Произведение «Седьмой этаж»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 21
Читатели: 35 +3
Дата:
Предисловие:
Много сделано разных ремейков, пародий, приквелов и сиквелов на блестящий фильм "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" Предлагаю вашему вниманию еще один опус по этой теме. В отличие от оригинального произведения здесь события происходит в пределах одного города, одного района, одного дома и даже одного подъезда. Важное принципиальное отличие от оригинала: в этой миниатюре главный герой был абсолютно трезв на протяжении всего произведения.

© 2024 Константин Оборотов

====


Седьмой этаж

Эта история случилась, когда мне было двадцать лет. Я тогда учился на программиста и подрабатывал на стройке укладчиком кирпича. Работала наша бригада на объекте за городом. Было хорошо, приятно и спокойно. Погода была тихая, дул легкий освежающий ветерок. Каждый из нас занимался своим делом, друг другу никто не мешал.

Так этот роковой день в моей жизни и прошел бы незаметно, да только стало мне вдруг скучно, и я решил разнообразить фронт работ, освоить смежный участок. Я обратился к нашему сварщику с просьбой дать мне попробовать поработать его аппаратом.

- Ради Бога, - легко согласился сварщик, - работай, сколько влезет. Только без маски не смотри на сварку, а то "зайчиков наловишь".

Сварка далась мне легко. Только один важный момент я не понял. Если на участок сварки смотреть через маску, то ничего не видно. А это было очень неудобно. Пришлось изредка подглядывать из-под маски, чтобы случайно не приварить что-то не то и куда-то не туда.

Довольно быстро сварка мне надоела, и я вернулся к своей кладке. Через пару часов рабочий день закончился, и мы уехали с объекта по домам.

Вечером у меня было назначено свидание с девушкой Леной, которая проживала в моем районе, совсем недалеко от меня. Я отправился к ней, чувствуя себя отлично, но на подходе к ее дому у меня вдруг резко заболели глаза. Должен заметить, что ласковый термин "зайчики" не совсем подходит к этому ужасному недугу. Боль при открытых глазах была такая, что, казалось, мне тыкали электродами прямо в глаза. При закрытых глазах боль отступала.

Надо заметить, что я нисколько не расстроился и не испугался. Я был уверен, что это временная проблема, и вскоре нормальный режим работы глаз восстановится. Я воспринял это как смешное приключение, которое внесет разнообразие в довольно скучную жизнь. Конечно, идти слепым на свидание не очень хорошо. Все-таки, говорят, что мужчина любит глазами. Но тут я понадеялся, что уж другие-то органы меня не подведут.

Я надел солнцезащитные очки с темными стеклами "а ля Паниковский" и продолжил путь к своему счастью.

В лифте сослепу я совершил небольшую ошибку. Вместо кнопки "6", нажал на кнопку "7" и, соответственно, заехал на этаж выше, чем мне было нужно.

Я тогда этого не понял, уверенно позвонил в дверь и надел на лицо широкую улыбку.

- Извиняюсь, я ничего не вижу, - объяснил я сходу, когда мне открыли дверь, - ослеп из-за сварочного аппарата. Старая модель испортила мне глаза.

Я зашел внутрь и с трудом, изредка открывая правый глаз, который болел почему-то немного меньше, обнаружил, что дверь мне открыла вовсе не Лена.

Во-первых, вид у женщины был сильно удивленный, как будто она меня совсем не ждала. Во-вторых, эта женщина была постарше Лены примерно лет на двадцать.

- Вы, наверное, мамы Лены, - предположил я, - меня зовут Костик, здравствуйте. Мы с Леной договорились, что я сегодня приду к ней в гости.

Сначала мама Лены отнеслась ко мне с некоторым недоверием. Но после того, как я вручил ей букет роз из одного цветка, который приготовил для Лены, она слегка оттаяла, и даже предложила подождать Лену в ее комнате.

На ощупь и приоткрывая изредка правый глаз, я определил, что в комнате вещи были немного другими, да и расставлены в другом порядке. Это меня слегка удивило, но я никогда не придавал большого значения таким мелочам.

Мама Лены номер 7 оказалась доброй женщиной. Она напоила меня чаем, а затем позвонила своей дочке, чтобы сообщить о моем прибытии.

- Лена! Ты где там пропадаешь? К тебе Костик пришел. Как это, "какой"? Слепой, вот какой! Короче, сами разбирайтесь. Немедленно дуй домой, неудобно заставлять человека тебя ждать, тем более, инвалида труда.

Уж, не знаю, кого Лена ожидала увидеть в своей комнате после такой рекомендации. Вероятно, какого-то старика, подорвавшего здоровье из-за долгого трудового стажа. Но и моя персона тоже ее сильно удивила.

- Ленка, привет! – я приобнял Лену и аккуратно поцеловал в щечку, - ты уж не удивляйся, пожалуйста. Я тут "зайчиков" нахватался. Ничего не вижу. Вот и пришел к тебе в таком виде.

- Я постараюсь не удивляться, - обещала Лена, - но что мы будем делать? Может, ты хочешь, чтобы я тебе глаза полечила?

Оказалось, что Лена номер 7 была студенткой медицинского института. Тут я совсем сильно задумался. Я помнил, что моя Лена номер 6 училась вроде бы на бухгалтера. Может, какое-то совмещение?

- Спасибо, Лена, глаза лечить мне не надо, сами пройдут, я так думаю. Давай, если ты не против, потанцуем.

Лена очень удивилась, но возражать не стала, вероятно, из вежливости. Вообще, женщины очень добрые существа и к инвалидам относятся с максимальной предупредительностью.

Во время танца я аккуратно прижал Лену к себе и сделал удивительное открытие. Неожиданно Лена стала выше ростом сантиметров на десять и значительно увеличила объем бедер. И когда это она успела так подрасти?

Также меня сильно удивило, что Лена довольно долго сопротивлялась моим предварительным ласкам, включая поцелуи, прежде чем, наконец-то, отдалась со вздохами и охами. Долгое предварительное сопротивление Лены с возражениями меня немного смутило. Дело в том, что с Леной номер 6 у нас уже было целых три свидания в ее квартире. И на третьем свидании никаких попыток играться и сопротивляться со стороны девушки не было. Этот этап знакомства был пройден.

Тогда я почувствовал, что что-то тут не так. Но даже тогда я не понял до конца всю глубину моего заблуждения! Решил, что Ленка просто смущается моих черных очков и ей непривычно заниматься любовью со слепым.

Тайна мне раскрылась только тогда, когда я попрощался с Леной и ее мамой и вышел на лестничную площадку. Приоткрыв правый глаз, я с ужасом обнаружил огромную цифру 7, нарисованную вызывающей красной краской. Я могу забыть рост, цвет волос и привычки своей девушки. Тем более, в слепом состоянии. Но вот на цифры у меня память отличная. И я твердо помнил, что моя девушка живет на шестом этаже, а не на седьмом.

- Как же так? Что теперь делать? – ошарашенно спрашивал я сам себя, вызывая лифт.

На шестом этаже лифт тормознулся, и в него вошла Лена номер 6. Ей надоело ждать меня в квартире, она решила выйти и встретить меня на свежем воздухе.

Я немедленно принялся извиняться за опоздание и оправдываться. Подробно рассказал ей про "зайчиков", свою слепоту, о том, как я перепутал этаж, квартиры и ее, Лену номер 6 с Леной номер 7.

Я по наивности думал, что Лена номер 6 просто посмеется над этой забавной историей и никаких претензий ко мне иметь не будет. Но нет, чувство юмора ее подвело. Она сильно обиделась и порвала наши отношения навсегда. При этом еще обозвала меня "кобелем" и ехидно посоветовала познакомиться с еще одной Леной, которая живет под ней, на пятом этаже.

Что ж поделать! Честно говоря, я переживал сильно, но недолго. В чем моя вина? Такое с каждым могло случиться. А Лена номер 7 понравилась мне гораздо больше, и через несколько месяцев я женился на ней. Мы скинулись деньгами, еще помогли родители, в результате купили отдельную квартиру, где и стали жить вполне счастливо.

Проблемы с глазами закончились быстро, без лечения и без каких-то последствий, как я и рассчитывал. Сваркой я больше никогда не занимался. Удовольствие так себе, а последствия вообще грустные.

Иногда только в голову приходят интересные вопросы. А кто это такая, загадочная Лена номер 5? Какая она? Красивая или не очень? Высокая? Кем работает или на кого учится? Я так этого и не узнал. А интересно!

...
Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00061/

===

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 05.07.2024 (1)
Ну, теперь уже поздно про Лену №5 думать. Время ушло!
Хотя... 
     18:01 05.07.2024
Очень рад, Магдалина, что Вы дочитали до конца. А рецензия будет? Я заявку подал. Жду с нетерпением.
     20:05 04.07.2024
Интересно! Понравилось
     16:15 03.07.2024
Понравилось. Написано с юмором, читается легко!
     21:02 01.07.2024
Улыбнуло!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама