Произведение «Почему мы закрываем глаза?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 20
Читатели: 118 +1
Дата:

Почему мы закрываем глаза?

Почему мы закрываем глаза, когда молимся?

\/ Потому что в этот момент все земное меркнет, уступая место тихой, сокровенной беседе с чем-то большим, чем мы сами. Мы закрываем глаза, чтобы не отвлекаться на мирские суетные вещи, чтобы погрузиться в глубину своей души, где бьется живой источник веры. В этот миг, слова не нужны, их заменяет тихая мольба, проникающая в самое сердце, где слышит только Он.

Почему мы закрываем глаза, когда плачем?

\/ Потому что слезы, пролитые от боли или отчаяния, слишком личные, слишком интимные, чтобы их видели другие. В эти моменты, мы обнажаем свою душу, позволяя ей говорить через поток слез, не стесняясь чужого взгляда. Закрытые глаза – это щит, защищающий нашу хрупкую уязвимость, это убежище, где мы можем позволить себе быть слабыми, где никто не осудит.

Почему мы закрываем глаза, когда любим?

\/ Потому что любовь – это нечто большее, чем просто физическое влечение, это глубокое, всепоглощающее чувство, которое не нуждается в зрительном подтверждении. Закрытые глаза помогают нам сконцентрироваться на тех, кто дорог, на их голосе, на их прикосновении, на их запахе, на том, что делает их особенными для нас. В эти моменты, мы не видим, мы чувствуем, мы ощущаем любовь всем своим существом.

Именно поэтому самые прекрасные вещи в жизни мы не видим, но чувствуем сердцем. Потому что сердце – это не просто орган, это источник, хранящий все самое ценное, все, что делает нас живыми, что наполняет нашу жизнь смыслом. И когда мы закрываем глаза, мы позволяем сердцу говорить, мы отрываемся от внешнего мира, чтобы прикоснуться к тому, что находится внутри нас, к тому, что нас определяет, к тому, что делает нас людьми.


#ТворцыРассвета
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама