Произведение «Первый Укр (гл.1)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:
Предисловие:
Рядовой саперного расчета Володимир Иванько впервые упоминается в произведении "Киев, лето 2023. Рассказ разведчика". Там он запомнился своими байками об украинской деревенской жизни и приключениях в российском плену. Володя оставил службу по инвалидности. Теперь его ждала беззаботная жизнь с матушкой и сестрой. Так оно и было в течение года. Но все когда-то кончается. Закончился и спокойный этап жизни Володи. Украинские ученые не дремлют. В ходе многочисленных испытаний они сделали блестящее открытие. Оказывается, Вова Иванько не совсем обычный парень. В нем кроется огромный потенциал. Если этот потенциал вскрыть, то Володя может стать зерном, из которого вырастет колос процветания и счастья новой Украины. Но всем ли придется по вкусу новый мировой порядок, который установит Володя с помощью команды единомышленников? Не будет ли внутреннего и внешнего сопротивления со стороны консерваторов и ретроградов? В чем вообще суть нового мирового порядка? Здесь ответы на эти вопросы.

© 2024 Константин Оборотов


Первый Укр (гл.1)

*** Глава 1. Сильный ход генерала Казмирчука ***

Бывшие одноклассники и старинные друзья, полковник Салоедов и генерал-майор медицинской службы Казмирчук проводили очередное совещание "на двоих" в кабинете генерала в ГВКГ (Главный Военный Клинический Госпиталь, г. Киев).

Говорили о том, о сем, вспоминали прекрасное детство, бывшего закадычного друга, а ныне полковника российской армии Мясникова, пили правильно разведенный (по системе Менделеева) чистый медицинский спирт. Закусывали, как истинные патриоты, конечно, салом.

Наконец, Казмирчук перешел к самой главной и актуальной теме.

- Знаешь, что больше всего мне обидно? Почему именно мы, в одиночку, воюем с силой тьмы? Почему так получилось? Почему все другие хлопцы попрятались по своим норам? Где Грузия, где Азербайджан? Я уже молчу про Армению. Армяне, конечно, хитрые чрезвычайно, воевать с Россией не будут никогда. Почему же все хотят жить мирно с этим монстром?

- Вероятно, опасаются ядерного удара или других подобных неприятностей, - пожал плечами полковник, - кстати, я их прекрасно понимаю. Худой мир лучше доброй ссоры. Проблема в том, что нам деваться некуда. Не мы же напали, а напали на нас. Не сдаваться же просто так, без боя.

- Ну, конечно, конечно, деваться некуда, будем воевать до последнего украинца, - ехидно заметил Казмирчук, - насчет того, что "деваться некуда", я не согласен. В любой сложной позиции можно найти хороший, сильный ход.

- И как же найти этот самый "сильный ход"? - поинтересовался Салоедов.

- Я так подозреваю, что этот самый "сильный ход" есть, - задумчиво сказал Казмирчук, - но мы найти его не можем. Слишком мы глупы для этого. Начать следует с признания этого печального факта. А что делать, если не хватает ума сообразить, что следует делать? У меня есть ответ на этот сложный принципиальный вопрос. Надо пригласить умных экспертов, чтобы те помогли, подсказали куда двигаться, нарисовали план действий, пошаговую дорожную карту в доступных для нашего понимания выражениях. Так решается любая проблема, и в медицине, и в боевых сражениях, и в управлении государством.

- А кто такие, эти самые "эксперты"? Американцы что ли?

- Американцы, конечно, поумнее нас. Ведь мы воюем к их выгоде, а не они погибают за нас. Только американские экспертные советы будут к их пользе, а не к нашей. Это понятно даже такому глупцу как я, - самокритично резюмировал Казмирчук и продолжил. - Эксперты должны быть очень умными и очень патриотичными по отношению к Украине. Заметь, ум я ставлю на первое место, а патриотизм - только на второе. Глупый патриот хуже, чем умный трус. Умный трус просто сбежал с поля боя и схоронился где-то в ожидании итогов сражения. А глупый патриот столько проблем наделает, что потом приходится годами расхлебывать кашу, которую он заварил.

- В общих чертах твой план мне понятен, надо поставить задачу группе "умных патриотов", - Салоедов встал и прошелся по кабинету, - дело за малым, найти этих самых "умных патриотов". Но как их найти? Да еще надо понять, что они, действительно умные патриоты, а не хитрецы, которые косят под патриотов.

- Не надо их искать, - улыбнулся Казмирчук, - найти их невозможно. Их просто нет, не существует в природе. Их надо создать.

...

Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00059/

===

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама