Произведение «Ванна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 9
Читатели: 32 +1
Дата:
Предисловие:
ванна

Ванна

Капли с потолка падали с ритмичным стуком, отбивая бешеный ритм по эмали ванны. Каждый всплеск эхом отдавался в мокрой тишине, пробираясь под кожу ледяными иглами. Вода уже остыла, но Анна не решалась выйти. Не решалась повернуть голову.

Все началось с ощущения взгляда. Чувства, что кто-то, скрытый пеленой пара, наблюдает за ней из полумрака.  Сначала Анна списывала это на разыгравшееся воображение, на усталость и тени, пляшущие на стенах от пламени свечи. Но страх, словно ядовитый плющ, опутывал её всё сильнее с каждой минутой.

Теперь она уже не сомневалась. Что-то таилось за плотной шторой, скрывающей пространство под раковиной. Что-то темное и неправильное. И это что-то не сводило с неё глаз.

Анна попыталась пошевелиться, но тело сковал паралич. Страх, холодный и липкий, сковал её  железобетонными тисками. Оставалось только сжимать зубы, слушая оглушительный стук собственного сердца и бормотать беззвучную мольбу.

Внезапно,  в полной тишине, штора дрогнула. Край плотной ткани приподнялся, обнажив кусочек того, что скрывалось за ней. Это был глаз. Нечеловечески огромный, блестящий, как отполированный обсидиан. И он смотрел прямо на Анну.

Раздался душераздирающий крик,  от которого задребезжали стекла. Но кричала не Анна. Крик, полный первобытного ужаса,  доносился из-за шторы, нарастая с каждой секундой.

Анна зажмурилась, не в силах больше выносить этот кошмар.  Тело её содрогалось в конвульсиях,  а разум цеплялся за хрупкую надежду, что всё это — просто страшный сон.

Но чудовищный крик не смолкал, он проникал сквозь плотно сомкнутые веки, ввинчиваясь в мозг раскаленным шилом. И в этом крике Анна отчётливо слышала своё имя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама