Произведение «Первый Укр (гл.2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 21 +2
Дата:

Первый Укр (гл.2)

*** Глава 2. Генная кибернетика ***

- Вот ты сказал, "их надо создать", это я как-то не совсем понял, - признался полковник Салоедов.

- Это ничего, я основы объясню простыми словами, - пообещал генерал Казмирчук, - давай, сядем за компьютер, я все покажу наглядно. Конечно, ты знаешь, что в генах человека содержится информация, я бы даже сказал, "инструкция", синтеза молекул РНК организма. Это все давно знают. Есть такая наука, "генетическая инженерия". Она занимается чтением информации из ген, а в некоторых случаях даже изменениями в генетическом аппарате. Я пошел немного дальше и создал новую науку, которую назвал "генная кибернетика". Если говорить простыми словами, ее основная задача следующая. Путем сотен тысяч, а может даже миллионов попыток подбора разных комбинаций найти такое решение или группу решений, которые реально улучшают породу человека.

- Всегда знал, что ты – талант высшей категории, - признался Салоедов, - но то, что ты – гений, об этом не догадывался

- Сейчас не об этом, - махнул Казмирчук, - если откровенно, мне просто крупно повезло. Наши ребята из СБУ накрыли в Днепре пару жульнических колл центров и крупную майнинговую ферму. Оборудование изъяли и отдали мне, в госпиталь. За счет этого оборудования удалось поднять довольно мощный вычислительный центр.

- Разве у нас майнинг не разрешен? – удивился Салоедов.

- Кому-то разрешен, а кому-то – не очень, - туманно пояснил Казмирчук. – Так или иначе, техникой я кое-как самообеспечился. Главное, много материала, на котором можно экспериментировать. Кому война, а кому мать родна. Без войны такого количества бесценного материала для тестирования я бы никогда не нашел. А массовое тестирование – основа "генной кибернетики", без этого не обойтись.

- Ну и какие же результаты твоего массового тестирования?

- С практической точки зрения не очень хорошие, - признался генерал, - все испытуемые в ходе тестов ушли в лучший мир. И только 3 человека перед смертью продемонстрировали небольшое улучшение работы мозга и своих физических кондиций. Зато накоплен бесценный теоретический материал, которым я хочу с тобой поделиться.

- Очень любопытно!

- Я совсем кратенько, самую суть. Идеальный человек (или коллектив людей) для наших последующих испытаний должен быть таким. Обязательно мужской пол. Возраст: от 23 до 28 лет. Рост и вес – средние. Структура национальности должна быть следующая: на 50% украинец, на 25% русский и на 25% еврей. Обязательно должен быть аппендикс. Если удаляли – кандидат не годится. Гипофиз должен быть больше среднестатистических размеров. Умственные способности должны быть средние. Дураки или слишком умные – не годятся. Характер доброжелательный, неагрессивный, общительный. Должен любить сочинять про себя разные истории и рассказывать их знакомым и малознакомым людям. Должен иметь опыт службы в армии, крайне желательно, чтобы был боевой опыт. Совсем будет хорошо, если этот боевой опыт сопровождался сильным стрессом, например, ранениями. Желательно, рядовой. Можно, в крайнем случае, сержанта, но офицер не годится ни в коем случае. И еще, крайне важно место рождения. Это должно быть село Березань Одесского района. На крайний случай, хотя бы где-то недалеко от этой точки. И не спрашивай меня, почему так! Это эмпирические данные, полученные в результате сложнейших тестов и последующей обработки информации. И это ценная информация. Много настоящих героев погибло при ее добычи! Нельзя допустить, чтобы их смерти стали напрасными.

- Знаешь, что самое забавное, - задумчиво сказал Салоедов, - кажется, я прямо сейчас могу предоставить тебе подходящего кандидата. Рядовой саперного расчета Володимир Иванько, 26 лет. Участник боевых действий, в ходе которых получил ранение ноги. Подорвался на собственной мине. Демобилизован по инвалидности. Проживает в этом самом селе Березань, в котором он и родился. По национальностям, если верить информации в личном деле, соответствует твоим потребностям. Не дурак, хотя и слишком умным его тоже не назовешь. Насчет размера гипофиза ничего не скажу, не измеряли. Зато характер в точности тот, который нужен. Исключительно болтливый молодой человек. Будем пробовать?

...


Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00059/

===

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама