 (1)
Дорогой Никита. вы когда вкатите 100 гр - пишите просто отличные вещи... Я не поощряю вас к употреблению.... Но после 100 или 200 приходит вдохновение))
Что касается вашего героя... Не всё так однозначно... Хотя, Жорж правильно подметил. Особенно про Фабулу....
До встречи после 17 июля) Не хочу утомлять модераторов раньше этого срока)
     22:48 01.07.2024
Вкатываю редко, но как правило, от усталости, о которой никогда не пишу.
А она приходит - без разрешения, иногда не отпускает неделями, есть на то причины. 
Вдохновение каждый день, как зарисовки дня, но не все на фабулу пишу - здесь другие приоритеты.
О своем ЛГ ничего плохого не написал: сделал выводы - нас изменило время. 
И я очень поверхностно зацепил эту тему............... Когда мы начали сходить с ума?
До встречи, уважаемый Гость.

     17:27 30.06.2024 (1)
Чебурашка нашёлся))
     17:31 30.06.2024 (1)
Как вам сказать....................................
Все мы чебурашки, если по честному, и пионеры, коль о Чебурашке вспомнили. 
Просто так случилось - головы наши отупели, а кто-то стал злым, и люди начали ругаться.
Все это оч.плохо, потому что мужчины перестали говорить о женщинах и наоборот. Политика скушала мозги и эмоции.
И наш ОлГус из музыканта превратился в ОлГуса с подточенными нервами. А зачем? Этого не знает никто.........
Даже дедушка Мороз, который Морозко.
     17:59 30.06.2024 (1)
ОлГус тоже вернётся, я верю в него, вернётся как Сивко-Бурочка всегда возвращается к своему Ивану
просто Олег любит свою Украину во всех её проявлениях, любит Киев при любом президенте, любит свою многоэтажку с любыми соседями, назвали бэндеровцем? Да хрен с ним! Буду бэндэровцэм, зато рядом с любимыми

Я могу ошибаться, но от ОгЛуса не отпишусь!
     19:19 30.06.2024 (1)
Каждому свое, как говорили в древности............................... Это об отписаться и вернется.
Просто мы стали другими, как и я, в том числе, и теперь долго будем в состоянии, которому не нахожу названия.

     19:59 30.06.2024 (1)
Состояние пробуждения после великих блуждений?)
     20:11 30.06.2024 (1)
Великих блужданий было два раза: жизнь в Союзе и после Союза. Больше за собой грехов не наблюдал.
А что МЫ стали другими, бывшие граждане СССР, так и вопрос некому задать - почему?
Я и написал версию ".....пора нам вспомнить Ленина". Может это и не правильно, но это хоть что-то из всего, чего .....нет!
     20:17 30.06.2024 (1)
Да ну... никто Ленина и не забывал в принципе - наша жизнь так и катится по его завету "Учиться, учиться и ещё раз учиться" - советская эпоха, несмотря на все старания научной элиты, дала отличное начальное образование всем рабочим и крестьянам

Вот что мы действительно забывать стали, так это старославянскую азбуку, которой исписаны и Слово о полку Игореве, и Летопись прошлых дней
     20:27 30.06.2024 (1)
Никто Ленина не забывал? Я первый забыл и не пользуюсь его трудами, теперь буржуинство в моде, а не благородные порывы комсомольцев. Много есть вопросов, почему забыли Ленина.....................
Теперь вакуум - никого нет и ничего, даже в церкви мало кто ходит, дружу с батюшкой, он рассказывал. 
Я ее и не знал, старославянской азбуки, и не комплексую, как и нихрена не помню даже истории, которую учил в школе и институте. Она мне не нужна!! Как вам, заход на бреющем?
Очень много вопросов, очень................... И я ими не задаюсь, как проблемами, а решаю насущные, чтоб просто жить.
А память о Ление все равно жаль, это ж НАША вчерашняя история! 
     20:38 30.06.2024 (1)
Не пользуетесь его трудами? Дачьтовыговорите)
А буквы которыми мы сейчас тексты набираем святой Пушкин для нас придумал?)
     20:46 30.06.2024 (1)
Даже не утруждал себя этим вопросом. Оно мне надо? Ленин за это деньги получал вместе с собратьями, а мы пожинаем его результаты в буквах. Но и здесь есть нюансы, не помню точно, давно читал, но было сказано - новый алфавит лишил нас святынь Русских.
     21:02 30.06.2024 (1)
Вот об одной из этих святынь я и написала выше
Старославянская письменность
Только мы не лишились её, просто не выучили пока
     21:19 30.06.2024 (1)
Согласен, историю надо знать, но с оговоркой - НАШУ историю, а не придуманную Карамзиным и его последователями, в т.ч при СССР. НАШУ!
Много утеряно из того, что должны знать и уважать.
Но есть и то, что должно быть святостью - публично ругать или оскорблять РОДИНУ и РОДИТЕЛЕЙ, преступно и должно наказываться. Вот я и не понимаю, ОлГуса или других, зачем ругать то, что дало право на жизнь?
И никакие раскаяния уже не помогут - кодекс чести нарушен, а за это кандалы положены, как и обиды ничего не стоят за оскорбления нашего народа.
Вот вам и история - современная. Падение в бездну за слабость духа!
     21:38 30.06.2024 (1)
Ломоносов создал великий труд по Истории государства Российского
Я начала его адаптацию к современному языку, но дальше введения дело пока не пошло
Хотите, я дам Вам ссылку на мой "перевод" этого введения?
Мне было бы интересно узнать Ваше мнение
     21:59 30.06.2024 (1)
Вот видите, какой у вас багаж знаний - делиться надо.
Хочу!
     22:35 30.06.2024 (1)
Ну, это не совсем мой багаж - просто у папы большая библиотека и Яндекс мне помогает)
Введение....
     22:45 30.06.2024 (2)
Здесь давно назрела необходимость проводить интерактивные семинары по истории России. Вы бы могли помочь, удалить белые пятна из нашего сознания.
Посмотрю, что вы нам нового подарили.
     22:53 30.06.2024
Хорошая работа, достойна уважения.
     22:53 30.06.2024 (1)
Интерактивные семинары? Интересная задумка
Я пока не могу сказать о своей возможности помочь чем-то 
Но с удовольствием поучаствую в дебатах на исторические темы)
     23:00 30.06.2024 (1)
Надо ж фабулу оживлять, а там можно и "поругаться" - поразмяться, в части знаний. Тут бы и отличился наш эрудит гр.Красилов - поговаривают, что он ходячая энциклопедия.
А я лишь винтик в этом мероприятии, абсолютно безграмотный дедушка, ни на что не способный. Все ради фабулы, матушка, чтоб она процветала!
     23:13 30.06.2024 (1)
Да все мы тут по саморазвитию созданы)
Я кажется отписалась в смутное время от публикаций Красилова
Счас проверю
     23:22 30.06.2024 (1)
Один я безгрешный - никого почти не читаю, но и ЧС не имею. 
А он действительно приличный собеседник, кто б чего не говорил........... Много знает, эрудирован.
     23:27 30.06.2024 (1)
Можно я буду звать вас святой Никита Блаженный всея Фабулы?)
     23:29 30.06.2024 (1)
Не стоит. Я плохой человек, серьезно заявляю, поэтому, просто Никита, или Антоныч. 
     23:32 30.06.2024 (1)
Значит, считаемсяя тоже далеко не всегда хорошая матушка, если что)
     23:40 30.06.2024 (1)
Вы не всегда хорошая? А на мне клеймо. В том вся разница.
И мне так спокойнее, блохи не одолевают.
     23:44 30.06.2024 (1)
Блин
Я уже почти готова позавидовать Вашей находчивости)
Но мне спать пора
Завтра на смену 
Рано вставать придется)
     23:46 30.06.2024 (1)
Тогда, спокойной ночи. Кто рано встает - тому бог дает, а я всегда около пяти просыпаюсь.
     23:48 30.06.2024
Спокойной ночи, Антоныч)
     22:15 30.06.2024 (1)
Время не изменяет людей. А проявляет в них наиболее яркие качества. То что изначально было заложено в человеке.
     22:42 30.06.2024 (1)
Я думаю, как и вы - ничего не изменится, потому что признавать ошибки, не каждому дано.
Даже Винни-Пух сделал две попытки к меду, но выкрутился и сказал, что мед неправильный, и пчелы неправильные. И тему меда закрыл! А здесь нет ничего подобного, при этом, если вспомнить - все меж нами было хорошо, и мед был всевозможный, и все богатели. Потом заявили - мы плохие! Нажрались меда и заявили! Ахренеть..................... На РФ ресурсе.
Теперь путь в противоположную сторону - там немецкий язык, польский, эстонский и пр.
Выбор есть.
     23:13 30.06.2024 (1)
В добрый путь. Возврата к прошлому не будет. Если бы они это понимали, они бы не натворили столько всего. Да и похоронили они нас. Уже убили у себя в головах и поделили все наше между собой. До сих пор живут в этой иллюзии. 
     23:23 30.06.2024
Я ж о том. Теперь в головах надолго обиды и ненависть. А впереди пустынное будущее.
     22:30 30.06.2024 (1)
ну и наткнулся я на опытного прозаика!!
вы определённо крутой
с уважением к вашему
D.M
     22:43 30.06.2024
И вас приветствую, уважаемый Давид.
Просто мысли вслух и ничего личного. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама