Произведение «Тени Прошлого»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 19
Читатели: 49 +1
Дата:

Тени Прошлого

Ветер, гуляющий по полям, был тих, но пробирал до костей. Эмилия куталась в шерстяной платок, наблюдая, как закат окрашивает небо в багровые тона. Она стояла у края обрыва, где когда-то располагался ее дом. Теперь от него остались только руины, поросшие бурьяном и дикими цветами.

В памяти всплывали образы: счастливые, но тусклые, как фотографии, выцветшие от времени. Она видела себя маленькой девочкой, играющей в саду с младшим братом. Слышала смех отца, работающего в мастерской, и мелодию матери, играющей на пианино. Всё это было так давно...

Их дом, уютный и теплый, разрушил пожар. Огонь,  поглотивший всё, что им дорого, оставил только пепел и горечь утраты. Родители не выжили. Эмилия и ее брат, Егор, остались сиротами.

Егор был младше ее на три года, но в его глазах всегда светилась необычайная сила и мудрость. После трагедии он стал опорой для Эмилии, её защитником. Но Егор был непоседлив. Он всегда хотел знать больше, мечтал о приключениях, о неизведанных мирах.

Однажды, когда Эмилия была в гостях у своей тети, Егор пропал.  Его искали всем селом, но найти не смогли.  Прошло много лет, а надежда найти брата не угасла.

Эмилия выросла, уехала из родного села, стала известным художником. Но тени прошлого не отпускали ее. Она рисовала пейзажи, которые напоминали ей о доме, портреты, где проступали черты Егорка, но всё было тщетно.

Ее картины стали известны своей мрачностью и  глубиной. В них  читалась  боль утраты,  беспокойство,  одиночество.  Но  вместе  с  тем  и  искра  надежды,  что  когда-нибудь  она  встретит  брата,  что  он  жив.

Однажды, в галерее, где проходила выставка Эмилии, к ней подошел мужчина. В его глазах она увидела знакомые черты.  "Егор?" -  шепнула она,  не  веря  своим  ушам. 

Мужчина кивнул,  его  глаза  наполнились  слезами.  "Эмилия,  я  так  долго  искал  тебя".

Они  провели  вместе  целый  день,  рассказывая  о  своей  жизни,  разделяя  боль  и  радость.  Егор  рассказал  ей,  что  выжил  в  пожаре,  но  его  забрали  сироты  и  увезли  в  другой  город.

Ему  было  тяжело,  но  он  не  терял  надежды  найти  сестру.  Он  учился,  стал  археологом,  и  по  случаю  своей  работы  оказался  в  этом  городе.

Они  обнимались,  словно  не  видясь  не  день,  а  вечность.  В  их  сердцах  возникло  чувство  счастья,  которое  не  описать  словами.

Эмилия  поняла,  что  тени  прошлого  не  исчезли,  но  теперь  они  были  не  страшными,  а  теплыми.  Она  узнала,  что  настоящая  жизнь  -  это  не  то,  что  было  в  прошлом,  а  то,  что  есть  сейчас.  И  она  была  счастлива,  что  наконец-то  встретила  Егора.

Вместе  они  покинули  галерею,  идя  в  солнечном  свете,  чьи  лучи  освещали  их  путь,  как  надежда,  которая  не  угасла  в  их  сердцах.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама