Произведение «Есть желающие, записаться в палачи?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:
Произведение «Есть желающие, записаться в палачи?» самая комментируемая(38) работа за сутки
05.07.2024
Предисловие:
                                                                            Стеб-миниатюра о тайных мыслях, как и о тайных пожеланиях людей.
                                                                            А когда есть тайное, до явного один шаг, и такое увидите..................
                                                                            Достаточно одного слова фас! Не верите? А зря..................................

Есть желающие, записаться в палачи?

                                                                  Есть желающие, записаться в палачи?

Это я уже пообедал, а на голодный желудок подобное не пишется. И потому, ко мне пришла в голову мысль: как насчет палачей, чтоб казнили вредителей, много найдется желающих?
С этим вопросом я обратился по телефону к товарищу. Он к тому времени был тоже не голоден и с дивана мне отрапортовал: «Только пусть бросят клич! Желающих будет миллион… А если еще и платить будут за казни, очередь выстроится на 10 лет вперед».
Потом мы поговорили о качестве меда, прошлись по рынкам, кто там и чем торгует, и я прервал разговор другим вопросом: «А если не головы рубить, а руки или ноги, как на этот счет, будут желающие?»
- Ты че, сдурел? Головы и никаких рук! – заорал в сердцах мой друг.
- Нет, ты подожди с заключениями. Ну не надо же сравнивать коррупционеров чиновников, вместе с ментами, и вешать подобное наказание на мелких жуликов и мошенников. Надо ж как-то разделять степень вины на тяжкие преступления, и не тяжкие, чтоб наказания разнились.
- Ты куда позвонил, в санаторий? Никита, я ж те сказал: рубить головы всем преступникам, а коррупционеров и вовсе четвертовать!

Потом мы еще обо всякой ерунде говорили, я ему анекдот рассказал, а когда отключил телефон, почему-то представил футбольное поле, на котором работали бульдозеры. Один в кучу сгребал кисти рук, другой по отрезанным языкам траками катался, и на это зрелище со стороны трибун смотрели чиновники. В воскресный день, в свой выходной, и при этом, каждому подарили по бутылке водки, чтоб лучше себя чувствовали…………………..

И вдруг зазвонил телефон с работы. Я мгновенно переключился на проблему, а когда разговор закончился, мне опять показалось, что летят над нами самолеты, и сверху сбрасывают на поля чиновников. Без парашютов.
- Зачем нам в поле тела чиновников? – мелькнуло в голове. – Нет уж, лучше над морем, там есть рыбы и им все равно, кого кушать.
И я засуетился, сам не знаю почему, даже тело зачесалось в районе живота. Наверно представил более детально картину, как сбрасывают сверху чиновников, которые зажрались….
- Наверно чайку надо выпить, с вареньем. Поставлю ка я чайник, пусть закипает, - нейтрализовал я свое сознание благородным порывом, пить чай.
Но пока чего-то кипело и заваривалось, я подумал о писателях-вредителях: что же с ними делать, если они считают себя неприкасаемыми? Не долго размышляя, решил, что им пора в пустыню, без воды и хлеба, и чтоб на 300 км в округе не было ни души. И пусть себе идут, на 40 лет сил не хватит, а на три дня точно. Три дня и три ночи, хороший срок, чтоб каждый подумал о главном: зачем пакости писал, зачем смуту сеял, и сколько вреда принес бумагомаранием? В конце-концов, это наиболее гуманный способ очиститься от несущих мусор, потому, что нет в пустыне ни акул, ни крокодилов, никого нет, кроме верблюдов, а верблюды добрые.

Когда рубанул три ложки варения и запил чаем, почему-то появилось желание посмотреть в сторону кинематографа: «Почему бы не поставить фильм о возможных последствиях для чиновников, которые не понимают, что им можно и, что нельзя? Стадион, это конечно жестко, но фильм для начала, можно снять, душевный и душераздирающий, чтоб оживить мозги чиновникам?»
С этой мыслью я подкрался к винчестеру и погладил его так нежно, как гладят попку любимой женщине. «Сам бы расстрелял пару человек, самолично!» - подумал я, и открыл компьютер.

Пока набирал этот текст, в голове чего только не крутилось: баржи с чиновниками, чиновничьи поединки гладиаторского типа, клетки с дикими животными, чтоб чиновников скармливать медведям и тиграм. Потом переключился на огромные океанариумы с акулами – тоже б зрелище было, если туда забросить пачку чиновников. А когда представил стенку, изрешеченную пулями, а возле нее чиновников – мне стало скучно, видели подобное, не впечатляет.

И опять зазвонил телефон. Предупредили, завтра утром приедет пожарник… Нда, где-то горят леса, а проверять будут меня. 
И как не задумываться о палачах, если без них ничего не изменится? А надо задумываться, надо... Сколько можно жить без палачей?

                                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
     23:49 03.07.2024 (1)
А представьте, как бы боролись с писателями-вредителями... Нашлось бы много доносописателей сразу. Уж они бы сразу отправили на тот свет тех, кто им мешает хорошо себя чувствовать. Палачу все равно - кого скажут, того и будет казнить. А вот те кто подпирать будет скамейку с решателями, кто есть такие эти самые вредители... Вот те и побегут наперегонки отправлять на тот свет всех, кто им не по нутру. Я знаю даже кто на меня напишет душераздирающую жалобу, что я порчу наслала, что у него свечки тухнут, голоса в голове и смех. 
При такой суровой системе все упрощается. Кто первый накатал кляузу - тот и прав, тому и метры жилплощади, и остальные блага жизни. 
     10:19 04.07.2024 (2)
Врачи-вредители, писатели-вредители, это самый опасный отряд вредителей - среди всех вредителей в мире, и самый уязвимый.
Во вредители их легко определить - пара доносов и порядок! Скормить на поругание можно любое имя, даже самое любимое, чтоб казнь была вторичной, как итог, или, дежурным мероприятием. 
А над всей этой машиной - светится лик чиновника, о котором даже подумать плохо нельзя. Он святой!
Он издает указы, он казнокрад, он правит бал, но трогать его не моги! - он представитель машины.
Но есть незаметный глазу штрих: почти все доносчики - люди чиновников, и стоят на учете. Да-да, не удивляйтесь.....
А палач.... Что палач? - человек на работе, не худшей, чем у забойщика скота, искренне верящий в пользу своего дела.
Ну и о вашем "доброжелателе" - больной человек, и как только его перестали носить на руках, случился припадок. Потенциальный палач, кстати, и здесь он не одинок. Но его все считают добрым - вот такие они, палачи, еще и к талантливым себя причисляют.
     16:41 04.07.2024 (2)
Поэтому на сайте появился новый вид наказания - "за критику решений администрации".
     17:20 04.07.2024 (1)
Очень правильное решение. На любом сайте за это баня. И только на фабуле можно вытирать ноги об админов и редакторов.  И заклевывать друг друга публично до белого каления. 
     17:27 04.07.2024 (1)
Даже в армии можно критиковать и обжаловать приказы и распоряжения (после их выполнения). Вы выступаете за полное рабство? Поздравляю.
     17:29 04.07.2024 (1)
В чьей армии? Посмотрела бы я на солдата, который ехидно и по-хамски комментирует действия командира. А если ещё и собираются в кучку и начинают права качать, обмакивая высшего по званию... То на губу. 

Обжаловать - так пишите Мелькору. Он же и сказал, что надо писать а не устраивать публичные разборки на ровном месте. 
     17:32 04.07.2024 (1)
Извращение и доведение до абсурда - вот ваш метод общения. Где у меня увидели хамство?
     17:36 04.07.2024 (1)
Что вы говорите?! Неужели неужели  все качели погорели?! 
Мои возражения вполне здравы и умеренны. Это вам все не так. Из любой мухи слона раздуваете) скучно жить, наверное, без мелочных претензий к людям и обвинений во всех тяжких всех и вся. 
     17:42 04.07.2024 (1)
Не всех и не во всех грехах, а вполне конкретно. Продолжайте себя хвалить сами, если больше некому.
     17:52 04.07.2024 (1)
В каких вам выгодно. Приписываете людям свои мысли. Я себя ни разу не хвалила. Ни разу. А у вас, простите, "комплексы", вам нужно следить за собой. А не ковыряться в чужих огрехах.
Не выдавайте свои секреты. 
     17:58 04.07.2024 (1)

Мои возражения вполне здравы и умеренны

Если это не похвала себе, то мне нечего возразить. Дискуссия окончена.
     18:39 04.07.2024
Нет, Жорж, это не похвала себе, а прямой ответ на конкретные обвинения в "абсурдности" и "извращении". Что вообще то прозвучало по-хамски. 
Не надо приписывать мне то, чего и близко нет. 
Да, мои возражения на чрезмерные обвинения - тоже здравы и умеренны. Нечего возразить - так не возражайте попусту. Не нравится - смиритесь. Поплачьте и все быстро заживёт. Вот теперь точка. Если это была "дискуссия" - то я космонавт. 
     16:51 04.07.2024 (1)
Привет, Жора! 
Пусть делают, что хотят - не хочу даже обращать внимания на это.
Не посадили за решетку, и то хорошо! 
Сказали, что я Ваня Грозный - да пожалуйста, парьте свое самолюбие.
Выборы тусклые? А как должно быть, если на ресурсе РФ разгул русофобии? Пожалуйста - получите результат.
А я на своей волне, как был, так и останусь - пишу ерунду, но она моя. Я ж частник кулацкого типа!
     17:03 04.07.2024 (1)
Единоличник и кулак - две большие разницы. Кулаком я тебя не называл. Это уже приписка.
     18:23 04.07.2024 (1)
Ну и назвал бы кулаком, я что, готов обидеться? Еще и спасибо сказал бы.
Все это детсад - кулаки, мироеды, сатрапы. изверги......... Слова. Как Ваня Грозный, и что там еще можно придумать.
Что-то происходит все равно, а что, можно только догадываться. Да и ладно.....................
Мне не досуг этим заниматься, пока тепло, надо многое успеть, а в холода можно и оторваться...................
Все ж не казнь и на том спасибо, как говорится. Виртуальный мир, Георгий!
Даже я к нему немного привык - все смелые на язык, аж самому неловко иногда, как начинают бригадой прессовать кого, жуть до чего доходит. А спросить за словцо неосторожное и не с кого - шнырь под крышу ЧС, и ищи такого потом, смельчака, или бригадира. Писается бригада, боится вопросов.
А у нас, у мироедов, за слова наказывают пуще, нежели за проступки лихие...........
Потому иногда и не понимаю, где я на фабуле, среди людей или колобков сказочных?

     20:18 04.07.2024 (1)
Ты среди абсолютно безответственных виртуальных псевдонимов, от которых администрация требует "подтверждения личности", как в суде. Это театр абсурда.
     20:27 04.07.2024
Я тебе верю, Жорж. И вдогонку даже вопросы не буду озвучивать..............................
     13:21 04.07.2024 (2)
Сложно все так. И от этого не по себе. 
     16:56 04.07.2024 (1)
А как Вам нравится такое наказание: "запрещена публичная публикация..."? Крыша от этого не едет?
     17:19 04.07.2024 (1)
Нет, не едет. Я и не такие ошибки редактирую. Стилистическую ошибку просто надо исправить. Иногда такие ошибки в спешке допускают вполне грамотные люди. По разным причинам. Мелкор всегда исправляет, если сказать. Имеется в виду, что такие публикации должны быть закрытыми. А так все понятно по смыслу.  Привыкли тонны помоев выливать куда захотят. Это плохая привычка. 


     17:23 04.07.2024 (1)
Продолжайте движение крыши.
     17:32 04.07.2024 (1)
Я же написала, моя крыша никуда не едет. А вы продолжайте движение вашей крыши, если она едет от каждой ерунды. И падайте в обморок от каждой выисканной блохи-опечатки. 
     17:35 04.07.2024 (1)
Это не опечатка, а сознательно употреблённая формулировка, г-жа адвокат глупости.
     17:49 04.07.2024
Любите всех дураками выставлять) чтоб на фоне поверженных оппонентов выглядеть типа умно и типа красиво. 
     16:25 04.07.2024 (1)
В том-то и дело, Светлана. Лучше об этом не думать, а если думать, никогда не забывать, что можно или нельзя. Во все времена существовали правила - думать.
     21:55 04.07.2024 (2)
Причём принято было сначала думать, а потом только говорить. Но навыки увы... Многими утрачены. 
     22:17 04.07.2024
Не утрачены. Их не было никогда.
     22:13 04.07.2024 (1)
«ЧИНОВНИКИ. Под этим именем следует разуметь всех, кто существует своей службой. 
Это сословие, пожалуй, является наиболее развращенным морально. 
Среди них редко встречаются порядочные люди. 
Хищения, подлоги, превратное толкование законов — вот их ремесло. 
К несчастью, они-то и правят, и не только отдельные, наиболее крупные из них, но, в сущности, все, так как им всем известны все тонкости бюрократической системы. 
Они боятся введения правосудия, точных законов и искоренения хищений; они ненавидят тех, кто преследует взяточничество, и бегут их, как сова солнца. 
Они систематически порицают все мероприятия правительства и образуют собою кадры недовольных; но, не смея обнаружить причины своего недовольства, они выдают себя также за патриотов»

Из отчёта III отделения, 1827 г., автор граф Александр Христофорович БЕНКЕНДОРФ, известный российский государственный деятель, организатор создания тайной полиции и жандармерии
     22:24 04.07.2024 (1)
Светлана Витальевна, среди всех сословий и профессий много порядочных людей. Просто среди ЧИНОВНИКОВ есть некий дисбаланс - о них мало хорошего говорят, да и я не балую сие подразделение похвалами.
Просто так жизнь сложилась моя, что с чиновниками и ментами приходится иметь дела, поэтому при мне такая к ним любовь. И мы все равно уживаемся, потому что конфликты никому не нужны. 
Прав был гр.Бенкендорф, ему от меня нижайший поклон передайте, если он с вами на связи.......
     22:34 04.07.2024 (1)
Такие же как мы. Но возможностей для развращения больше намного. И давления больше. Попробуйте, как говорится, устоять. А кто устоял - герой. Но таких быстро поедают. 
     22:41 04.07.2024 (1)
Как бы соглашусь. И не соглашусь........................................
     22:44 04.07.2024 (1)
Чтоб устоять и чтоб не съедали? Только страх. Сеять страх. А любезные улыбки и стремление всем угодить и всех устроить, всегда оборачивается коррупцией. Потому чиновники с неприятным характером мне как-то больше внушают доверия. 
     22:49 04.07.2024 (1)
А............. Вспомнили про страх. Это хорошо, не заругаете меня из-за прозы про палачей.
Страх и ответственность. У меня товарищи есть в чиновниках, они точно знают, как избавиться от коррупции и вымогательства. Просто не готов эту тему крутить - я не чиновник, а там замес не простой, и требует знания дел, чтоб перевести сторонние рассуждения в линию творчества.
Но выход есть, однозначно заявляю от лица порядочных чиновников.
     23:05 04.07.2024 (1)
Я тоже была знакома с порядочными людьми из этой среды. Поэтому против, и когда всех под одну гребёнку чешут) 
     23:18 04.07.2024
Но так уже повелось и я не намерен испытывать противостояние - в основном о чиновниках плохо отзываются. Просто не надо, как вы сказали, всех под одну гребенку, я на вашей стороне в этом пожелании.
И вообще, если отстранится от простых чиновников, на сайте тоже процветают чиновники, в ранге........ Сами понимаете. И чем они лучше? Вот нам и человеческий фактор!
А чтоб его не было, должна быть обратная связь - авторов нужно иногда слышать. Так и в чиновничьей среде: без обратной связи она начинает гнить. Ничего нового, как видите..................
     23:06 03.07.2024 (1)
Мне если кто-то не нравится из чиновников в нашем городе, то я сразу в администрацию президента пишу - неча тут самосуды устраивать, не 20-й век чай на дворе
     23:18 03.07.2024 (1)
21 век, теоретически, согласен. А практически? Разбойников много развелось......................
И как, отрубили кому голову, или......наказали нерадивого чиновника?
     23:21 03.07.2024 (1)
Не, голов отрубленных не видела, но вопрос чаще всего решался в мою пользу
Один только раз мне вежливо отказали, но этот вопрос в министерстве обороны рассматривался
     23:33 03.07.2024 (1)
Обороны? Я вас бояться начинаю - министерство, да еще и обороны! Эк, вас завернуло куда..........
А я вот, по старинке о разбойном приказе мечтаю, там с казнокрадами, если чего - на дыбу, или в кипящую смолу, чтоб другим не повадно было. Славные были времена, да не унаследовали полезного.......................
     08:19 04.07.2024 (1)
Да неееее
Ничего серьезного в моих личных отношениях с МО РФ не было - просто работала недолго в одной из котельной их ведомства 

Аналог разбойного приказа у нас уже был в 90-е - все споры решались на сходках и людей казнили по общему решению воров в законе

Но я больше не хочу этой анархии
     09:49 04.07.2024 (1)
Анархии никто не хочет.
Да вот проблемка - она есть, даже в самых при самых развитых странах.............................
     10:10 04.07.2024 (1)
Эта проблема сложилась исторически с тех пор, как люди-неадертальцы начали ссориться из-за стоимости своих услуг и товаров
     11:28 04.07.2024
Как бы имею на сей счет свое, кривобокое мнение - пусть морды бьют и ссорятся неандертальцы, лишь бы не думали о том, что на поверхности. Потому и стоимости разные, как правило, есть и параллельное - нет денех все время.
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама