Произведение «Похороны неандертальца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 103 +3
Дата:
Предисловие:
                                                                                            Стеб-зарисовка о событиях, которые ничего не значат. 
                                                                                            Но они были... А завтра, о них даже не вспомню. Значит ... Ничего не было?
                                                                                            И вспомню, чему учили в школе, чтобы понять: так ничему и не научили.

Похороны неандертальца

                                                                            Похороны неандертальца

На самом деле, никаких похорон не было, а было мое мысленное прощание с неандертальцем, которого обнаружили ученые. О нем я случайно узнал из ютуба, как и вспомнил из школьной программы кроманьонцев и австралопитеков. 
Когда добрел в своих воспоминаниях до 21 века, решил одним махом похоронить все, что оставалось в моей голове от школьной, и не школьной программ, как не нужное. А сколько их существовало и существует по сей день, т.н. программ, или вбросов, об этом не знает никто. Возможно, доктор Геббельс имел достаточное представление, а может и не один Геббельс, нам это тоже не известно. Хотя, догадки остаются: прошиваются мозги и сегодня, да так, что жутко становится. Но верить во что-то все равно надо, и никто не скажет, для чего - наверно, чтоб тупели, и остановили свое развитие ... в развитии. Но, разве можно об этом говорить в эпоху информации, даже литературного содержания? Лучше о неандертальцах.

Одна радость теребила мое сознание - я ни во что никогда не верил! И как-то жил с этим, да так жил, что не причинял себе ни боли, ни страданий, очень хорошо жил. Но почему тогда, в моей памяти, остался жить неандерталец? Я же помню эти слова: кроманьонец, дриопитек, еще помню о возможном межвидовом сексе, и об исчезновениях загадочных неандертальцев. И что целый научный мир занят этим вопросом, особенно английский…. Помню, черт бы меня побрал!
Вообще, признаюсь, я давно заметил, что со мной происходят какие-то странности в последние годы, поэтому при мне возникла целая похоронная команда. И этой командой, я хороню пачками всевозможные материалы из своей памяти, целые исторические события закапываю! Даже крематорий свой построил для этих целей - сжигаю все ненужное.
Не помогает... Все равно во мне всплывают, так или иначе, какие-то знания, которые абсолютно не были нужны. Это же мусор, а не знания! И освободиться от него не так просто, он врос в мое сознание.

О том, что еще вросло в память, я вам не скажу, потому что сжигаешь в крематории одно, а на следующий день выходит наружу другое, из этой чертовой памяти, и так до бесконечности. Уничтожить мусор из памяти просто невозможно, а потом люди спрашивают себя по утру: «Как это мне могло присниться, такое, что на голову не натянешь?». Могло! И хорошо, если не орал во сне спящий, а ведь бывает похожее и среди бывших учеников школ, институтов, у которых зашевелилась память, вместе с мусором.

А сегодня я ногу поранил. Ерунда дело, но кровища была. Земля вынесла на поверхность гвоздь, не простой, а кованый, которому лет 200 или меньше. Он был практически без коррозии, черный и немного согнутый, квадратный в сечении, и теперь занял в доме почетное место – спрятал я его в письменный стол, пусть отдыхает.
Об этом гвозде ничего не напишу, потому что искусство изготовления гвоздей по сей день остается неизученным в нашей местности, а оно было, как и были другие ремесла… Но, нам преподавали науки о неандертальцах, об инфузориях, и даже таком природном явлении, как дождь. И что, это нам помогло избавить себя от опасностей, наводнений и ураганов с градом? Нет.
Поэтому, вот нам неандертальцы, и знайте о них все! А что по делу требовалось знать, нам рассказали, что есть инфузории………….

Нет, все же надо построить еще один, но уже виртуальный крематорий, чтобы сжигать любой мусор, который есть в интернете. А мусора развелось, мама дарагая, лучше о нем и не думать, а думать о новостях, потому что они могут взволновать нервную систему, потому что так надо. Поэтому, без комментариев на сей счет.

Кстати, еще живы сохранившиеся загадочным образом брошенные деревни, и при них нет никакого мусора, как и коммунальных служб. И деревенский люд, как ни странно, не желает помнить лишнее из школьной программы, у них своя программа, никому не ведомая. Как и множество людей сегодня живут по своим программам, и в городах в т.ч. Много есть еще неопознанного - рядом, и это не кроманьонцы, а удивительно повседневные события и факты, которые не востребованы человеком. Их пристроили незаметно к нам, чтоб мы к ним привыкали, и чтоб перестали замечать то, что надо видеть на самом деле…………………..

Вот и я не заметил, как босой ногой напоролся на гвоздь, которого не могло быть в моем дворе, а он был, оказывается. И сделал его простой кузнец дядя Вася, о котором мы ничего не знаем, потому что мы ничего и не должны знать о том, что было полезным. А взамен - нам подарили неандертальцев! О пирамидах, тоже чего-то буровят столько десятков лет, хотя можно было лопатой перекопать всю округу и найти желаемое. Но, там другие задачи, а нам про неандертальцев надо знать.

День близится к полудню и Солнце сегодня активное. Как и мне, пора завязывать со своими дежурными, или дурацкими миниатюрами - я ведь просто тренирую палец на клаве, разминаюсь за чаем, и не более того. При этом, каждый день чего-нибудь закапываю в землю, сжигаю в печи крематория, но по существу проблем - ничего не меняется в нашей жизни. При этом, я вижу……….
- Ну и видь! – сказала бы мне соседка. Но ее давно закопали люди добрые, не дожила она и до 70-ти. Вот так. Бац и нет человека!

Теперь закапываю я различный мусор, а неандертальцы стали продолжением процесса, от которого теперь не освободиться. Пулемет для мысленных расправ не помогает давно, а чтоб с покойней спалось – надо прикончить неандертальца!

                                                       С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
     15:33 16.07.2024 (1)
Вот такого неандертальца хороните? Звери и фашисты лучше?



     20:15 16.07.2024
1
Человек склонен к фантазиям, а у меня стеб-миниатюра.
Потому что, возможно и не было никаких неандертальцев - мы учились в одной академии, где преподавали "человек произошел от обезьяны".
А кино.............. Что, кино? Я и НЛО в кино видел.
     23:00 03.07.2024 (1)
Не-не! Только с дурацкими не завязывайте! Без них нельзя!
     23:14 03.07.2024 (1)
1
Как же по другому назвать, если не дурацкими? 
Мини-зарисовки ради эмоциональных порывов, не имеют другого названия, кроме как дурацкие.
А публике нужна политика, слезы, секс, цветы, жалобы.........................
Про неандертальцев только у меня найдете, если что.
     23:19 03.07.2024 (1)
Откуда Вы знаете что нужно публике?
Да и публика публике рознь 
     23:28 03.07.2024 (1)
На фабуле обитаю, чай четвертый годок, всякого почитал и повидал - верьте мне.
     08:16 04.07.2024 (1)
Верю
Но где Вы увидели на Фабуле читательскую публику?
     09:46 04.07.2024 (1)
Читательскую публику? Это лучший вопрос года.
Где-то в комменте я писал, не помню: сами для себя пишем - сами себя читаем, а для имитации популярности размножаем клонов, чтоб была видимость общения с читателем. 
Но вы не расстраивайтесь, сегодня везде так, к чему не прикоснись........... Все решает этикетка!!
     10:09 04.07.2024 (1)
Да я давно уже привыкла писать не в стол, а в сайт)
     10:51 04.07.2024 (1)
Вы смелый человек. А я по разному, что в стол, а что на сайт...........................................
Все равно - читать некому!
     11:18 04.07.2024 (2)
Ну какой же я смелыйя ведь женщина
Просто у меня нормального личного стола нет, а все записульки с рифмами вечно теряются в бухгалтерских отчетностях)
Поэтому, если вдруг какая-то мысль начинает мне мозг дырявить, то сразу её через клавиатуру изгоняю)
     22:04 04.07.2024 (1)
Всё прально, Оксанка! Ведь женщина не чоловик, а жинка.
     22:12 04.07.2024 (1)
Откуда инфа?
     22:18 04.07.2024 (1)
Так из твоего ридного диалекта:
мужчина - чоловик,
женщина - жинка.
     22:47 04.07.2024 (1)
Это понятно
Непонятно где нахваталися сих умных словов
     21:09 05.07.2024 (1)
Известное дело где - на Украине.
     07:53 06.07.2024 (1)
Охтыжматьчестная!

Када пiд рiдныii кров вертать блудницю бум?
     16:23 06.07.2024 (1)
Када уся Украина станет Россией.
     16:44 06.07.2024 (1)
Эка вы махнули, Батенька
А як же Сибирь, Дальней Восток и Севморпуть?
Неужто вздумали и их коренных в холопскую веру обратить да в зипуны с шароварами нарядить?
     16:46 06.07.2024 (1)
Если ты не в курсе, то воны давно наши.
     16:57 06.07.2024 (1)
Ну тода Вы путаете Украину со всея Русию
А помните ли, милейший, о Русях Червонной, Серебренной и прочих оттенков росы поутру?)
     18:11 06.07.2024 (1)
Тады ты просто Кучма в юбке. Ярая украинская националистка.
     18:30 06.07.2024 (1)
Не националистка, а патриотка, любящая своих родственниковнезависимо от места их проживания)
     18:34 06.07.2024 (1)
А як смачно твои родственники мочат Донбасс, то любо-дорого посмотреть?
     18:42 06.07.2024 (1)
Мои прямые родственники с Донбасса, если чо
Просто до революции это была восточная часть Харьковской губернии, а после революции Луганской областью стала, так что мочат могилу моей бабуси наши дальние родственники - это месть мне и моим близким за то, что осталась в РФ, когда границы стали закрывать
     18:45 06.07.2024 (1)
И за що тех дальних родственников любити?
     18:49 06.07.2024 (1)
Русские своих всгда любят всей душой, даже если сердце ненавистью кровит
     18:54 06.07.2024 (1)
Ты уже русская? Тогда есть надежда и западенцев в русских оборотить.
     18:59 06.07.2024 (1)
Ну да, 
только не уже 
я всегда считала себя русской украинкой - по образу и подобию своих родителей
     19:04 06.07.2024 (1)
Русский на окраине - допустимо.
     19:08 06.07.2024
Ну, украинка - это по привычке)
В моём первом паспорте ещё прописывали национальность
А Окраина - это про Одессу и Закарпатье
     11:26 04.07.2024 (1)
Женщина, она и в избу, если че, сами знаете, как и про коня..... Смелая вы!
А я не считаю нужным ВСЕ писать - знаю о чем, но выставлять. 
Значит вы к поэзии склонны.... Это хорошо. А я музон люблю слушать, желательно, чтоб слова не понимать.
     12:03 04.07.2024 (1)
Тогда классика Вам в помощь!

Мне самой, правда, больше альты нравятся и не электро)
     16:01 04.07.2024 (1)
Это не для меня музыка, мне б чего попроще.
     16:36 04.07.2024 (1)
Эта норм?
     16:45 04.07.2024 (1)
Скажем, не плохо...........
А в гармонь точное попадание! Обожаю - люблю - уважаю!
Не берусь писать, что есть гармони или баян, с переливами звуков, это божественный инструмент.
Но и этого вы не услышите нынче на деревне, и это боль моя, очень глубокая.............
Возможно, когда-то решусь написать о музыке, да боюсь не получится - буду осмеян специалистами, так что, лучше в тетрадку и в стол.
Дааа......... Вспоминаю, как раньше отбивали в танцах обувью, обязательно каблуки у женщин или сапоги у мужчин. Любо дорого было смотреть. Правда, заводящее зрелище, почти степ и не почти танец на сцене, но если танцевали, так до упада, до ночи. Если гулять, так гулять, - в радости были крестьяне.
Такие люди раньше жили, да что там говорить сегодня об этом.................................. 
     21:46 04.07.2024 (1)
Вы в какой-то неправильной деревне живёте
     22:16 04.07.2024 (1)
Потому, что ем неправильный мед, ничего удивительного.
     22:38 04.07.2024 (1)
Ладно, 
Посмотрим следующую Вашу публикацию
     22:42 04.07.2024 (1)
Там про чертей и собак. Опасное чтиво......................... Пруха у меня сегодня.
     22:46 04.07.2024 (1)
Я поняла, но оценку всё равно поставила
     22:51 04.07.2024 (1)
Что значит, все равно? Я всегда ставлю, если понравилось, как и знакомым - делаю челу приятное, это ж не тяжело.
Вот точно, не знаете вы вкуса неправильного меда и нет у вас друга Пятачка.
     22:59 04.07.2024 (1)
Да, Пятачка у меня нет, но есть правило - если мне всё нравится в произведении, то ч его не оцениваю по пятибальной шкале 
а нравится это автору или нет - это уже его заморочки)
     23:12 04.07.2024 (1)
Железная логика! Женская, скажу мягко............................
А Пятачка завести надо.
     08:29 06.07.2024 (1)
Заводите, кто ж Вам не даёт)
     09:10 06.07.2024 (1)
Обстоятельства не дают.
Я с пчелами дружу.
     09:52 06.07.2024 (1)
Когда это поросята пчёлам мешали, а пчёлы поросятам?
     10:23 06.07.2024 (1)
Всегда! У каждого свои задачи: поросят кушают, а пчелы несут мед. 
Потому Пятачок вооружен до зубов. Хотя и был добряком..................
     10:29 06.07.2024 (1)
Ясно
Ну, Вам виднее, что вам нужнее)
     10:35 06.07.2024 (1)
Тоже все не просто.....................................
Но про Пятачка подумаю. Все ж он не плохой парень... был.
Может, пора его реанимировать? Подумаю, как, и этого не исключаю.
     11:08 06.07.2024 (1)
     13:16 06.07.2024
Договорились.
     22:06 04.07.2024 (1)
     22:18 04.07.2024 (1)
Все просто, коллега, но не все об этом пишут.
     22:20 04.07.2024 (1)
Ты нашёл СВОЮ нишу на рынке.
     22:28 04.07.2024
Как тебе сказать.................... Отвоевал ее всеми честными и нечестными путями.
Двумя словами не опишешь, а много не стану говорить: у каждого СВОЯ ниша и пусть она будет такой, какой ее желают понимать владельцы.
     13:09 04.07.2024 (1)
Очень понравилось, Никита!

Я мало, что из школы запомнила. 99 процентов там было мусора, причём, очень-очень неинтересного. Научилась только одному, что мир жесток, несправедлив и убивает в нас индивидуальность и самостоятельное, нешаблонное мышление. Так всегда было и будет. Везде, во всех странах от СССР до США, Западной Европы и Китая. Государству нужны послушные граждане, которые верят и молятся на систему.

А школа – пропаганда системного мышления с малых лет. Зато всегда есть двоешники, они и есть соль земли нашей.
     16:23 04.07.2024
1
Согласен с каждым вашим словом, милейшая Асия.
Реклама