Произведение «***»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

***

Я ехал из очередной командировки. Усталый и задерганный, как всегда бывает после трудного дня.
Впереди бежала пустая дорога, вверху светила полная луна, по кабине барабанил дождь. Серпантин дорожного полотна держал все время в напряжении, несмотря на отсутствие машин. И вот на одном из поворотов она выпорхнула ко мне прямо под колёса. Я, если честно, не хотел останавливаться. Дождь, она мокрая, у меня чистый салон, да и мало ли, кто она. И что она тут делает, за десяток километров от города?  Но трасса пустая, а она мокрая, и следующая машина чёрт знает, когда. Не смог я женщину оставить на трассе одну, под дождем. И, проскочив метров 50 мимо неё, я все же притормозил и сдал назад.
- Постой, ты мокрая. Я сейчас плед кину на сидение! Ну вот, садись, и полотенце держи, вытрись! Что это ты в дождь тут бродишь?
Она молча куталась в клетчатый плед и тихо, почти беззвучно плакала.
Маленькая, рыженькая, худенькая. Лет двадцати, не больше. Видно было, что ей сейчас не до моих расспросов, и я отстал. Где-то на подъезде к городу она согрелась и заснула, лишь иногда вздрагивая во сне.
Она была такая... Как маленький, промокший воробей. Красивая и некрасивая одновременно. Такая... Я и не знаю, как объяснить, но что-то в ней цепляло. Наверное, хрупкость, тайна слез и ночная дорога. Будить её мне было жалко, только согрелась и успокоилась девчонка, но город показался огнями, и я потрепал её за плечо.
- Просыпайся, почти приехали. Тебе куда?
- Мне некуда - сквозь сон прошептала она. - А можно к вам? - И заснула.
- Ко мне? - Я не Бармалей конечно, но крупный бородатый мужчина раза в полтора-два её старше. Я бы к себе и в машину то не сел, будь я барышней, а уж домой...
- Ко мне?
Я посмотрел на неё ещё раз. Не похожа она была на падшую женщину, не похожа! Скорее на женщину, попавшую в беду, или на женщину, которую чем-то сильно обидели.
Спит. Твою ж...
- Ну, поехали. Съем тебя на ужин, будешь знать. - Пробурчал я себе под нос.
Минут через пятнадцать я тормознул возле старой многоэтажки.
- Выходи, приехали, поезд дальше не идёт! - Скомандовал я. Она проснулась, удивлённо осмотрелась по сторонам, натянула плед повыше на плечи и вышла из машины.
- Точно ко мне? - Спросил я, глядя в её голубые глаза.
- И кофе пить будем? -  Пропедалировал я слово "кофе", давая ей последний шанс испугаться и передумать.
Да не собирался я её трогать, что я, монстр какой-то? Но она была такая.… Потерянная, забавная и жалкая одновременно. Хотелось её как-то растормошить, оживить. Съемная квартира на пятом этаже - не самое лучшее моё логово, но что было - то было. Я недавно развёлся с женой, и устроился ровно так, как смог себе финансово позволить.
Она зашла. Аккуратненько так зашла, с опаской. Я дал ей свои майку и спортивки.
Ну точно, воробей. Её полтора метра в моих, на метр восемьдесят с копейками, одежках смотрелись ужасно смешно и эротично.
И я - это... У меня с развода женщины не было, не до баб было. Быт, деньги и просто депра накрыла. А тут - вот она, молодая, манящая. Не в моем, правда, вкусе, слишком без груди и без задницы. Но что-то в ней шарашило по всем моим органам чувств.
- Так ты кофе будешь? У меня правда ничего больше нет. А, нет, пара кусочков хлеба к кофе, будешь?
- Буду - промяукала она.
Я согрел воду, засыпал растворимый кофе, закинул хлеб в тостер. Она... Не знаю я, что в это время делала она, где-то бродила по моей квартире, изучая её содержимое и оставляя в ней свои следы и запах.
Да, кстати, пахла она дождем, чистотой и миндалём. Кто бы мог подумать, что это так. Что это - мой запах, и что он будет преследовать меня потом всю мою жизнь.
- Иди, готово! - позвал я её.
Она сидела на стуле, поджав одну ногу под себя, грела руки, рассматривала меня из-под челки и прихлебывала горячий кофе. Что-то крутила в голове перебирая мысли, а я расслабился от горячего и от того что дома, и поплыл. Думал, что сейчас ей на диване постелю, сам на полу лягу.
Вам кажется, что я завираю? Как же, на полу...
Но, вы знаете, я - не по быстрому сексу. Мне нужно к человеку привыкнуть, присмотреться, а эта кнопа... да и... ну, у меня есть принципы, и всё такое...
И вот я прикидывал, где у меня запасные подушки и одеяло, что и как стелить буду. Вдруг она потянулась и крепко поцеловала меня в губы, да так, что промурашило меня до пят, прошибло разрядом и обдало кипятком. А мне почти сорок, на минуточку. Что-то она вложила в этот поцелуй своё, то, о чем плакала на дороге, такое, что я забыл и о своих принципах, и о том, что я не по быстрому сексу, и что знаю её всего ничего, и что она в беде, и что мелкая, и что не в моем вкусе...
  Все забыл, и нас понесло. Меня поднимало ввысь и бросало на землю. Девушку тоже несло на животных инстинктах. И она оказалась такая... Как под меня сделанная, она помещалась вся в меня, потом словно вырастала, и уже я утопал в ней. Мы сплетались руками, ногами, пили друг друга губами. Шептали глупые слова, чертыхались… И она выпила меня всего, до самого донышка. Мне казалось, прошла вечность, но часы настаивали, что чуть больше часа.
  Пить хотелось дико, ещё - курить и есть.
- Как тебя зовут? - Секс - не повод для знакомства, но мне казалось, что между нами случилось много большее, чем секс. Такое единение, будто бы я своё встретил, родное.
  - Ну ладно, молчи. Я сейчас в магазин сбегаю, еды куплю, и у меня сигареты закончились. Потом познакомимся. Ты поспи пока. Я быстро.
Она махнула головой, я оделся и выскочил из квартиры. Баран, курить ему после секса захотелось! Идиот!
Меня не было-то всего минут двадцать, не больше. Магазин через пару домов, за углом, ну и пока продукты в сумку забрасывал, пока рассчитывался... Двадцать минут, не больше, точно говорю.
Открыв квартиру, я почувствовал, что её нет. Что - всё!
Сдались мне эти папиросы, и есть совсем расхотелось.
Я долго потом её искал, да и сейчас я ищу её глазами в толпе прохожих, и ловлю запахи, пытаясь услышать её.
Иногда мне кажется, что если бы я устоял и не пошёл у неё на поводу, у нас был бы шанс быть вместе всю жизнь. И я представляю эту жизнь.
А иногда кажется, что - как хорошо, что не устоял, у меня теперь есть воспоминания и этот сумасшедший, спонтанный секс. Пожалуй, лучшее, что было у меня в жизни.
Мне жаль, что имя её я не узнал. Но в своих воспоминания и снах я зову её Любанька.
Вот так, ребята, вот так!
Послесловие:
Навеяно дорогой на дачу,отрывком из сериала «Измены»



с 0,45 по 1,00

и затеянным батлом на одном полу умирающем ресурсе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама